Перейти к содержанию
amanita

Проверка Windows 7 на подлинность

У кого после обновления осталась активация?  

58 проголосовавших

1. 1. Каковы последствия обновления КВ971033?

• Активация осталась
      20
    • Активация слетела
      24
    • У меня нет этого обновления
      14
  2. 2. Какая у Вас версия WIN 7?

• X86 7600
      24
    • X64 7600
      33
    • 7700 (wzor)
      0
    • 7600 february 2010 (Boi)
      1
  3. 3. Когда пришло обноление ? (это поможет нам)

• Не пришло
      14
    • 17-19
      4
    • 20-22
      8
    • 23
      5
    • Позже
      27

Рекомендуемые сообщения

Microsoft ужесточила проверку Windows 7 на подлинность

Корпорация Microsoft ввела новую проверку Windows 7 на подлинность, позволяющую эффективнее выявлять пиратские копии операционной системы, пишет PC World. Это первое ужесточение процедуры проверки для Windows 7, вышедшей в октябре 2009 года.

Теперь для признания Windows 7 лицензионной недостаточно пройти проверку серийного номера. Новая программа ищет характерные для обхода механизма активации изменения на компьютере, используя технологии, похожие на антивирусные.

До выхода Windows 7 и Vista пираты использовали существующие ключи или генерировали собственные. С тех пор Microsoft усложнила защиту. Теперь для обхода активации требуется внести изменения в системный реестр, иногда изменить показания часов и записать данные в загрузочный сектор диска. Эти модификации можно отследить - с большой долей вероятности они означают, что на таком компьютере установлена нелицензионная Windows 7.

Представители корпорации утверждают, что пользователи лицензионной Windows 7 ничего не заметят. Их система будет проинспектирована в ходе автоматического обновления. Кроме того, проверка не коснется корпоративных версий системы, а также начальных версий Windows 7 - Starter и Basic. Последние две пираты взламывают нечасто из-за ограничений в функциональности.

Источник тут. (внешка)

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Расскажу поподробнее, что ожидается в скором времени.

16 февраля Церез центр обновления Windows, а 17 февраля на Microsoft Download Center будет доступно для скачивания новое обновление, называемое "Windows Activation Technologies Update for Windows 7". Это обновление будет детектировать более 70 известных на данный момент способов взлома и обхода активации системы. Обновление можно будет не устанавливать. В случае, если после обновления будет выявлен взлом системы с целью активации, на рабочем столе обои сменятся на простой фон, и периодически будет появляться уведомление об использовании нелегальной копии ОС. Все гаджеты никуда не пропадут и будут продолжать висеть на рабочем столе, функциональность ОС также урезана не будет. Каждые 90 дней будет проводиться проверка, а база сигнатур будет обновляться последними доступными эксплойтами для обхода защиты.

У кого-то может возникнуть вопрос, зачем все это, если обновление можно и не ставить. При скачивании через Microsoft Download Center или при установке многих продуктов Microsoft осуществляется проверка лицензионности Windows, а значит установить это обновление все же придется.

Источник: http://windowsteamblog.com/blogs/genuinewindows/default.aspx

Поделиться сообщением

так его не обязательно скачивать, просто скройте в обновлениях и все, вся защита)

Поделиться сообщением

Гость mistacker

прошло несколько дней... :lol:

для эксперимента оставил на некторых тачках автообновление , на некоторых руками...

на первых:

если активация просто при помощи лоадера / при помощи ключа - слетает.

если при помощи слика 2.1 и сертификата - работает.

на вторых: можно забить на это обновление.

ИТАК : Господа, проверяйте список обновлений! Ставьте все обновления вручную!

Поделиться сообщением

А у меня пока что нет в списке доступных обновлений KB971033. mistacker, ты его через службу "Windows Update" автоматически скачал и установил или вручную с сайта MS?

4a144d575723f11c2bce741695df1ada.jpg 087f925cd6f3675b9bcf4930fd7a2e2f.jpg

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

....

если активация просто при помощи лоадера / при помощи ключа - слетает.

если при помощи слика 2.1 и сертификата - работает.

....

Ткните, пожалуйста, носом, где с этим моментом можно ознакомиться подробнее :P

Поделиться сообщением

У меня пока всё норм. Активатор качал с трекера, ни каких изменнений в поведении винды не заметил :rolleyes:

Поделиться сообщением

ага, на фронте все спокойно) Качал обновления. установил и все ок) Активатор тоже с трекера

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Гость mistacker
А у меня пока что нет в списке доступных обновлений KB971033. mistacker, ты его через службу "Windows Update" автоматически скачал и установил или вручную с сайта MS?

4a144d575723f11c2bce741695df1ada.jpg 087f925cd6f3675b9bcf4930fd7a2e2f.jpg

1. скачал апдейт ентерпрайзом.

2. нашел его (KB971033) в кеше и перенес на другую тачку.

Может его дизасемблировать :rolleyes:

Ткните, пожалуйста, носом, где с этим моментом можно ознакомиться подробнее :rolleyes:

Мой активатор, выбрать MANUAL ну далее по тексту...

У меня пока всё норм. Активатор качал с трекера, ни каких изменнений в поведении винды не заметил :)
ага, на фронте все спокойно) Качал обновления. установил и все ок) Активатор тоже с трекера

если можно скажите какие именно качали семерки, или покупали (бывает и такое)

Поделиться сообщением

Windows 7 Максимальная x64... скачано отсюда

P.s. появилась в моих документах странная папочка, после установки обновлений, с название microsoft-> IdentityCRL-> production хотя до этого я ее не замечал...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

мастхэв...

выложить на трекер веник с интегрированными апдейтами и без вышеописанной пакости ?

Поделиться сообщением

Гость Deathfinder

у меня его даже в списке обновлений нет

и сам не устанавливался

Поделиться сообщением

Гость mistacker

У меня появилось соображение по ЭТОМУ поводу....

Наверное пакеты обновления все таки как то связаны с типом лицензии и способом активации...

Есть еще люди с лицензией выше хом бейсика и активацией через сайт ? Через сервер с KMS?

Иначе выходит, у тех у кого активирована "правильно" - нету ни этого KB ни проблем ???

Поделиться сообщением

Гость Deathfinder

У меня профессиональная версия, образ брал у Фаталити, крякал сам

Поделиться сообщением

Гость mistacker
У меня профессиональная версия, образ брал у Фаталити, крякал сам

А не кряканные есть ?

Хочу сравнить... :)

Короче в целом вопрос снят...

У всех все хорошо, в крайнем случае, как советует нам ВЗОР,

можно просто сменить сертификат, или если не хочется морочить голову то серийный номер на какой нибудь МАК...

Поделиться сообщением

Гость Deathfinder

e35a9ed181190febc48f75cc3ef3b9e7.jpg

Появилось обновление в списке, но сама винда галочку не поставила))как только открыл сразу убрана была))

установить ради интереса или нет :P

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Появилось обновление в списке, но сама винда галочку не поставила))как только открыл сразу убрана была))

установить ради интереса или нет :P

А приколи, авось забанят . тогда у нас будет веселое приключение по активации...

у тебя МАК ключик есть ? По идее этого достаточно!

Поделиться сообщением

Гость Deathfinder

а что мешает переустановить и крякнуть опять?

но я не ставил его, просто скрыл из списка, ибо нефиг тут))

Поделиться сообщением

Аналогичное окно высветилось сегодня с утра как и у Deathfinder'a. Версия Ultimate x64 (основа eng + rus lip). Галочка вначале тоже не стояла на обновлении, которая проверяет защиту. Скрыл его и пусть там сидит и не рыпается ;)

Поделиться сообщением

Ну наконец-то появился этот долгожданный апдейт в числе других не менее вкусных. В качестве бонуса получил дополнительную защиту от несанкционированного изменения системных файлов. KB976264 порадовал внушительным списочком приложений, совместимость с которыми улучшена.

f0050da461fa34b30edd4a776b60810f.jpg 92e63ae0078911e50bd74169ba03989f.jpg

Поделиться сообщением

Обновление для Windows 7 (KB971033)

Дата установки: ‎25.‎02.‎2010 1:25

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Важное

Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows. Эти эксплойты пытаются обойти обычную процедуру активации Windows и иногда входят в состав нелицензионных копий Windows.

Дополнительные сведения:

http://www.microsoft.com/genuine

Справка и поддержка:

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=161784

вот такая хрень вчера установилась автоматом...

изменений пока не наблюдается...

активация тоже пока на месте...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти