Перейти к содержанию
Гость DIMM

Помогите собрать конфигурацию ПК

Рекомендуемые сообщения

А зачем вам нужна материнка ATX?

ХЗ, всегда брал только АТХ. mATX кажется какой-то обрезанной.

Вы взяли версию процессора с буквой K, значит собираетесь разгонять? Тогда придется брать кулер в придачу...

2500К собираюсь брать исключительно из-за Intel® HD Graphics 3000, она же есть еще в i5-2405S (разница 15 $ между 2500К и 2405S) 2nd Generation Intel® Core™ i5 Processors (Настольные ПК)

На счет винтов - а есть уверенность, что SATA-3 даст прирост производительности? Я к тому, что скорость записи/чтения упирается не в скорость интерфейса (SATA-2/SATA-3), а в скорость вращения шпинделя HDD+скорость перемещения головок над блинами (скорость доступа). Может лучше примерно за те же деньги взять WD RE, но с SATA II или на 3 терра серии GREEN? ИМХО SATA-3 больше под SSD.

WD RE на 1 000 р. дороже SATA-II 2Tb Western Digital 5400rpm [WD2002FYPS] 64Mb Raid Edition + с ним возиться придется - отключать TLER

exp_plus.gif Открыть текст
Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему?

Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах.

Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям.

Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом.

Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет…

Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER.

Подробнее

SATA-II хотел взять WD2001FASS, но их вроде как нет в DNSе, потому и отметил SATA-3 WD2002FAEX. О Black серии почитал, вроде как по надежнее, потому на ней и остановился. Сам уже давно пользуюсь винтами WD, пусть шумные зато надежные (хотя это и субъективно). Green боязно как-то... Намудрили эти производители - Black, Green, Blue... раньше как-то проще было 5400 и 7200 - и голову ломать не приходилось :)

Корпуса из алюминия делать перестали, собаки... Есть вроде как 1, да и того в продаже нигде нет Thermaltake Armor+

Мой старенький Thermaltake Armor Jr. может оставить? У алюминия вроде как получше теплоотдача чем у стали. Он даже летом, со сломанным сплитом был холодный, хоть пиво на нем остужай :)

Поделиться сообщением

Да вот еще что хотел спросить...

15 ноября вроде как выходит платформа LGA 2011 в составе чипсета Intel X79 Express и трех CPU Core i7-3960X, Core i7-3930X и Core i7-3820 Платформа LGA 2011 будет представлена 15 ноября

Может есть смысл повременить месячишку с покупкой? Может упадет в цене LGA 1155 с ихними CPU?

Поделиться сообщением

Еще вопрос назрел :)

Из этих двух видюх что лучше?

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] DVI HDMI DisplayPort/Mini DisplayPort

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 Toxic 1024MB 256bit GDDR5 [11180-03-40R] DVI HDMI Mini DisplayPort

По деньгам они стоять одинаково, а вот параметры у них разные.

Поделиться сообщением

Да вот еще что хотел спросить...

15 ноября вроде как выходит платформа LGA 2011 в составе чипсета Intel X79 Express и трех CPU Core i7-3960X, Core i7-3930X и Core i7-3820 Платформа LGA 2011 будет представлена 15 ноября

Может есть смысл повременить месячишку с покупкой? Может упадет в цене LGA 1155 с ихними CPU?

Прямо таки через месяц не упадет. Нужно ждать, пока новые поступят в продажу и где-то тогда, в течение месяца, начнут падать цены.

ХЗ, всегда брал только АТХ. mATX кажется какой-то обрезанной.

Еще раз повторюсь - бессмысленная трата денег (использование из 8 слотов только одного) + больше пыли будет оставаться. ATX разумно, когда вы используете 2 или более видеокарты и звуковую в нагрузку. Если говорить по разумности использования, мне больше нравятся mini-ITX. Да по функционалу они на 1-2 очка отстают от ATX, но вы этого даже не заметите. главное компактно, если понимаете как охладить - засунете в маленький корпус и забудете о температуре комплектующих вообще. ATX разумно использовать, если вы собираетесь собирать систему, чтобы выбить как можно больше "попугаев".

Вот вам статья, там с условием разгона. В тесте участвуют mATX (обрезанные :) и ATX ). И можете посмотреть как "обрезанная мать" уделывает все остальные.

P.S. ну понятно что 6870 лучше =) У самого 6870 стоит, только с турбинным охлаждением.

Почти у всех производителей одинаковые модели имеют схожие характеристики. Здесь обзор и тест 6850 и 6870. На графиках вы поймете разницу моделей.

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Maximilan Я АТХ беру как раз для возможности поставить 2 видюхи + что нибудь еще в дальнейшем. С запасом так сказать, ибо никогда не знаешь что придется всунуть в комп в будущем. Комп беру лет на 5 что-бы все работало нормально. Играть буду только в одну игру Skyrim, из игр уже вырос давно, а это моя любимая серия, потому и собирать начал сейчас - готовлюсь к выходу так сказать :)

...ну понятно что 6870 лучше =) У самого 6870 стоит, только с турбинным охлаждением.

Это какая? Фамилию пожалуйста озвучьте :)

Изменено пользователем Asher

Поделиться сообщением

...мне больше нравятся mini-ITX. Да по функционалу они на 1-2 очка отстают от ATX, но вы этого даже не заметите. главное компактно, если понимаете как охладить - засунете в маленький корпус и забудете о температуре комплектующих вообще. ATX разумно использовать, если вы собираетесь собирать систему, чтобы выбить как можно больше "попугаев"...

:) А мужики то и не знают...

Описка вышла?

Maximilan Я АТХ беру как раз для возможности поставить 2 видюхи + что нибудь еще в дальнейшем. С запасом так сказать,...

это к вопросу о БП.

---

Касаемо винтов, если не изменяет склероз, там скорости записи/чтения (не скорости интерфейсов) не сильно разнятся, 134/126/124 МБ/с кажется. Может удастся сэкономить за счет более дешевой серии?

...Мой старенький Thermaltake Armor Jr. может оставить? У алюминия вроде как получше теплоотдача чем у стали...
Смысл его менять на что то другое? Отличный корпус...

Поделиться сообщением

:) А мужики то и не знают...

Описка вышла?

В чем именно? Не дописал только то, что систему на itx, коли знамо как, - проще уместить в компактный корпус и охладить.

Поделиться сообщением

Если корпус оставить прежний, то и RE винт можно взять и видюху по мощнее. Кстати... Если сравнивать HD 6870 и HD 6950 в связке с i5-2500K, то какая будет более оптимальна так, что-бы не переплачивать за то, что я глазами не увижу?

Поделиться сообщением

Если корпус оставить прежний, то и RE винт можно взять и видюху по мощнее. Кстати... Если сравнивать HD 6870 и HD 6950 в связке с i5-2500K, то какая будет более оптимальна так, что-бы не переплачивать за то, что я глазами не увижу?

HD 6950 1GB будет всегда давать на 3-9 fps больше чем 6870 при разрешении 1080p. Решите сами, важны ли вам это количество fps. Если потом будете делать разгон видеокарты + процессора, то естественно вы увидите неплохой прирост производительности. При условии, что вы собираетесь играть только в одну игру, я не вижу смысла в дальнейшем использовать две видеокарты, ведь для лучшей производительности желательно докупать точно такую же видеокарту.

К примеру:

Battlefield: Bad Company 2

1,920 x 1,200 0x AA 16xAF, DirectX 11, Maximum Detail

AMD Radeon HD 6950 1GB дает 64-60fps

AMD Radeon HD 6870 1GB дает 39-54 fps

Colin McRae: Dirt 2

1,920 x 1,200 0x AA 16xAF, DirectX 11, Maximum Detail

AMD Radeon HD 6950 1GB дает 65-73fps

AMD Radeon HD 6870 1GB дает 59-66 fps

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

В чем именно? Не дописал только то, что систему на itx, коли знамо как, - проще уместить в компактный корпус и охладить.
Оффтоп и холивар поехал :) Приступаем!

Ставим туда (например):

c9cfaa9e2b0383c89074685e4485e53c.jpg

---

2cd000123ed386b4d4339c26c8cf194e.jpg

например C2Q 9550+??? видео (например ваше) ???+память+2 винта. Речь не про попугаи, а про обычную работу в фотошопе/3DS например. Извольте пояснить, как туда все это засунуть, что бы 1) не грелось :) 2) попробовать разогнать.

Вы с ITX дело имели? В BIOS заглядывали?

Впрочем, mini-ITX отличная штука, у самого стоит пара дома, правда под файлопомойку/торрентораздавалку/шлюз и пр. радости сетевика...

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь в столь трудном деле. Вот что получилось

2acf0a0c2334e3522b5a868077830d64.jpg

я даже на "обмыть" что-бы всё это летало и не падало остается 2 500 р. :)

Поделиться сообщением

А материнки без -PRO нема? там ведь видео дискретное только ЕМНИП... Так зачем 1000 переплачивать?

З.Ы. Очень хотелось бы тестов быстродействия с вашей машины относительно Raptor...Если не трудно конечно.

Поделиться сообщением

Без про она без 1394, хотя можно купить и отдельно, но лучше пусть будет встроенный. Видео и там и там встроенное.

Как приобрету сие, обязательно выложу тесты.

Поделиться сообщением

Оффтоп и холивар поехал :) Приступаем!

Ставим туда (например):

c9cfaa9e2b0383c89074685e4485e53c.jpg

---

2cd000123ed386b4d4339c26c8cf194e.jpg

например C2Q 9550+??? видео (например ваше) ???+память+2 винта. Речь не про попугаи, а про обычную работу в фотошопе/3DS например. Извольте пояснить, как туда все это засунуть, что бы 1) не грелось :lol: 2) попробовать разогнать.

Вы с ITX дело имели? В BIOS заглядывали?

Впрочем, mini-ITX отличная штука, у самого стоит пара дома, правда под файлопомойку/торрентораздавалку/шлюз и пр. радости сетевика...

ОФФТОП!

Нет с itx дело не имел, в данный момент mATX стоит, когда буду делать очередной апгрейд, точно буду строить систему на itx.

Вот пример (внешка). На водяном охлаждении правда. Вот его подробный ворклог, клац (внешка). У автора в подписи можно увидеть какие комплектующие засунуты в этот маленький корпус, причем достаточно горячие.

Опять таки видел разгон нескольких itx на bit-tech.net и сомнительно, что с данной материнкой можно что-либо сделать. Она не предназначена для разгона. Если смотреть на сокет 1155, то лучше Zotac Z68 Mini-ITX WiFi. Вот и обзор, в нем также разгон рассматривается, клац (внешка).

А по поводу корпуса, это вроде SilverStone SG05 Black. В нем отлично можно уместить лишних 1-2 вентилятора Slip Stream 120 мм Slim 800 rpm, естественно просто так они не поместятся, префорация сделана, по-моему под 80 мм, но руки нам на что даны? ;) поэтому самостоятельно увеличиваем перфорацию, либо уже вырезаем лишнее - хозяин-барин. И вуаля. Вентиляторы достаточно тихие: 800 rpm не будет сильно шуметь.

Поделиться сообщением

Maximilan, как соберете систему - отпишите на счет успехов в борьбе с теплом. А на счет водянки - давайте не будем извращаться. Я с тем же успехом могу предложить фреон.

З.Ы. Таки соберите аналог системы Asher-a в ITX-формате. Посмотрим, что получится, тема то именно об этом :lol:;)

Поделиться сообщением

Maximilan, как соберете систему - отпишите на счет успехов в борьбе с теплом. А на счет водянки - давайте не будем извращаться. Я с тем же успехом могу предложить фреон.

Ну фреон это для получения максимальных результатов, а после такой нагрузки срок их эксплуатации заметно сокращается. А водянка уже для постоянного охлаждения. Хотя при условии, что постоянно выпускаются более мощные комплектующие с меньшими температурными показателями, то водянка не особо то и нужна в домашних условиях. Ок, отпишусь, но это будет уже после НГ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти