Гость Nemo Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов сказал, что подаст в суд на пользователей и руководство "ВКонтакте", в которой можно бесплатно смотреть и слушать пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.Александр Акопов: Это 30 млн уголовников, эти соучастники известны. Но 30 млн посадить в тюрьму нельзя, но 10 тыс.- можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "ВКонтакте". Это должен быть иск к сети "ВКонтакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Deathfinder Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Он хочет сделать страну уголовников? Может лотерейку устроят и будут разыгрывать, кто из 30 млн станут счастливчиками и поедут в места не столь отдаленные или перед ним, как перед царем, будут всех вести людей, а он будет выбирать кого сажать, а кого нет Контакт конечно по моему мнению зло, но то, что говорит этот м***к, бред сивой кобылы Изменено 5 июня, 2010 пользователем Deathfinder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 г-ну Акопову не дает покоя слава РАО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BuDDha 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 наш человек фильмы смотреть и музыку слушать нужно на бимедиа а всякие там контакты закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 а всякие там контакты закрыть когда они закончатся --- придут сюда... СТРИМ, например, сразу открестился от всего --- просто тупо связь. Вот, например, FAQ стрима Сколько на форуме не спрашивали, даже внутрисетевую скорость не повысили --- было что-то около 40-45 кБайт/сек... а то можно было бы попробовать, хотя бы DC... А то с такой скоростью, равносильно с внешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Он хочет сделать страну уголовников? Может лотерейку устроят и будут разыгрывать, кто из 30 млн станут счастливчиками и поедут в места не столь отдаленные или перед ним, как перед царем, будут всех вести людей, а он будет выбирать кого сажать, а кого нетКонтакт конечно по моему мнению зло, но то, что говорит этот м***к, бред сивой кобылы У нас давно уже страна уголовников. Куда не копни. Ждут только команду Медведева и Путина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
powerf12 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов."Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов, выступая в четверг на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством. "Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте", - сказал Акопов. "Это должен быть иск к сети "В Контакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователе сети. Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - добавил он. Александр Акопов, после ухода с поста генерального директора телеканала "Россия", основал в 2002 году компанию "Амедиа", которая стала на сегодня крупнейшим в РФ производителем телевизионной и кинопродукции. Среди ее продукции - сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой". В сети "В Контакте" заявили, что пока не знают о требованиях "Амедиа". "На данный момент мы не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о ее требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы сети "В Контакте" Владислав Цыплухин. К сети "В Контакте" и ранее выдвигались претензии. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов "Остров" и "Охота на пиранью". Фильмы в сети разметили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. "В Контакте" заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Честно говоря, мне понравился комментарий Собеседник К слову, у автора сей заметки тоже есть аккаунт «ВКонтакте», да еще и не один. Так что, ваша покорная слуга, получается, не просто уголовница, а рецидивист. Хотя ни одной этой «кины» в жизни не смотрела и смотреть не буду, пока мне за это не заплатят. Но шанс оказаться среди 10 тысяч тех, кого внезапно настигнет рука продюсерского правосудия, у меня помножен на три. Надеюсь, коллеги будут носить мне передачи в «Бутырку», благо, от редакции это – 10 минут ходьбы. А пока хотелось бы задать один вопрос. Скорее риторический. Почему некоторых отечественных режиссеров, ухающих государственные (это, между прочим, наши, налогоплательщиские) миллионы в провальные кинопроекты, длань Фемиды даже не пытается накрыть. Весы правосудия, что ли мешают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Я помниццо уже говорил о закрытии контакта.... Только тогда это была "Шутко". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Пользователи «ВКонтакте» обратились к Медведеву с просьбой легализовать пиратство Пользователи «ВКонтакте» начали сбор подписей под открытым письмом Президенту Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной Думы, в котором выражается просьба легализовать свободный обмен файлами. Письмо касается озвученных главой «Амедиа» Александром Акоповым планов в отношении сайтов и интернет-пользователей, занимающихся пиратством. Примечательно, что авторы письма распространение чужой музыки и видео пиратством не считают, полагая, что «выложить в социальную сеть файл – все равно, что дать почитать книгу друзьям». Приводим текст письма полностью: «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А. МЕДВЕДЕВУ И ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации! Существует реальная опасность того, что уже в сентябре в ВКонтакте, а затем и во всем рунете не будет обмена видео и аудио файлами. К этому призывает группа медиамагнатов во главе с генеральным директором компании «Амедиа» Александром Акоповым, назвавшим пользователей ВКонтакте «тридцатью миллионами уголовников». Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И ЗАКОН НА ИХ СТОРОНЕ. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни – нужен новый. Суть Интернета – в свободном распространении информации! Бороться с этим бессмысленно. Медиамагнаты должны зарабатывать деньги, не запрещая обмен файлами, а создавая качественные, полноценные и общедоступные альтернативные ресурсы. Нас десятки миллионов. Мы не пираты и не воры! Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в интернете неразумно. Нужно или запретить интернет в том виде, в котором он существует или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл – все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WD7 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Давайте напишем коллективное письмо, чтоб медведев разрешил грабить корованы, воровать и убивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darklight 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Давайте напишем коллективное письмо, чтоб медведев разрешил грабить корованы, воровать и убивать. Я не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonifaciu 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Я не против. ну так если ты не против, другой не против, разрешит медведев грабить и прийдут в твой дом лихие дяди и вынесут все что не прикручено а что прикручено поломают и это в лучшем случае а в худшем сам понимаешь свидетелей не оставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darklight 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 ну так если ты не против, другой не против, разрешит медведев грабить и прийдут в твой дом лихие дяди и вынесут все что не прикручено а что прикручено поломают и это в лучшем случае а в худшем сам понимаешь свидетелей не оставляют. Скорее всего я к ним быстрее приеду, чем они ко мне. И относительно "в контакте", хотелось бы заметить, какие плюсы по своей сущности имеет пиратство, то, как облагораживается всё вокруг, если информация распространяется свободно. Люди смотрят любые фильмы и слушают любую музыку, собирают коллекции и обмениваются полюбившимися фильмами и музыкой. С другой - все, кто снимает фильмы с целью наживы и заработать - получают очень мало. Любое творчество исходя из вышеперечисленного обретает определение "безвозмездное" и в итоге множество творцов остаются в нищите. Если искоренить пиратство в России - наша страна станет крайне бедной. А это демотивирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoveLife 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 ой ё. Чтобы обвинить руководство вконтакте в пиратстве необходимо такое основание как "извлечение прибыли". Павел дуров где то у себя в блоге писал что Вконткте некоммерчесский проект, а значит он непопадает под действия УК РФ. Пользователей тоже не могут посадить - ибо тут будет тотальное нарушение Конституции РФ, как так из 30 млн - 10 тыс. Да и потом, то, что мы смотрим,это никого не касаеться, тк. чатная жизнь - защищена законом РФ. Даже если они выпусят новый ФЗ, это будет беспонтово, т.к. его скорее всего признают неконституционным, а значит выносить приговоры по нему будт нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WD7 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Скорее всего я к ним быстрее приеду, чем они ко мне.И относительно "в контакте", хотелось бы заметить, какие плюсы по своей сущности имеет пиратство, то, как облагораживается всё вокруг, если информация распространяется свободно. Люди смотрят любые фильмы и слушают любую музыку, собирают коллекции и обмениваются полюбившимися фильмами и музыкой. С другой - все, кто снимает фильмы с целью наживы и заработать - получают очень мало. Любое творчество исходя из вышеперечисленного обретает определение "безвозмездное" и в итоге множество творцов остаются в нищите. Если искоренить пиратство в России - наша страна станет крайне бедной. А это демотивирует. Знаешь сколько плюсов имеет легализация грабежа? Это облагораживает все вокруг, все вещи распространяются свободно. Люди ездят на любых автомобилях, едят любые деликотесы, собирают коллекции дорогих картин и обмениваются полюбившимися квартирами. Изменено 15 июня, 2010 пользователем WD7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Если искоренить пиратство в России - наша страна станет крайне бедной. А это демотивирует. быть может тогда мы станем европейской страной... Глядишь: совесть и скромность не будут заумными терминами из словаря.Кстати, о законах... мы не там плаваем... смотрите и думайте http://polls.webrostov.ru/polls/4249752 комментировать не надо, просто думаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 быть может тогда мы станем европейской страной... Глядишь: совесть и скромность не будут заумными терминами из словаря.Кстати, о законах... мы не там плаваем... смотрите и думайте http://polls.webrostov.ru/polls/4249752 комментировать не надо, просто думаем! Для того, что бы стать Европейской страной, нужно как минимум уровнять условия наши и их для граждан... А не пытаться например всунуть поделку Windows за 1500 рубликов человеку с З/П в 15000 (т.е. за 10% его дохода) или не требовать оплачивать прослушивание муз. произведеий какому-то РАО, имеющему такое же отношение к авторам, как я к написанию Святого Писания... Да, немаловажная деталь - поставить нас в равные с ними условия - мало, должно смениться минимум пара поколений, дабы люди отвыкли воровать и начали реально уважать чужой труд... Про ссылку, свое ИМХО отписал выше - это все из одной оперы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 +1 кроме того. Россия -страна удивительных парадоксов: - недвижимость стоит у нас дороже чем на западе, да и наверное дороже, чем в среднем во всем мире! И это при ТАКОМ объеме территории. - уровень достатка в России в том же сравнении 1/3 примерно, в среднем. - собственно про пиратство. Я вот не уверен, что смогу рассказать детям, что можно было в нулевые купить сборник "все винды" за 60-100р. А ЭТО демотивирует. Вот мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darklight 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) По мимо всего вышесказанного: да, многие правы, но это не вся правда. Ведь одно дело, когда фильмы снимают с благой целью, сочиняют музыку на радость слушателям - это замечательно! И заслуживает полного уважения со стороны каждого добросовестного гражданина и адекватного человека. Но, с другой стороны - современная тенденция ставит совершенно всю медийную индустрию на промышленные рельсы. Творчество, как таковое, подлинное - уходит в прошлое в основном. Сейчас эпоха рассвета масс-медии. Это когда люди зарабатывают на музыке, на изобразительном искусстве и ином. Настоящее искусство рывками убегает от современного общества. Появляется новый вид, замещает старый. Сейчас это всё индустрия развлечений. Нечего душевного, только животные инстинкты, призванные пробудить физическое блаженство. Когда вы последний раз задумывались о культуре в Нашей с вами стране? Положению культуры на сегодняшний день не позавидуешь. Тут и реанимация бессильна. Весь избитый труп "Советской Культуры" уже давно съели черви 90-х. Лично моё отношение к масс-медии отвратное. И при условии такой тенденции распространения "пустого творчества" пиратство не то, что бы имеет право на жизнь, оно и есть сам закон сохранения самой жизни как и элитарного творчества так и его в вообщем, ведь ассимиляция никуда не исчезала. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Darklight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WD7 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Ведь одно дело, когда фильмы снимают с благой целью, сочиняют музыку на радость слушателям - это замечательно! И заслуживает полного уважения со стороны каждого добросовестного гражданина и адекватного человека. Но, с другой стороны - современная тенденция ставит совершенно всю медийную индустрию на промышленные рельсы. Творчество, как таковое, подлинное - уходит в прошлое в основном. Сейчас эпоха рассвета масс-медии. Это когда люди зарабатывают на музыке, на изобразительном искусстве и ином. Ты представляешь сколько нужно денег что бы снять фильм? Да еще так чтоб ты потом не ругал ужасные спецэфекты, плохую игру актеров и тупой сюжет? А сколько стоит запись альбома? Кто будет давать деньги, если будет точно уверен, что прибыли не получит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoveLife 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Ты представляешь сколько нужно денег что бы снять фильм? Да еще так чтоб ты потом не ругал ужасные спецэфекты, плохую игру актеров и тупой сюжет? А сколько стоит запись альбома? Кто будет давать деньги, если будет точно уверен, что прибыли не получит? многие пишут песни и не стремятьс на этом заработать, ибо им это просто нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WD7 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 многие пишут песни и не стремятьс на этом заработать, ибо им это просто нравиться. Те кто пишет, может и не стремятся, но стремятся те, кто их продюсирует. Записать качественно альбом стоит совсем немало денег на оборудование+аренда студии+ з/п звукорежиссеру. Кто за это будет платить? Если работаешь, то на музыку остается мало времени, а если не работаешь, то и запись сам не оплатишь. А без перспективы заработать, никто тебе денег не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darklight 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Ты представляешь сколько нужно денег что бы снять фильм? Да еще так чтоб ты потом не ругал ужасные спецэфекты, плохую игру актеров и тупой сюжет? А сколько стоит запись альбома? Кто будет давать деньги, если будет точно уверен, что прибыли не получит? С чего ты взял, что спецэфекты нужны фильму? Мне лично они не нужны. И то, что ты называешь "фильмами" меня интуитивно настораживает. Твой вопрос откровенный оффтоп и не несет никакого смысла. Но, я отвечу: знаешь, что такое артхауз? И сколько затрат на него уходит? Ты сравниваешь масс-медию с искусством сам того не понимая, что связи между ними не больше чем между небом и землёй. Те кто пишет, может и не стремятся, но стремятся те, кто их продюсирует. Записать качественно альбом стоит совсем немало денег на оборудование+аренда студии+ з/п звукорежиссеру. Кто за это будет платить? Если работаешь, то на музыку остается мало времени, а если не работаешь, то и запись сам не оплатишь. А без перспективы заработать, никто тебе денег не даст. Тут уже в соц. системе проблемы и распределении расходов нац. фондов которые направлены на поддержание культуры. Ваши посты снова оффтоп. Мой пост был вообще о нераздельной связи пиратства с распространением всеразличного творчества по всему миру, которое крайне динамично вымирает в современности. И что будет, если искоренить это. А вы все пошли куда-то в сторону, обсуждая совершенно не касающиеся темы вопросы и малоценные аспекты производства и бизнеса. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Darklight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WD7 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 С чего ты взял, что спецэфекты нужны фильму? Мне лично они не нужны. И то, что ты называешь "фильмами" меня интуитивно настораживает.Твой вопрос откровенный оффтоп и не несет никакого смысла. Но, я отвечу: знаешь, что такое артхауз? И сколько затрат на него уходит? Ты сравниваешь масс-медию с искусством сам того не понимая, что связи между ними не больше чем между небом и землёй. Много народу смотрит арт-хаус? У него больше всего скачек на торрентах? Производители арт-хауса боряться с пиратством? Да они и сейчас рады, что б хоть кто-нибудь их фильмы скачал. А это иммеет непосредственное отношение к "информационной свободе". Если легализовать пиратство, то качать будет нечего - высокобюджетные(а именно их в основном и смотрят) фильмы будут невыгодны и их никто не будет снимать. Музыку будет записывать невыгодно - будем довольствоваться бутлегами и кривыми записями альбомов. "Тяжелый" софт тоже не будет писаться, некому будет оплатить штат программистов, а то что будут писать бесплатно и сейчас есть, вот ты с такими заявами однозначно должен на линуксе работать. Ты, как ребенок, хочешь, чтобы все было бесплатно, но даже не задумываешься о последствиях и о том, насколько все зависит от денег. Тут уже в соц. системе проблемы и распределении расходов нац. фондов которые направлены на поддержание культуры. Ваши посты снова оффтоп. А откуда берется нац. фонд? Правильно, из твоих налогов, так что это не предполагается в твоей системе "свободной информации", потому что ты все равно платишь за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение