Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А зачем вам нужна материнка ATX? ХЗ, всегда брал только АТХ. mATX кажется какой-то обрезанной. Вы взяли версию процессора с буквой K, значит собираетесь разгонять? Тогда придется брать кулер в придачу... 2500К собираюсь брать исключительно из-за Intel® HD Graphics 3000, она же есть еще в i5-2405S (разница 15 $ между 2500К и 2405S) 2nd Generation Intel® Core™ i5 Processors (Настольные ПК) На счет винтов - а есть уверенность, что SATA-3 даст прирост производительности? Я к тому, что скорость записи/чтения упирается не в скорость интерфейса (SATA-2/SATA-3), а в скорость вращения шпинделя HDD+скорость перемещения головок над блинами (скорость доступа). Может лучше примерно за те же деньги взять WD RE, но с SATA II или на 3 терра серии GREEN? ИМХО SATA-3 больше под SSD. WD RE на 1 000 р. дороже SATA-II 2Tb Western Digital 5400rpm [WD2002FYPS] 64Mb Raid Edition + с ним возиться придется - отключать TLER Открыть текст Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему?Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах. Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям. Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом. Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет… Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER. Подробнее SATA-II хотел взять WD2001FASS, но их вроде как нет в DNSе, потому и отметил SATA-3 WD2002FAEX. О Black серии почитал, вроде как по надежнее, потому на ней и остановился. Сам уже давно пользуюсь винтами WD, пусть шумные зато надежные (хотя это и субъективно). Green боязно как-то... Намудрили эти производители - Black, Green, Blue... раньше как-то проще было 5400 и 7200 - и голову ломать не приходилось Корпуса из алюминия делать перестали, собаки... Есть вроде как 1, да и того в продаже нигде нет Thermaltake Armor+ Мой старенький Thermaltake Armor Jr. может оставить? У алюминия вроде как получше теплоотдача чем у стали. Он даже летом, со сломанным сплитом был холодный, хоть пиво на нем остужай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Да вот еще что хотел спросить... 15 ноября вроде как выходит платформа LGA 2011 в составе чипсета Intel X79 Express и трех CPU Core i7-3960X, Core i7-3930X и Core i7-3820 Платформа LGA 2011 будет представлена 15 ноября Может есть смысл повременить месячишку с покупкой? Может упадет в цене LGA 1155 с ихними CPU? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Еще вопрос назрел Из этих двух видюх что лучше? Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] DVI HDMI DisplayPort/Mini DisplayPort Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 Toxic 1024MB 256bit GDDR5 [11180-03-40R] DVI HDMI Mini DisplayPort По деньгам они стоять одинаково, а вот параметры у них разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Да вот еще что хотел спросить...15 ноября вроде как выходит платформа LGA 2011 в составе чипсета Intel X79 Express и трех CPU Core i7-3960X, Core i7-3930X и Core i7-3820 Платформа LGA 2011 будет представлена 15 ноября Может есть смысл повременить месячишку с покупкой? Может упадет в цене LGA 1155 с ихними CPU? Прямо таки через месяц не упадет. Нужно ждать, пока новые поступят в продажу и где-то тогда, в течение месяца, начнут падать цены. ХЗ, всегда брал только АТХ. mATX кажется какой-то обрезанной. Еще раз повторюсь - бессмысленная трата денег (использование из 8 слотов только одного) + больше пыли будет оставаться. ATX разумно, когда вы используете 2 или более видеокарты и звуковую в нагрузку. Если говорить по разумности использования, мне больше нравятся mini-ITX. Да по функционалу они на 1-2 очка отстают от ATX, но вы этого даже не заметите. главное компактно, если понимаете как охладить - засунете в маленький корпус и забудете о температуре комплектующих вообще. ATX разумно использовать, если вы собираетесь собирать систему, чтобы выбить как можно больше "попугаев". Вот вам статья, там с условием разгона. В тесте участвуют mATX (обрезанные и ATX ). И можете посмотреть как "обрезанная мать" уделывает все остальные. P.S. ну понятно что 6870 лучше =) У самого 6870 стоит, только с турбинным охлаждением. Почти у всех производителей одинаковые модели имеют схожие характеристики. Здесь обзор и тест 6850 и 6870. На графиках вы поймете разницу моделей. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Maximilan Я АТХ беру как раз для возможности поставить 2 видюхи + что нибудь еще в дальнейшем. С запасом так сказать, ибо никогда не знаешь что придется всунуть в комп в будущем. Комп беру лет на 5 что-бы все работало нормально. Играть буду только в одну игру Skyrim, из игр уже вырос давно, а это моя любимая серия, потому и собирать начал сейчас - готовлюсь к выходу так сказать ...ну понятно что 6870 лучше =) У самого 6870 стоит, только с турбинным охлаждением. Это какая? Фамилию пожалуйста озвучьте Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Это какая? Фамилию пожалуйста озвучьте Клац Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 ...мне больше нравятся mini-ITX. Да по функционалу они на 1-2 очка отстают от ATX, но вы этого даже не заметите. главное компактно, если понимаете как охладить - засунете в маленький корпус и забудете о температуре комплектующих вообще. ATX разумно использовать, если вы собираетесь собирать систему, чтобы выбить как можно больше "попугаев"... А мужики то и не знают... Описка вышла? Maximilan Я АТХ беру как раз для возможности поставить 2 видюхи + что нибудь еще в дальнейшем. С запасом так сказать,... это к вопросу о БП. --- Касаемо винтов, если не изменяет склероз, там скорости записи/чтения (не скорости интерфейсов) не сильно разнятся, 134/126/124 МБ/с кажется. Может удастся сэкономить за счет более дешевой серии? ...Мой старенький Thermaltake Armor Jr. может оставить? У алюминия вроде как получше теплоотдача чем у стали... Смысл его менять на что то другое? Отличный корпус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А мужики то и не знают...Описка вышла? В чем именно? Не дописал только то, что систему на itx, коли знамо как, - проще уместить в компактный корпус и охладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Если корпус оставить прежний, то и RE винт можно взять и видюху по мощнее. Кстати... Если сравнивать HD 6870 и HD 6950 в связке с i5-2500K, то какая будет более оптимальна так, что-бы не переплачивать за то, что я глазами не увижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Если корпус оставить прежний, то и RE винт можно взять и видюху по мощнее. Кстати... Если сравнивать HD 6870 и HD 6950 в связке с i5-2500K, то какая будет более оптимальна так, что-бы не переплачивать за то, что я глазами не увижу? HD 6950 1GB будет всегда давать на 3-9 fps больше чем 6870 при разрешении 1080p. Решите сами, важны ли вам это количество fps. Если потом будете делать разгон видеокарты + процессора, то естественно вы увидите неплохой прирост производительности. При условии, что вы собираетесь играть только в одну игру, я не вижу смысла в дальнейшем использовать две видеокарты, ведь для лучшей производительности желательно докупать точно такую же видеокарту. К примеру: Battlefield: Bad Company 2 1,920 x 1,200 0x AA 16xAF, DirectX 11, Maximum Detail AMD Radeon HD 6950 1GB дает 64-60fps AMD Radeon HD 6870 1GB дает 39-54 fps Colin McRae: Dirt 2 1,920 x 1,200 0x AA 16xAF, DirectX 11, Maximum Detail AMD Radeon HD 6950 1GB дает 65-73fps AMD Radeon HD 6870 1GB дает 59-66 fps Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 В чем именно? Не дописал только то, что систему на itx, коли знамо как, - проще уместить в компактный корпус и охладить. Оффтоп и холивар поехал Приступаем!Ставим туда (например): Открыть текст --- например C2Q 9550+??? видео (например ваше) ???+память+2 винта. Речь не про попугаи, а про обычную работу в фотошопе/3DS например. Извольте пояснить, как туда все это засунуть, что бы 1) не грелось 2) попробовать разогнать.Вы с ITX дело имели? В BIOS заглядывали? Впрочем, mini-ITX отличная штука, у самого стоит пара дома, правда под файлопомойку/торрентораздавалку/шлюз и пр. радости сетевика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Всем спасибо за помощь в столь трудном деле. Вот что получилось Открыть текст я даже на "обмыть" что-бы всё это летало и не падало остается 2 500 р. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А материнки без -PRO нема? там ведь видео дискретное только ЕМНИП... Так зачем 1000 переплачивать? З.Ы. Очень хотелось бы тестов быстродействия с вашей машины относительно Raptor...Если не трудно конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Без про она без 1394, хотя можно купить и отдельно, но лучше пусть будет встроенный. Видео и там и там встроенное. Как приобрету сие, обязательно выложу тесты. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Оффтоп и холивар поехал Приступаем!Ставим туда (например): Открыть текст --- например C2Q 9550+??? видео (например ваше) ???+память+2 винта. Речь не про попугаи, а про обычную работу в фотошопе/3DS например. Извольте пояснить, как туда все это засунуть, что бы 1) не грелось 2) попробовать разогнать.Вы с ITX дело имели? В BIOS заглядывали? Впрочем, mini-ITX отличная штука, у самого стоит пара дома, правда под файлопомойку/торрентораздавалку/шлюз и пр. радости сетевика... ОФФТОП! Нет с itx дело не имел, в данный момент mATX стоит, когда буду делать очередной апгрейд, точно буду строить систему на itx. Вот пример (внешка). На водяном охлаждении правда. Вот его подробный ворклог, клац (внешка). У автора в подписи можно увидеть какие комплектующие засунуты в этот маленький корпус, причем достаточно горячие. Опять таки видел разгон нескольких itx на bit-tech.net и сомнительно, что с данной материнкой можно что-либо сделать. Она не предназначена для разгона. Если смотреть на сокет 1155, то лучше Zotac Z68 Mini-ITX WiFi. Вот и обзор, в нем также разгон рассматривается, клац (внешка). А по поводу корпуса, это вроде SilverStone SG05 Black. В нем отлично можно уместить лишних 1-2 вентилятора Slip Stream 120 мм Slim 800 rpm, естественно просто так они не поместятся, префорация сделана, по-моему под 80 мм, но руки нам на что даны? поэтому самостоятельно увеличиваем перфорацию, либо уже вырезаем лишнее - хозяин-барин. И вуаля. Вентиляторы достаточно тихие: 800 rpm не будет сильно шуметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Maximilan, как соберете систему - отпишите на счет успехов в борьбе с теплом. А на счет водянки - давайте не будем извращаться. Я с тем же успехом могу предложить фреон. З.Ы. Таки соберите аналог системы Asher-a в ITX-формате. Посмотрим, что получится, тема то именно об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Maximilan, как соберете систему - отпишите на счет успехов в борьбе с теплом. А на счет водянки - давайте не будем извращаться. Я с тем же успехом могу предложить фреон. Ну фреон это для получения максимальных результатов, а после такой нагрузки срок их эксплуатации заметно сокращается. А водянка уже для постоянного охлаждения. Хотя при условии, что постоянно выпускаются более мощные комплектующие с меньшими температурными показателями, то водянка не особо то и нужна в домашних условиях. Ок, отпишусь, но это будет уже после НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение