amanita 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Чем вам Челябинск то неугодил Хороший город... А заведения у них какие есть На самом деле нужно смотреть где находятся CDN и магистрали + среднюю стоимость Интернета в регионе. Антимонопольщики с конкурентами не дремлют, палка о двух концах - сильно задрать цену никак, ибо все поотключаются, и в 2 раза снизить по отношению к конкурентам тоже нельзя, ибо демпинг, тут же телега пойдет в антимонополный. Потому если в Челябинске средняя цена 500...530 р/20 МБит, то и Би ее придерживаться будет. Рынок, саморегуляция и прочие экономические извращения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xak 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 только почему везде демпят, а в "южной столице россии" скорости на порядок ниже чем в цивилизованых городах? мы че настолько дремучие, или у нас интернетами мало пользуются => спрос не рождает предложение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Чем вам Челябинск то неугодил Хороший город... А заведения у них какие есть На самом деле нужно смотреть где находятся CDN и магистрали + среднюю стоимость Интернета в регионе. Антимонопольщики с конкурентами не дремлют, палка о двух концах - сильно задрать цену никак, ибо все поотключаются, и в 2 раза снизить по отношению к конкурентам тоже нельзя, ибо демпинг, тут же телега пойдет в антимонополный. Потому если в Челябинске средняя цена 500...530 р/20 МБит, то и Би ее придерживаться будет. Рынок, саморегуляция и прочие экономические извращения Я так и подумал, но я сделал проще --- "отложил" на карте отрезки от "пгт. П*ск" до Ростова-н/Д и Челябинска, потом провернул "ростовский радиус", а до Челябинска "пара сантиметров", которые в пересчете в масштабе дадут не один десяток ЛИШНИХ километров. Вот и думаю, с чего вдруг??? P.S. Вон, Красноярск чертихде, а тарифы, просто "мамадарагая" (не, у пабует, что мы не Южносахалинск, --- определенно это прогресс) Изменено 11 мая, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 P.S. Вон, Красноярск чертихде, а тарифы, просто "мамадарагая" (не, конечно, радует, что мы не Южносахалинск, --- определенно это прогресс... Просто на соотношении цена/скорость это просто ^%^%%$^%$^%$^%$^%$ игра слов с использованием местных идиоматических выражений) тут таки можно сделать, чтобы редактирование не закрывалось так скоропостижно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 только почему везде демпят, а в "южной столице россии" скорости на порядок ниже чем в цивилизованых городах? мы че настолько дремучие, или у нас интернетами мало пользуются => спрос не рождает предложение? У нас исторически так сложилось, что связью особо не интересовались, "купеческий город", че!? ) Даже пионернет (локальные сети) не развит, так - по столько-по скольку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 P.S. Вон, Красноярск чертихде, а тарифы, просто "мамадарагая" (не, конечно, радует, что мы не Южносахалинск, --- определенно это прогресс... Просто на соотношении цена/скорость это просто ^%^%%$^%$^%$^%$^%$ игра слов с использованием местных идиоматических выражений) тут таки можно сделать, чтобы редактирование не закрывалось так скоропостижно?? Живут же люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 С 1 июня 2012 года на новых тарифных планах мы предложим вам скорости доступа в интернет ещё выше, чем прежде: «Безлимитный 450» — 5 Мбит/с. днем и 10 Мбит/с. ночью за 450 рублей в месяц; «Безлимитный 650» — 10 Мбит/с. днем и 15 Мбит/с. ночью за 650 рублей в месяц; «Безлимитный 875» — 15 Мбит/с. днем и 20 Мбит/с. ночью за 875 рублей в месяц; «Безлимитный 1300» — 20 Мбит/с. днем и 25 Мбит/с.ночью за 1300 рублей в месяц. Изменяются скорости на специальном тарифе для абонентов «Билайн»: пользуйтесь интернетом на скорости 15 Мбит/с. вместо 9 Мбит/с., а с 1:00 до 9:00 до 20 Мбит/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Изменяются скорости на специальном тарифе для абонентов «Билайн»: пользуйтесь интернетом на скорости 15 Мбит/с. вместо 9 Мбит/с., а с 1:00 до 9:00 до 20 Мбит/с. Интересно дефффки пляшут © Подключайтесь на безлимитный тариф за 650 рублей в месяц — и пользуйтесь интернетом на скорости 9 Мбит/с (как на тарифе за 1300 руб./мес.) вместо 5 Мбит/с, а с 1:00 до 9:00 до 18 Мбит/с. То бишь на текущем тарифе для билайновцев соотношение 1:2 (18/9), а после "квантового скачка" 20/15... Хотя, перескочить с 9 на 15 это, конечно, не плохо... просто следуя старому расчету предел должен быть где-то в районе тридцати... P.S. Надо будет "пройтись на Восток", посмотреть, а как оно там у них, вдруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 будем посмотреть, в целом хорошие новости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 У меня сейчас такой вот тариф: 450 Ускоряйся 25 Гб 10/3 Мб Я так понимаю, мне ничего не повысят и придется перейти на обычный? У кого нибудь, в прошлом, было подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILKAS 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите, на тарифном пакете "выгодный" (интернет+тв) скорости изменятся,или нужно переходить на новые тарифы с увеличенной платой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Я чё-та не пойму! Как по окончании срока действия сразу тырнеты обрубают --- здесь в этом вопросе всё "чОтко", да ещё дня за три СМС километровые приходят... Когда был тариф повышения-понижения (когда было день 1,5 ночь 10, а переводился на тариф 3/6 --- то есть сейчас) --- тоже резко вдруг "безпинково" ночь стала 6, а день 1,5 --- надо было "перепнуть"... Учитывая резвость БИ в этом вопросе, а именно, шта-а-а-а уже 40 минут как новый день С 1 июня 2012 года на новых тарифных планах мы предложим вам скорости доступа в интернет ещё выше, чем прежде: я перезагрузил роутер только лишь потому, шата-а-а-а БИлайн сам, естественно, не догадается! Результат --- "фигвам" © Я даже на Яндекс-метр слазил: вход 3014 кБит/сек, выход 3489 кБит/сек (естественно ради "попугаев" все поотключал, что могло скорость жратЪ) Ихде оно??? Мож это для НОВЫХ абонентов??? Жду ЧАС (+12 минут примерно осталось)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Вторая часть Марльзонскага балета... БИлайн в своем репертуаре! Наступило НЕ слишком далекое будущее (кстати, время по TIMEсерверу + time.yandex земетно отличается от форумного, на "пару минут"). Отключение всяких качалок, обновления давно прибиты, перезагрузка роутера... Так вот будущее показало нерадужную картину на Яндекс-метре (почти также), прикинув, что "быть такого не может" полез на ваш "комкор" и увидел что таки "нифига не 10", "стабильно" в районе 700 кБАЙТ/сек (правда краем глаза заметил дикую скорость порядка 2 МБайт/сек, но недолго, БИлайн исправился и выровнялся на 680-700)... Итак, типичный вопрос: где обещанная радость, "чтобы неожиданно и вот так сразу"??? Только не надо писать, проснуцца-настроят --- я видел по прошлому разу, что настраивать они умеют... P.S. Щас наблюдаю в торренте, то что ещё вчера бегало под 700 кБайт/сек, ща еле ворочается на 256 кБайт/сек, так что Яндекс-метр получается не гонит (зато с комкора по HTTP --- так "зашибись", мож БИлайном этот участок сдобрен, например, кэширующим проксей?? Чтоб статистика, ну, понятно...). Изменено 31 мая, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Вторая часть Марльзонскага балета... БИлайн в своем репертуаре! Наступило НЕ слишком далекое будущее (кстати, время по TIMEсерверу + time.yandex земетно отличается от форумного, на "пару минут"). Отключение всяких качалок, обновления давно прибиты, перезагрузка роутера... Так вот будущее показало нерадужную картину на Яндекс-метре (почти также), прикинув, что "быть такого не может" полез на ваш "комкор" и увидел что таки "нифига не 10", "стабильно" в районе 700 кБАЙТ/сек (правда краем глаза заметил дикую скорость порядка 2 МБайт/сек, но недолго, БИлайн исправился и выровнялся на 680-700)... Итак, типичный вопрос: где обещанная радость, "чтобы неожиданно и вот так сразу"??? Только не надо писать, проснуцца-настроят --- я видел по прошлому разу, что настраивать они умеют... P.S. Щас наблюдаю в торренте, то что ещё вчера бегало под 700 кБайт/сек, ща еле ворочается на 256 кБайт/сек, так что Яндекс-метр получается не гонит (зато с комкора по HTTP --- так "зашибись", мож БИлайном этот участок сдобрен, например, кэширующим проксей?? Чтоб статистика, ну, понятно...). В смысле вы ждали ускорения от того, что наступило 1-е число? Дык, там же оборудование надо разогреть, угля подбросить, волокно оптическое опять же - рассверлить до диаметра 50 см, иначе пакеты от ускорения будут цепляться за края портов и стенки волокна, ну и само собой - выпрямить лучи света в нужном направлении , а то вон как спутались... так что не так быстро, ждемс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите, на тарифном пакете "выгодный" (интернет+тв) скорости изменятся,или нужно переходить на новые тарифы с увеличенной платой? Будет На пакете «Стандарт 450» будут доступны скорости 5 Мбит/с. днем и 10 Мбит/с. ночью за 450 рублей в месяц. На пакете «Стандарт 650» будут доступны скорости 15 Мбит/с. днем и 20 Мбит/с. ночью за 650 рублей в месяц. На пакете «Стандарт 875» будут доступны скорости 20 Мбит/с. днем и 25 Мбит/с. ночью за 875 рублей в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 В смысле вы ждали ускорения от того, что наступило 1-е число? Дык, там же оборудование надо разогреть, угля подбросить, волокно оптическое опять же - рассверлить до диаметра 50 см, иначе пакеты от ускорения будут цепляться за края портов и стенки волокна, ну и само собой - выпрямить лучи света в нужном направлении , а то вон как спутались... так что не так быстро, ждемс. У меня с юмором плохо... В стародавние времена на тарифе 1,5/10 ничего не цеплялось, "просвет прямой кишки был чист"... Тем более, "уж восемь близится, а скорости всё нет" © почти "Пиковая дама". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Итить! 450 Безлимит д/н 5/10 Мбит/с L2TP 450.0 5000 Кбит/с парррразиты, не, в роутере такой тип есть, просто он мне в прошлый раз НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Продолжаем разговор! Сразу на свежепоказанную халяву бросаться не хотелось провел эксперимент. Таки берём и подключаемся на старом тарифе на L2TP, вроде работает, только три "но" (и это ОЧЕНЬ заметно и без попугаеметров): - сам сайт БИ грузиццо, как через ... задницу, в том числе евоный попугаеметр для масковскага региона порядка 12 кБайт/сек; - тест на "комкоре" гуляет от 2 до 16 кБайт/сек; - яндексметр чёта долго висит на 20%... Вывод такой. Если на текущем тарифе L2TP такая ... такое ... вобщем ОН! То что-то на 5/10 аж страшно переходить... посмотрим на динамику, и начну бузить в ТП! P.S. Настройки смотрел здесь http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/dlink615/l2tp ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 как на базаре чес слово , вот безо всякого L2TP, как поднимал VPN так и поднимаю, ничего не менял, новыми скоростями полностью доволен до переключения ночь: , и после день: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Будет На пакете «Стандарт 450» будут доступны скорости 5 Мбит/с. днем и 10 Мбит/с. ночью за 450 рублей в месяц. На пакете «Стандарт 650» будут доступны скорости 15 Мбит/с. днем и 20 Мбит/с. ночью за 650 рублей в месяц. На пакете «Стандарт 875» будут доступны скорости 20 Мбит/с. днем и 25 Мбит/с. ночью за 875 рублей в месяц. Льготный тариф для абонентов мобильном связи Билайн, ожидается за 450рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LRevan 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Подскажите, на тарифе для абонентов сотовой связи скорость изменяется сама? Как было 9 Мбит, так и осталось.... Или нужно звонить и выяснять отношения с тех. поддержкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 в кабинете на новый тариф не меняется, тех поддержка говорит не может сменить, подождите может завтра получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Подскажите, на тарифе для абонентов сотовой связи скорость изменяется сама? Как было 9 Мбит, так и осталось.... Или нужно звонить и выяснять отношения с тех. поддержкой? Звонить и говорить чтобы перевели в кабинете на новый тариф не меняется, тех поддержка говорит не может сменить, подождите может завтра получится очепредной развод с тп Изменено 1 июня, 2012 пользователем мартирос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 у меня такая же картинка, но когда выбираешь тариф пишет: извините не удалось, обратитесь в техподдержку, а там говорят да, новый тариф есть, но перевести пока не можем, подождите до завтра. это я пишу чтоб узнать я один такой или еще есть такие же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 у меня такая же картинка, но когда выбираешь тариф пишет: извините не удалось, обратитесь в техподдержку, а там говорят да, новый тариф есть, но перевести пока не можем, подождите до завтра. это я пишу чтоб узнать я один такой или еще есть такие же) Тариф мобайл вы выбрать не сможете,его ТП подключает по звонку. Меня успешно перевели сегодня, хотя тоже пытались бортануть.(это каждый раз повторяется история при изменении тарифов)После того как я начал права качать,сразу перевели.Вам лапшу на уши вешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение