amanita 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 А вот,тут можно по развёрнутее пжлст рассказать А куда еще развернутее )) Корбина (Билайн) считает всю жизнь только входящий трафик (точнее тарифицирует клиентов - считает то оба вида), т.е. тот, который Вы себе закачали. По этому трафику и выставляется счет. Сумма считает входящий и исходящий, и счет выставляет на тот, которого больше (превалирующий). Пример: тарифный план: мега-супер-кульный-тариф-скорость+++15-гигабайт. параметры: 15 гигабайт на скорости 20 мбит/с, потом скорость падает до 2.5 мбит/с ___________ на Билайне: пока не скачали из сети свои 15 гбайт, скорость будет 20 мбит/с на Сумме: пока не скачали или не отдали в сеть 15 гбайт, скорость будет 20 мбит/с Вывод: сервак, например, выгоднее держать на Билайне ибо соотношение залитого на сервер к отданному всегда ниже можно открывать файлопомойку )) А на Сумме так не разгуляешься. З.Ы. Про Сумму и их тарификацию ТУТ, №№ 25 и 27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cosmeg 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 ммм .. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну что же...Ждали и вот дождались. В личном кабинете появились "новые" тарифы. Почему в кавычках? Смотрите сами: Замечательно, не правда ли? Отличный маркетинговый ход. Фактически скорость не увеличивается, просто нам дают возможность покачать на повышенных скоростях некоторый объем трафика, а потом - возврат на старый тариф. ИМХО чистой воды лапша. А как думаете Вы? З.Ы. Не следует забывать, что эти самые "быстрые гигабайты" закончатся очень быстро, ибо кто задумывается например о том, сколько трафика уходит на скайп, почту и прочую вроде "мелочь"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Целиком и полностью согласен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Вот, кстати, от конкурента предложение: Открыть текст Я понимаю, что акция до 15 ноября, однако думаю там что нибудь подобное придумают еще. Т.е. за 310 р скорость до 3 МБит/с, однако это не 650 р... У меня в доме наконец можно подключиться по Ethernet к этому провайдеру, так что - почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 З.Ы. Не следует забывать, что эти самые "быстрые гигабайты" закончатся очень быстро, ибо кто задумывается например о том, сколько трафика уходит на скайп, почту и прочую вроде "мелочь"? за сколько например утекут 15 гб если играть в Aion на оффе,сорри за оффтоп?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DerКотэ 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 за сколько например утекут 15 гб если играть в Aion на оффе,сорри за оффтоп?! 20мб в час примерно.. дальше сам считай Вот, кстати, от конкурента предложение: Открыть текст Я понимаю, что акция до 15 ноября, однако думаю там что нибудь подобное придумают еще. Т.е. за 310 р скорость до 3 МБит/с, однако это не 650 р... У меня в доме наконец можно подключиться по Ethernet к этому провайдеру, так что - почему бы и нет? Я так понимаю это реклама? Сколько они тебе заплатили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 ...Я так понимаю это реклама? Сколько они тебе заплатили? Я подредактировал изображение, а то народ и правда подумает, что я засланец конкурентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня 15 гигабайт не успевает потратиться за месяц (скайп, почта и тд присутствует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Не вижу подключать тарифы со скоростью выше 2 мегабит, ибо скорость выше 2 мегабит не даёт ощутимой разницы по сравнению с 2 (сайты грузиться быстрее не станут, видео - с 2 мегабитами уже не зависает, больше 2 даст только скорейшую его загрузку в буфер, 2 мегабит с головой хватит чтобы играть любые онлайн-игры, остальное уже зависит от качества магистрали). Одержимых закачкой файлов из вне я в счёт не беру, хотя, у них эти 15 гигабайт улетучатся за пару дней. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Не вижу подключать тарифы со скоростью выше 2 мегабит, ибо скорость выше 2 мегабит не даёт ощутимой разницы по сравнению с 2 (сайты грузиться быстрее не станут, видео - с 2 мегабитами уже не зависает, больше 2 даст только скорейшую его загрузку в буфер, 2 мегабит с головой хватит чтобы играть любые онлайн-игры, остальное уже зависит от качества магистрали). Одержимых закачкой файлов из вне я в счёт не беру, хотя, у них эти 15 гигабайт улетучатся за пару дней. Главное качество и стабильность,а не скорость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mixir 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 15 ГБ потратил за 3 дня, толком ниче тяжелого не успев скачать, так что на проверку трафик уходит на загрузку всего нужного и не нужного (что не успел отменить). Тарифы уг конечно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belmondo 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот что мне выдает официальный сайт Билайна, тариф у меня был 4 мб, стал 6, но скорее всего просто опечатка, т.к. на других тарифах скорость прежняя. Но главное, что при предварительном просмотре тарифов там не написано, что это тариф турбо, только при подробном это можно увидеть(как на скрине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот что мне выдает официальный сайт Билайна, тариф у меня был 4 мб, стал 6, но скорее всего просто опечатка, т.к. на других тарифах скорость прежняя. Но главное, что при предварительном просмотре тарифов там не написано, что это тариф турбо, только при подробном это можно увидеть(как на скрине) Нет,это не опечатка...так у вас и будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belmondo 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну это немного странно, т.к. если тыкнуть соседний безлимитный тариф, то там стоит 5 мб за 1300 без каких-либо дополнительных гигабайтов. В личном же кабинете написано совсем другое-тариф турбофорсаж 40 гб, стоимость как и моего предыдущего, 4 мб, соответсвенно, после уничтоженных 40 гб скорость должна падать до 4 мб, а не до 6. Или я не так что-то понимаю. Вообще информация на сайте и в ЛК не совпадает, ждем пока обновят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну это немного странно, т.к. если тыкнуть соседний безлимитный тариф, то там стоит 5 мб за 1300 без каких-либо дополнительных гигабайтов. В личном же кабинете написано совсем другое-тариф турбофорсаж 40 гб, стоимость как и моего предыдущего, 4 мб, соответсвенно, после уничтоженных 40 гб скорость должна падать до 4 мб, а не до 6. Или я не так что-то понимаю. Вообще информация на сайте и в ЛК не совпадает, ждем пока обновят. Ходят слухи что на инете за 1300,будет 100 гиг трафика на 50 Мбитах,а потом после порога,12мбит)))Если так и правда будет...то это супер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belmondo 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 В таком случае тов. amanita приятно ошибся, помимо высокоскоростных того, что добавили высокоскоростные гигабайты, так еще и скорость прилично повысили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 В таком случае тов. amanita приятно ошибся, помимо высокоскоростных того, что добавили высокоскоростные гигабайты, так еще и скорость прилично повысили Amanita не ошибается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Перешел на турбофорсаж 15Гб за 450 рублей. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Fatal1ty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsq 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 похоже пора линять с билайна. буду ждать сумму в нашем доме (обещали к новому году). щас тариф Unlim 3072 за 650р, хочу 5мбит за 590 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Перешел на турбофорсаж 15Гб за 450 рублей. форсаж есть...турбо в разработке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belmondo 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) похоже пора линять с билайна. буду ждать сумму в нашем доме (обещали к новому году). щас тариф Unlim 3072 за 650р, хочу 5мбит за 590 Пока жив трекер, пусть Билайн хоть понижает скорость, я от него не уйду форсаж есть...турбо в разработке))) Там написано, что ультраскоростные гигабайты добавляютяс каждый месяц, в расчетный день. То есть, как я понял, если я вчера заплатил за инет, а сегодня перешел на новый тариф, то ждать мне теперь месяц. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Belmondo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Вон что столько тарифов под каждого типа людей,кому нужна почта, скайп, и мелочевка то тому надо Скорость + 15гб 20000кб/с/2500кб/с,вот кто активно качает надо что то другое. Вообщем у меня Скорость + 15гб 20000кб/с/2500кб/с,я довольно таки рад Изменено 15 ноября, 2010 пользователем K0nsTant1n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Перешел на турбофорсаж 15Гб за 450 рублей. У меня тоже самое, но в графе "предоплаченный трафик" в лк стоит 0, может быть тариф заработает со след оплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 странно, а абонентов с мобайл вообще кинули по ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение