Перейти к содержанию
Гость mistacker

Вирусы и Лекарства

Какой у Вас Антивирус?  

135 проголосовавших

1. 1. Чем пользуетесь?

• Kaspersky AVP|KIS
      34
    • Dr. WEB
      17
    • Symantek Norton AV
      2
    • Eset AV|SS
      29
    • Avast! (alwil)
      26
    • MSE (new!)
      7
    • А зачем он нужен?/ Что это такое?
      6
    • Другое (напишите)
      14

Рекомендуемые сообщения

Народ тут можно задать такой вопрос?

Я лазил в интернете и в друг у меня он оборвался и я не мог зайти, позвонил я операторам и я им долго все рассказывал мне они пытались помочь и в итоги соеденили с инженером и он мне сказал что мол с моего компьютера рассылались какие то вирусы и из за этого был перегруз сети и мне заблокировали доступ к интернету. И вот я решил об этом позаботится и кроме антивируса АВАСТА 4.8 HOME поставить дополнительные программы защиты, чтоб блокировки больше не повторилось. И для начало я решил поставить фаервол и поставил Outpost, но почему то у меня стал отключатся брандмауэр Windows и при его включении у меня не грузилась страница и я его решил удалить и поставил COMODO по началу вроди было все нормально только часто выскакивали сообщения которые мешали но не в этом дело, через час работы у меня был разрыв соединения с интернетом и при подключении к нему у меня выскакивала ошибка 619 и я подумал что во всем виноват комод этот и удалил его. НО брандмауэр Windows все ровно сам выключается мин через 5 после включения компьютера, а при включении включении брандмауэр Windows не грузятся страницы!

У меня стоит Windows 7.

Как мне сделать чтоб брандмауэр Windows не отключался и работал все время и при этои нормально работал интернет?

Как мне улучшить защиту моего компьютера от шпионских программ и вирусов?

Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

И для начало я решил поставить фаервол и поставил Outpost, но почему то у меня стал отключатся брандмауэр Windows

В Outpost Firewall Pro, начиная с версии 6.7.1 2983.450.0714, в которой включили поддержку Action Center в Windows Vista SP2 и Windows 7, в Action Center у меня появлялось сообщение об отключенном фаерволе Windows. Отключение встроенного в Windows фаервола можно считать нормальным, но в замен в Action Center должно быть сообщение, которого и не было, о работе стороннего Outpost Firewall. А вот до версии 6.7.1 2983.450.0714 у меня прекрасно работали оба фаервола.

поставил COMODO по началу вроди было все нормально только часто выскакивали сообщения которые мешали но не в этом дело

Может все же в этом дело? Фаервол полностью не настроен, вот он и пытается обратить свое внимание на пользователя.

через час работы у меня был разрыв соединения с интернетом и при подключении к нему у меня выскакивала ошибка 619 и я подумал что во всем виноват комод этот и удалил его. НО брандмауэр Windows все ровно сам выключается мин через 5 после включения компьютера, а при включении включении брандмауэр Windows не грузятся страницы!

Откройте брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности и посмотрите, нет ли блокирующих правил для вашего браузера или на 80 порт.

Поделиться сообщением

зашел я брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности и не нашел блокирующих правил для браузера или на 80 порт. Может я конечно не понял где их смотреть, но облазил весь брандмауэр Windows!

Объясните плиз по подробний.

Вот скрин:

post-767-1263724691_thumb.png

Поделиться сообщением

зашел я брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности и не нашел блокирующих правил для браузера или на 80 порт. Может я конечно не понял где их смотреть, но облазил весь брандмауэр Windows!

Объясните плиз по подробний.

Вот скрин:

Ну тут все в порядке, вроде. Тогда не знаю, в чем проблема. Тут только гадать приходится. Или вирусы, или службы какие-то отключены.

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

А ты не поможешь плиз подобрать и рассказать как правельно настроить их программы для защиты компьютера от вредоносного ПО, файрволлы, антиспайваре может еще какие то программки есть полезные. Жедательно чтоб на русском они были и с авастом дружили.

Жду ответов

Поделиться сообщением

А ты не поможешь плиз подобрать и рассказать как правельно настроить их программы для защиты компьютера от вредоносного ПО, файрволлы, антиспайваре может еще какие то программки есть полезные. Жедательно чтоб на русском они были и с авастом дружили.

Жду ответов

Самая надежная защита - трезвый ум. А вообще можно использовать Outpost Firewall Pro для слежения за трафиком и открытыми портами, настройка проводится по требованию программ или служб. Общих советов дать не могу - для каждого настройки могут быть свои, но рекомендую установить повышенный уровень безопасности. Для лучшей совместимости можно исключать из области сканирования у антивируса и фаервола папки с тем и другим. От антивируса многое и не требуется, тут сгодится любой с обновляемыми базами.

Поделиться сообщением

А на то, что брандмауэр Windows выключен на это не обращать внимания?

Не обращай. Outpost Firewall итак защитит тебя :D

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!

А антиспайваре какой нибудь поставить или не надо? а то я не очень в этом понимаю((

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!

А антиспайваре какой нибудь поставить или не надо? а то я не очень в этом понимаю((

Outpost от этого защищает.

Поделиться сообщением

Еще что хотел спросить разрывы такие с нетом часто бывают у вас (на скрине) или не бывают, меня они забадали особенно когда играю в линейку ? Сорь что вопрос не по теми просто не нашел де отписать!

post-767-1263753886_thumb.png

Поделиться сообщением

Еще что хотел спросить разрывы такие с нетом часто бывают у вас (на скрине) или не бывают, меня они забадали особенно когда играю в линейку ? Сорь что вопрос не по теми просто не нашел де отписать!

Вопрос сюда: http://forum.bee-media.ru/index.php?showforum=14

Поделиться сообщением

Поставил Outpost поначалу норм работал, а потом у меня при подключении к интеонету выдается ошибка 868! Из-за чего это ?

Поделиться сообщением

Поставил Outpost поначалу норм работал, а потом у меня при подключении к интеонету выдается ошибка 868! Из-за чего это ?

На момент появления этой ошибки покажи список заблокированных соединений, логи блокировки за последнее время.

Поделиться сообщением

А не подскажешь как это посмотреть?

Советую вам почитать инструкцию, раз вы задаете такие вопросы. И давайте переедим сюда, а то тут уже оффтоп.

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Этот пост вообще убил
Я тоже так хочу, научи ^_^

Не знаю, кому смешно, кто в ауте, кто тоже хочет... Но нод банально упустил вирус, простейший для распознавания, в архиве на компе, итог - 9 часов переустановки двух операционок со всеми вытекающими. Спать хочу, но повторюсь: все антивирусы отстой (настраивать УМЕЮ), только благодаря интуиции или опыту, понятия не имею (потому и говорю - носом чую) предотвратила кучу проблем.

Поделиться сообщением

OmegaStar я и не думал смеятся, но поверьте мне у "НОСа" совершенно другое предназначение, нежели чуять вирусы. Вы прочитали мой пост и из всего увидели

Этот пост вообще убил
,

а если бы посмотрели ниже на приведенные таблицы, то верно увидели, что программа от компании ESET не должна защищать ваш компьютер.

Насчет того, что

все антивирусы отстой (настраивать УМЕЮ)
, хочу с вами не согласится (хотя и сколько зарекался не спорить с женским полом). Выберите и поставте себе Kaspersky AV 9.0.0.736 или Dr. WEB (на ваш выбор) + Agnitum Outpost Firewall 2009 с настройками по умолчанию, и думаю Вы измените свое мнение и не будет: 9 часов переустановки двух операционок (кстати, можно было попробывать восстановление) со всеми вытекающими и предотвратила кучу проблем.

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
...хотя и сколько зарекался не спорить с женским полом...

Ставила, пробовала, не подходит. Есть свои требования к антивирям и фаерволам.

Переустанавливала ради новой семерки, была дорелизная версия на обоих компах. Сутки на все - много программ, настроек, система новая, малознакомая.

Нос многопрофильный. Таблиц не видела, проблема с рисунками в опере сегодня, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
OmegaStar я и не думал смеятся, но поверьте мне у "НОСа" совершенно другое предназначение, нежели чуять вирусы. Вы прочитали мой пост и из всего увидели

,

а если бы посмотрели ниже на приведенные таблицы, то верно увидели, что программа от компании ESET не должна защищать ваш компьютер.

Насчет того, что , хочу с вами не согласится (хотя и сколько зарекался не спорить с женским полом). Выберите и поставте себе Kaspersky AV 9.0.0.736 или Dr. WEB (на ваш выбор) + Agnitum Outpost Firewall 2009 с настройками по умолчанию, и думаю Вы измените свое мнение и не будет: 9 часов переустановки двух операционок (кстати, можно было попробывать восстановление) со всеми вытекающими и предотвратила кучу проблем.

Если надо приведу примеры провалов каспера и вэба.

приведенная таблица ИМХО частный случай.

:rolleyes: граждане не ссоримся.

Поделиться сообщением

Вообщем, занимаюсь я тем в последнее время что состовляю отчетки по тестированию антивирусов, вирусы каечно мелкие, самописные, антивирусы и фаиры тестил многие, лутьшего все равно нет, хотя и настраивать умею.

Из всех что у меня стояло, особенно хочеться выразить благодарность Нортону с его антивирусником и фаиром) туповат но тем не менее, держит систему , простоял полгода)

перепроверил комп вебои и касперов следом) ни 1го вируса)

стоял аваст, пропустил раз вирус через активХ, в итоге блокировочка компа)) пришлось веб грузиьь с флэхи, веб справился.

стоял каспер, мои бедные 4 гига опретивы его не вытянули дольше недели) 2010 ужас тихий просто, на компе наверое 4 ядра должно быть для него и игов8 оперативы) собсн-в топку если это не потабл версия.

Стоял и Комдо) анивирус слабый) а вот фаирвол меня порадовал) интелектуальная настройка) вечна спрашивалка) конечно бесило первое время, зато все что надо подстраиваеш под себя.

Однако режет траф, замедляет инет, даже при грамотном настрое.

Ед что убило это, то , что при медленом инете в 128 (кой был у меня раньше) обновления качались качались дня 2 в итоге отисал в тех поддержку комды) ответили что проблема им известа пробую исправить) просто мне надо было иметь инет побыстрее)

итог - для зверей с узким каналом - это ужснх.

сейчас теститься ESET Smart Security, вроде пока ничего серьезно не заметил) ну кроме того что он платный) и траф плоо проверяет, но зато систему не грузит)

вообщем во всем есть + во всем минусы)

Поделиться сообщением

Еще наверное с 2002 года являлся ярым сторонником DrWeb, "боролся" с Каспером (после выхода ХР он вешал ее намертво) у родственников/закомых, вел пропаганду исключительно Доктора. И вот после выхода 5й версии полгода мучился, то ситему грузит, то еще что-то. Потом с работающим Доктором поймал пару троянов, кое-как вылечил систему, в последнее время отказывался загружаться системный диск с ХР (появлялся синий экран при загрузке, мол не могу смонтировать устройство), помогала только проверка загрузочного диска из под Убунту или 7ки. Грешил на диск, потом после очередной загрузки системы на 100% (процессом system32) снес доктора нахрен, поставил MSE и каково было мое удивление, когда он обнаружил в системе пару троянов... Уже месяц не пользуюсь доктором и все работает нормально. Что хотел сказать сим долгим повествованием - ДокторВеб ооочень разочаровал, я пользователь с большим стажем, с руками все в порядке, сам когда-то ради практики писал подобие вирусов на ассемблере и тут такая засада... В этой жизни верить нельзя никому:) Похоже с троянами доктор бороться так и не научился за всю свою долгую историю...

Единственный замеченный недостаток MSE - на древнем (рабочем) ноуте с 256 Мб оперативки на борту не возможно работать, уж сильно прожорлив... Снес, поставил Avira, а вот с 4м Вебом все летало... Короче в 7ке и ХР стоит теперь MSE, а в Убунту ничего не стоит:) рассадник:)

da7d9bd4b1b661a3a217f29e0c345c05.png

Поделиться сообщением

да, и забыл сказать, что доктор стоит на год почти 1000 рублей, а MSE пока бесплатно, как и Avira, Avast (для домашнего использования)... Так что не все то золото, что за деньги...:)

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Еще наверное с 2002 года являлся ярым сторонником DrWeb, "боролся" с Каспером (после выхода ХР он вешал ее намертво) у родственников/закомых, вел пропаганду исключительно Доктора. И вот после выхода 5й версии полгода мучился, то ситему грузит, то еще что-то. Потом с работающим Доктором поймал пару троянов, кое-как вылечил систему, в последнее время отказывался загружаться системный диск с ХР (появлялся синий экран при загрузке, мол не могу смонтировать устройство), помогала только проверка загрузочного диска из под Убунту или 7ки. Грешил на диск, потом после очередной загрузки системы на 100% (процессом system32) снес доктора нахрен, поставил MSE и каково было мое удивление, когда он обнаружил в системе пару троянов... Уже месяц не пользуюсь доктором и все работает нормально. Что хотел сказать сим долгим повествованием - ДокторВеб ооочень разочаровал, я пользователь с большим стажем, с руками все в порядке, сам когда-то ради практики писал подобие вирусов на ассемблере и тут такая засада... В этой жизни верить нельзя никому:lol: Похоже с троянами доктор бороться так и не научился за всю свою долгую историю...

Единственный замеченный недостаток MSE - на древнем (рабочем) ноуте с 256 Мб оперативки на борту не возможно работать, уж сильно прожорлив... Снес, поставил Avira, а вот с 4м Вебом все летало... Короче в 7ке и ХР стоит теперь MSE, а в Убунту ничего не стоит:lol: рассадник:angry:

да, и забыл сказать, что доктор стоит на год почти 1000 рублей, а MSE пока бесплатно, как и Avira, Avast (для домашнего использования)... Так что не все то золото, что за деньги... :)

Спасибо за пример...

Если возможно я воздержусь от комментариев, едиственное добавлю;

Пока ситуация с лицензированием MSE не ясна, для дома - бесплатно точно!

А вот корпоративный сегмент ожидает ForeFront...

Все равно дешевле коммерческих вэба и каспера!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти