Перейти к содержанию
malike

Canon vs Nikon

Рекомендуемые сообщения

(Видео)

Смотреть до конца, я поржал ;) не забудте перейти на сайт который в конце ролика :)

Поделиться сообщением

а вообще споры бессмысленны, т.к. "кто любит кэнон, покупает кэнон. Кто любит никон, покупает никон" (с) :) а так видео от души :D

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Nikon D3000 (если не хватило на) D5000.

Никон делает фотики а Кэнон еще и принтеры)))

Поделиться сообщением

Мист что-то как-то ты не в тему сказал)) больше реклама модели

это тоже самое как берите canon 450D если не хватило на 500D

а еще кэнон и фотобумагу делает :m0713: прикинь :m0719:

Поделиться сообщением

У меня D5000 с китом 18-55 вр, щаз ещё полтиник возьму и буду счастлив

Поделиться сообщением

у меня 500D и кит объектив 18-55 не очень радует, думаю взять 18-200

Поделиться сообщением

у меня 500D и кит объектив 18-55 не очень радует, думаю взять 18-200

лучше возьми 70-200 f/2.8 тама с двух концов диафрагма 2.8 объектив вышка, возьми ещё 50mm f/1.4....

Поделиться сообщением

лучше возьми 70-200 f/2.8 тама с двух концов диафрагма 2.8 объектив вышка, возьми ещё 50mm f/1.4....

ну я пока думаю взять полтиник 1.8, средства пока что-то дороже взять увы не позволяют

Поделиться сообщением

ну я пока думаю взять полтиник 1.8, средства пока что-то дороже взять увы не позволяют

а смысыл брать 1.8 если потом за копейки его продовать... и у тебя ответка есть?

Поделиться сообщением

Гость Deathfinder
а смысыл брать 1.8 если потом за копейки его продовать... и у тебя ответка есть?

Оо

мб тупой вопрос, но зачем отвертка?

Поделиться сообщением

1. он стоит копейки и так, 4500 не великие деньги

2. Мне 16 лет, и посмотрев цены на те объективы у меня просто отпала челюсть, я не мажор и не работаю

3. Сказали полтиник 1.8 хороший объектив, я видела как он снимает

Поделиться сообщением

Оо

мб тупой вопрос, но зачем отвертка?

На этом снимке чётко видна разница в креплении объектива на Nikon D80 (слева) и Nikon D40 (D40x, D60):

i-1873.jpg

Во втором случае отсутствует "отвёртка" - привод моторчика автофокуса, встроенного в корпус аппарата. Поэтому в этих аппаратах возможно применение для AF только таких объективов, которые имеют встроенный в сам объектив моторчик, например, Nikkor 18-55, 55-200 и т.п. Остальные допускают только ручную фокусировку.

Поделиться сообщением

На этом снимке чётко видна разница в креплении объектива на Nikon D80 (слева) и Nikon D40 (D40x, D60):

i-1873.jpg

Во втором случае отсутствует "отвёртка" - привод моторчика автофокуса, встроенного в корпус аппарата. Поэтому в этих аппаратах возможно применение для AF только таких объективов, которые имеют встроенный в сам объектив моторчик, например, Nikkor 18-55, 55-200 и т.п. Остальные допускают только ручную фокусировку.

ну если что, то я напоминаю у меня CANON 500D причем тут никон, моторчик и отвертка не пойму :m0706:

Поделиться сообщением

<[Dom]stepanova30-2> Какие реформы провел Никон и в чем их суть?

<[sky]Якодзуна_> [Dom]stepanova30-2: Поставил матрицы лучше Кэнона.

Поделиться сообщением

у 1.8 цвета ярче, он более чёткий и фокус шустрей да и коструктив приятней

юзал оба 1.8 более понравился. у сигмы есть интересный полтиник с 1.8 хотя по картинке светосила не далеко ушла от 1.4

и вообще никон и кэнон делают достойные аппараты но вот у никона проблемы с стёклами(((( выбор небольшой и цена изза этой чёртовой отвёртки..

Изменено пользователем pipino

Поделиться сообщением

у 1.8 цвета ярче, он более чёткий и фокус шустрей да и коструктив приятней

юзал оба 1.8 более понравился. у сигмы есть интересный полтиник с 1.8 хотя по картинке светосила не далеко ушла от 1.4

и вообще никон и кэнон делают достойные аппараты но вот у никона проблемы с стёклами(((( выбор небольшой и цена изза этой чёртовой отвёртки..

Объективы с отвертками дешевые, но их не много 50mm 85mm + пару телевиков... так не помню... остальные со встроенным мотором...

У никона более качественное стекло))) где-то тесты находил:m0724:

Поделиться сообщением

про качество я знаю никоны полее качественны в этом вопросе

Поделиться сообщением

Nikon D3000 (если не хватило на) D5000.

Никон делает фотики а Кэнон еще и принтеры)))

Полностью поддерживаю. Сам использую D3000 и предельно доволен (вот только бы оптики различной докупить на него...)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти