amanita 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 И так, граждане пользователи Домашнего интернета! У нас приключилась нежданная "радость" :m0758: Получил сегодня СМС от Билайна следующего содержания: Домашний Интернет теперь без проводов через WiFi роутер. 88007008000 Так как являюсь активным пользователем услуг компании Билайн с 199*** год забыт за давностью лет (имеется ввиду сотовая связь) + активным пользователем "домашнего интернета" еще со времени появления Корбины в Ростове, естественно моментально среагировал на СМС (ибо WiFi в Ростове - это нечто из ряда вон, попытки получить разрешение на работу в этом частотном диапазоне в масштабах города проваливались до недавнего времени с треском). Ну Вы только подумайте: можно спокойно ездить по городу, пользовать WiFi и иже с ним соответственно сервисы сети - от Skype на КПК до "просто поковыряться в сети на лавочке возле дома" - ну не счастье ли для человека, использующего сеть практически 24/7 Звоню на указанный номер, дабы выяснить все подробности столь желанного беспроводного Интернета: 1. Узнать зону покрытия 2. Узнать настройки, необходимые для работы и сопутствующую техническую информацию 3. Узнать, есть ли необходимость перезаключения договора, либо есть ли вариант использования акка/пароля от уже существующего подключения (проводного) По пунктам получаю ответы: 1. Зона покрытия состоит из 2-х объектов в Ростове на Дону, а конкретно: Пушкинская 104/32 и Большая Садовая 46...странный набор объектов в зоне покрытия, не правда ли? Позже по ссылке на этот документ, я выяснил, что эти объекты кафе McDomald's...Но это было потом. А перед этим, при попытке выяснить пункт 2 мне была выдана следующая информация - "да, Вы можете провести себе Домашний интернет от Билайна по этим адресам, приобрести и настроить роутер WiFi и в квартире у Вас будет беспроводной доступ"... Как Вы понимаете, после такого объяснения вопросы по пункту 3 у меня отпали напрочь , ибо о чем можно говорить еще, если Call-центр а) не владеет информацией о услуге в полной мере и б) не понимает элементарно о чем идет речь...У меня возникло желание попросить девушку срочно добавить мой дом по Еременко в список объектов, т.к. в квартире у меня уже есть пара точек доступа для собственного удобства (они же бедные и не подозревают, что не только на 2-х указанных адресах можно ставить роутеры с WiFi ) Ну да Бог с ними, я работал в компании Корбина, поэтому знаю как работает работал раньше Call-центр. Очень обидно, что после слияния с Би уровень обслуживания упал на порядок... Мне не ясно одно - Уважаемые руководители, что, действительно так сложно объяснить персоналу Call-центра разницу между домашним роутером с WiFi и уровнем городского покрытия? Сложно обучить персонал? Нас обучали (и я премного благодарен компании за предоставленную возможность узнать что-то новое), но во времена существования Корбины правая рука знала точно, что делает левая рука. На данный момент времени получается все с точностью до наоборот - прислали СМС с "новой услугой", на выходе - полный пшик . СМС прислали не мне одному - моей жене пришло то же самое сообщение, и не нужно пытаться оправдаться, что в компании Билайн не знают, кому они и в какой населенный пункт приходят СМС (а точнее где находится абонент их же сотовой сети), с технической частью вопроса я знаком досконально, ибо как раз и работал в этой области. Неужели в Билайне понятия не имеют о том, что в Ростове на Дону даже близко нет условий для развертывания WiFi в городском масштабе? Короче - очень расстроился. З.Ы. Если речь шла например о криво разработанной рекламной акции - например попытке рекламы оборудования WiFi для домашнего использования от Билайна - то это больше похоже на шутку, чем на реальное предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карабас 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Ну это просто подготовка к первоапрельским розыгрышам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Ну это просто подготовка к первоапрельским розыгрышам Да, похоже на то... вот ссылка...Предположение о глупой и непродуманной рекламе оправдывается. Я одного не пойму - а до всенародного осчастливливания путем СМС рассылки я не мог (не имел права?) пользоваться WiFi у себя в квартире или как? Или "WiFi роутер в квартиру" - это запатентованная технология Билайна? Может я не понял, и к стандарту 802.11 (a/b/g/n) добавился еще 802.11 beeline ? Короче того рекламщика, который это удумал - посадить на кол. Название акции звучит некорректно (особенно в исполнении СМС). Набрали млять работничков в отдел маркетинга с незаконченным средним образованием - теперь получаем СМС-сообщения сомнительного содержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) OFF TOP: Срочно в номер!!! Добавьте точку доступа в зоне парка "Сказка" ! Здесь вы сможете подключиться к интернету, используя свой логин и пароль VPN ! Никогда еще услуги не были так удобны!!! SSID Qemesis, если кому интресно! Только работает не 24\7, иногда экспериментирую с прошивкой Изменено 12 марта, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Тоже сегодня вечером получил "письмо счастья"... Интересно, а чего это они так поздно предложили подключаться через вафлю? Я когда под универом, включаю WiFi или в самом Макдональдьсе... Причем там уже достаточно долгое время инет от Биллайна, че-то поздно спохватились. А как же они собираются реализовать хорошую скорость? Многие заходят в Мак чтобы просто посидеть в инете, а тут если еще и "домашние" подключаться тогда скорость упадет до 20кб/с))) У меня возникло желание попросить девушку срочно добавить мой дом по Еременко в список объектов, т.к. в квартире у меня уже есть пара точек доступа для собственного удобства (они же бедные и не подозревают, что не только на 2-х указанных адресах можно ставить роутеры с WiFi dry.gif ) А вот этого нельзя ни в коем случае делать! Если сообщить им, что в каждом доме есть хотя бы по одной точке доступа, то следующая смс от Биллайна нам радостно расскажет что они героически подключили пол города по WiFi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 ...А вот этого нельзя ни в коем случае делать! Если сообщить им, что в каждом доме есть хотя бы по одной точке доступа, то следующая смс от Биллайна нам радостно расскажет что они героически подключили пол города по WiFi падсталом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amazonka-MJ 1 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 а мне не присылали смсок. только всё говорят я вот вот выиграю милион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 а мне не присылали смсок. только всё говорят я вот вот выиграю милион Скажу вам по секрету) Там не кто не выиграет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amazonka-MJ 1 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Скажу вам по секрету) Там не кто не выиграет надо полагать ты уже всё выиграл? да я с ними не играю в эти игры) живите счастливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Скажу вам по секрету) Там не кто не выиграет Да мне эти смс от Билайна приходят раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 на страрый номер 90343ххххх приходят уже больше года, на новый 90942ххххх только два раза... вопрос кто все выйграл? а теперь по теме. Beeline WIFI aka Golden Wi-Fi , что тормозит коммерческое развитие в Ростове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
som 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 тоже пришла смс.. но звонить не стал.. на сайт зашел.. откуда и понял что предлагают поставить роутер, которой стоит у меня уже сто лет.. ))) думаю да уж.. так как в смс первые мысли.. о наконец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 ...а теперь по теме. Beeline WIFI aka Golden Wi-Fi , что тормозит коммерческое развитие в Ростове? Занятый частотный диапазон 2,4; 3,6 и 5 ГГц. Плюс запрет на использование оборудования, работающего в этом диапазоне вне помещений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strange 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 эх щас в общаге живу) тут по всему универу вай фай сеть. при чем вай фай покрывает всю территорию универа+ общаги может и дальше. Ы.з. не уверен но вроде этот универ причастен к разработке 4г связи ы.з. с их авторизацией инет иногда каждую минуту отваливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение