Перейти к содержанию
Гость DIMM

AMD vs INTEL, Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Гость DIMM

Пишем свои соображения по сути вопроса. К своим соображениям просьба приводить аргументы.

Поделиться сообщением

Гость Adrenaline

Смотря в каком сегменте, но в последнее время лучше интел. Причём как в производительности различных приложений включая игры, так и в энергопотреблении.

Изменено пользователем Adrenaline

Поделиться сообщением

амд в силу традиции- всегда был дешевле но сильно грелся( бюджет)

хотя бюджетный интел не далеко лежит( валяется)

Изменено пользователем nikta

Поделиться сообщением

Intel лучше

1) греется меньше, т.е нужен более меньших размеров и по стоимость кулер

2)производительность + цена взять хотя бы i5 - коробочная версия 8000 руб

Поделиться сообщением

Гость mistacker

AMD - после покупки ATI стал развивать графические процы и провалил CPU.

Чего стоит только кривой четырех ядерник Phenom. Или даже подумать страшно ТРЕХ- ядерник. Собирал не понравились. Греются а отдачи по FPS или по математике нету. Зато новые видеокарты под эгидой AMD мне даже по цене понравились. Пример HD4670 за 2500.

Так что если раньше я покупал (для себя) Intel и Nvidia, то теперь Intel и ATI|AMD!!!

Поделиться сообщением

я Феном 550 на воде разогнал 4 ядра и 3.9ГГЦ не жалуюсь

важно не в том какие характеристики показывает, а важно что на деле то меняется:)

Поделиться сообщением

алтлоны под сокет А греются не спорю... у меня стоит x2 3800+ температура 34, при боксовом кулере

Поделиться сообщением

Лично по этой теме отвечу, кому по дешевле тогда AMD а кому производительность тогда Intel

Поделиться сообщением

Интел однозначно, особенно если собираете серьезную систему(для поиграть). Исхожу хотя бы из того, что современным топовым видикам требуется серьезный процессор, что бы производительность не упиралась в проц.

Про видеообработку молчу вообще - большой кэш * много ядер рулит.

Изменено пользователем mistacker
Intel User Detected)

Поделиться сообщением

Сколько юзверей - столько мнений..

Мое мнение - Intel для тех кто его может позволить и чисто из соображений привычки приобретать что-то от одного производителя.

Я лично по многим причинам выбираю AMD. Полгода юзаю Феном x4 9750 и хочу расстроить нашего знатока софта и харда ув. Mistacker - работает выше всяких похвал.

Как говорится какой хозяин такая и вещь

Поделиться сообщением

Эх! "панеслась"...

Крутой компец я себе позволить не могу, была как-то мечта (да и осталась) --- иметь сервер на Оптеронах, но, возможно это блажжжжжжжжжжжь... Вобщем, на день города (так получилось) приобрел GigaByte 510UD --- благо, что "фтыкаемые" компоненты были в наличии: озу 2x512, нжмд 500 Гб, ещё сетевая, БП на 350 W Delta (YY) вобщем работает, единственный касяк: на IDE разъём прицепил два DVD --- RW & combo. При установке драйверов на Гиговский контроллер DVD-RW дохнет, NERO его вообще не воспринимает, а чистый диск в нем "колбасит", с Диспетчере висит с восклицательным знаком, оба DVD scsi... Вынес "дрова" --- оба работают. Вентиль на процессоре почти не слышно, не понятно, мож на БП так "свисит"?

А с чего бы мне сдался Атом:

а) мне нужен был контроллер для SATA --- 3114 на s754 nForce3 не завелся, VIA sata+ide --- был слегка не рабочий (виашный драйвер постоянно в синьку вываливался), следующий контроллер на Промис --- 2800 в ДНС (Гига 2950 --- разница однако);

б) я так прикинул, после kt133a+Duron, что у меня система фактически работает вхолостую + питание видеокарты (AGP 7300GT с отдельным питанием), если гонять чисто для сети: инет, офис ПО, кино, "качалки" --- то оно как-то жирно выходит...

Я пока совмещаю обе системы, но на старой s754 надо будет расчиститься, и использовать для "праздничных" случаев... Ну, поиграть уже нет --- Метро 2033 не заводится, да и х... с ним --- я по этой методе доооооолго жил с GF2MX400. Причина поставить более мощную видеокарту появилсь, когда HL2ep2 не завелся --- вот ЭТО была проблема!!! А все остальные игрушки --- да ну их нах!

Так, на Гиге с атомом есть поддержка HT получаем ещё "два" процессора --- почти четырехядерник... Да-да, я знаю, много задачность на таком четырех ядернике не ахти, но я до этого крутил в руках нетбук на Атоме 270 и думаю, что моя 510 пошустрее будет...

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти