Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не получается настроить сеть .Есть какая то особенность настройки семерки? ПК х86 Ноутбук х64. С ПК пинг идет , в сетевом окружении ноут виден, а наоборот нет. Почему неопознанная сеть пишет? Подскажите кто настраивал ?

bedc78dada5009349bb076bb83a15718.png

e30369494e48307fc8b8a2269cb39b71.png

6c4f328d3e35ea4d1a3bb97c2bc642b1.png

Поделиться сообщением

Особенность в 7-ке в том, что брандмауэр работает на так, как в XP... Если пишет "Неопознанная сеть" - то что мешает ее настроить как "Домашнюю" или допустим "Общественную"?

Плюс, мне не совсем понятно, что мешает использовать имена вида \\192.168.0.1\Myshare и им подобные? Тогда отпадет необходимость в сетевом окружении...

Или я чего-то не понял может :ph34r: ? Кстати, попробуйте сюда зайти - аналогичный вопрос уже поднимался - http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=507

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

У себя настроила следующим образом:

1. Выделите ВСЕ пункты, ничего не настраивая кроме протокола 4.

2. С айпишником все верно, на втором компе тоже и укажите основной шлюз на первый.

3. Проверьте в службах, обязательно для включения, хотя вроде есть альтернативы - Маршрутизатор (!), Рабочая станция, Браузер компов

4. Работать начнет не сразу, минуты 2-3 может повыделывается в первый раз.

"Неопознаная сеть" у меня так и висит, настроить домашнюю группу не получилось. Локалка прекрасно работает и так. На обоих стоит семерка.

Пункты вымучивала очень долго, никакие инструкции с форумов и сайтов не помогали. Дурь какая-то с семеркой.. В ХР все так легко было)

П.С. Только что переустановила семерки на обоих компьютерах. Выяснила, что без роутера, при прямом соединении двух компов, "Домашняя группа" не пашет из-за локальной сети Билайн. Что-то вроде конфликта сетей, не знаю как еще назвать. Но в остальном все работает. Даже на втором заработал билайн и локалка билайна, без каких либо ухищрений.

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

А Сетевое обнаружение включено в Центр обеспечения сетями и общим доступом>Изменить дополнительные параметры общего доступа ?

Поделиться сообщением

Гость mistacker

найди пункт про 128 битное шифрование в доп настройках и поставь меньше... поможет...

Поделиться сообщением

Даже на втором заработал билайн и локалка билайна, без каких либо ухищрений.

Только на главном компе подключение vpn сделать общим и указать что бы было доступно для этой самой "неопознанной сети".

Сам так же настраивал как и OmegaStar. У самого также "неопознанная сеть". Но недавно все слетело хз почему в итоге на ноуте либо была локалка без инета либо инет без локалки. делал все так же как и всегда, то есть так как описывали выше... Промучался часа полтора в итоге все заработало только когда на обоих сетевых адаптерах (ноут и комп) поставил автоматический IP. Все вышеуказанные манипуляции по настройке не помогали. Сам незнаю почему, но разобраться интересно, хотя работает и ладно. Но на ноут даже после того как настроил и сделал общими нужные мне диски, все равно не могу зайти с компа. Вроде и в общем доступе шаманил все везде проставлял и в центре управления сетями. А с ноута на расшаренный диск компа захожу нормально. Раньше когда был старый ноут с XP все нормально шарилось, но сеть так же была неопознанная. Сейчас на компе семерка(Ult) на ноуте виста(home premium). Учетки запароленные как советовали выше (хотя изменений не увидел, что с паролем учетка что без)

Поделиться сообщением

Разрешилось все так ,появилась необходимость переустановить ОС на NB, после переустановки настроил сеть как и на XP как тут + разрешил удаленный доступ+ отключил бредмауэр через службы+разрешил общий доступ к необходимым папкам (через свойства ->доступ). Пока все друг друга видят. Но естественно с NB не заходит на внутренние ресурсы, а вообще можно ли настроить чтобы оба компа заходили на внешние и внутренние ресурсы одновременно?

Поделиться сообщением

Только на главном компе подключение vpn сделать общим и указать что бы было доступно для этой самой "неопознанной сети".

Сам так же настраивал как и OmegaStar. У самого также "неопознанная сеть". Но недавно все слетело хз почему в итоге на ноуте либо была локалка без инета либо инет без локалки. делал все так же как и всегда, то есть так как описывали выше... Промучался часа полтора в итоге все заработало только когда на обоих сетевых адаптерах (ноут и комп) поставил автоматический IP. Все вышеуказанные манипуляции по настройке не помогали. Сам незнаю почему, но разобраться интересно, хотя работает и ладно. Но на ноут даже после того как настроил и сделал общими нужные мне диски, все равно не могу зайти с компа. Вроде и в общем доступе шаманил все везде проставлял и в центре управления сетями. А с ноута на расшаренный диск компа захожу нормально. Раньше когда был старый ноут с XP все нормально шарилось, но сеть так же была неопознанная. Сейчас на компе семерка(Ult) на ноуте виста(home premium). Учетки запароленные как советовали выше (хотя изменений не увидел, что с паролем учетка что без)

Мда опять чудеса какие то ..ведь все работало. Теперь на ноуте пропадает инет после 2-3х минут использования. Курение мануалов и форумов не помогает. Все что нагуглил по сабжу, все перепробовал. Кто пишет, что трабла все же в том что на главном компе, который инет раздает сеть неопознанная, кто то опять советует роутер купить. Я конечно все понимаю и роутер все равно собирался брать, но мне непонятно почему раньше работало а сейчас нет. Если кабель/сетевуху отключить и опять включить инет опять же появляется на пару минут. При долгом простое тоже может появится.

Съема следующая главный комп, две сетевухи А(beeline) и Б(кабель к ноуту). VPN подключение назначено общим для Б.

IP на А автомат.

IP на Б 192.168.137.1 (выдало когда делал общим VPN) маска 255.255.255.0

На ноуте IP атоматом.

Раньше работало, теперь же работает ровно 2-3 мин, как и писал выше.

Пробовал и прописывать на обоих машинах IP, шлюз на ноуте выставлял по IP главного компа. VPN так же общим делал. Короче все очем выше говорили пробовал. Результат локалка есть, расшаренные папки и прочее тоже, а инета на ноуте вообще нет. Меня просто интересует почему работало раньше и работало по разным схема и на данных осях нормально работало... Ничего не изменял, ничего не ставил ...в чем причина может быть? Прочитал еще что для семерки кабель должен быть обжат не так как для висты и ХP, поэтому проще роутер использовать, но это все не объясняет главного. Почему при тех же манипуляциях раньше все работало.

Шифрование кстати уменьшал, как выше советовали. Не помогло. Фаерволы на обоих машинах отключены. Советуют еще реестр поправить, что бы появилась возможность заново переопределить "неопознанную сеть". Неопознанная кстати она только на компе с семеркой. Ноут с вистой нормально ее опознает.

Может быть причина в кабеле? Пережат или еще что то ?? Но как проверить не имея спец. оборудования? Кабель куплен лет эдак 6 назад, готовый уже обжатый. Нормальность кабеля определяется только тем, что раньше все работало с разными компами и осями. Часто ноут к друзьям с этим кабелем таскал по локалке поиграться.

/cry

Никто, ничего не подскажет что ли? :rolleyes:

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Все таки пропиши настройки на Б (кабель к ноуту) такие: IP 192.168.0.1; MASK 255.255.255.0, а на ноуте пропиши: IP 192.168.0.2; MASK 255.255.255.0; GATE 192.168.0.1; DNS 195.14.50.1. На компе открой системный реестр, в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters" добавь параметр "IPEnableRouter" (типа REG_DWORD со значением 1).

Но если таскал ноут для игр, там настройки и мог сбросить.

А провод тут причём, если они друг друга видят?

Поделиться сообщением

Да пробовал с таким IP я ...ну попробую еще и с реестром

Изменено пользователем DwarfM

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Да пробовал с таким IP я ...ну попробую еще и с реестром

Ну провод точно не причем (впервые слышу, кроме того новые сетевухи сами определяют все что им надо),

если не помогло уменьшение шифрования, попробуй еще домашнюю сеть с паролем, я не уловил, на обоих семерка или нет ? :P

еще с ЭТОЙ ТЕМОЙ общее есть ?

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

На главном Семерка x64 , на ноуте виста хоум премиум x 32.

romavp, сделал как ты посоветовал. Вроде бы работает, но надо подольше посидеть проверить пропадает или нет инет. Параметр в реестре добавлять не пришлось. Он там уже был, но со значением 0. Поменял на 1, как советовал. За что отвечает этот параметр? И на что указывает данный Днс 195.14.50.1. Почему раньше все работало и так без днс?

Вечером жена посидит подольше, отпишусь отваливается или нет... Шифрование я так и оставил кстати уменьшенное не 128 до кучи... Оставить так ???

Поделиться сообщением

romavp, сделал как ты посоветовал. Вроде бы работает, но надо подольше посидеть проверить пропадает или нет инет. Параметр в реестре добавлять не пришлось. Он там уже был, но со значением 0. Поменял на 1, как советовал. За что отвечает этот параметр? И на что указывает данный Днс 195.14.50.1. Почему раньше все работало и так без днс?

0 выкл 1 вкл. Включение маршрутизатора пакетов между сетевыми адаптерами. По поводу DNS, он корбиновский так что может его надо поменять на Билайновский, давай спросим у других. ???

Поделиться сообщением

Поспешил я с выводами. ;) . Отваливается так же ...через время ...помогает опять же только перезагрузка, либо включение/отключение сетевухи ну или кабель переподключить. Иногда через время появляется при длительном простое. Компьютеры друг друга отлично видят, папки расшаренные юзаются .... все так же короче... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти