Перейти к содержанию
Данил

Ошибки компьютера.

Рекомендуемые сообщения

Дело вот в чем..

У друга комп постоянно выдавал критические ошибки("синий экран смерти")ошибки разные.

exp_plus.gif Открыть текст
993caee0bb56f7d0003d1b53090b2ee4.jpg

5ce7c0dccd38f1c5226021a7c7ef9bd8.jpg

3f86d68f099ed75c112a00eb15234bb4.jpg

И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб.

Комп на гарантии,он его отнес там сказали что из-за пыли,но мало в это верится.

Просьба помочь:lol:

Поделиться сообщением

С первым экраном все понятно --- "корявый" аудиодрайвер... Быть может обновление поможет, НО! : если ошибка с аудиодрайверам редкая, что на неё можно забить. По крайней мере на моей скромной nF3-250 s754 бывало, но не часто...

Второй, либо проблема с памятью --- ОЗУ ("оперативка"), а по поводу вылета ntfs.sys --- это что-то с НЖМД ("винт"). Можно попробовать два варианта, AFAIK: первый --- chkdsk /R /F --- полная проверка НЖМД с исправлением. Второй --- scan sfc --- но на "паленой винде" --- это лучше не делать (особенно на всяких там концептуально-замороченных сборках).

Для кода 0x7F http://support.microsoft.com/kb/137539/ru

P.S. Насчет пыли... Хорошо иметь свой самостоятельно собранный комп, дабы такие тяжести не таскать... Личный контроль и учет, а также "веник и совок" (или пылесос).

И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб.

на это можно забить, а если "не забивается" --- ставится ОС вида x86-64, например, Windows7 x64 (правильнее все ж писать x86-64)

Ну, что: почистили и всё прошло???

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

С первым экраном все понятно --- "корявый" аудиодрайвер... Быть может обновление поможет, НО! : если ошибка с аудиодрайверам редкая, что на неё можно забить. По крайней мере на моей скромной nF3-250 s754 бывало, но не часто...

Второй, либо проблема с памятью --- ОЗУ ("оперативка"), а по поводу вылета ntfs.sys --- это что-то с НЖМД ("винт"). Можно попробовать два варианта, AFAIK: первый --- chkdsk /R /F --- полная проверка НЖМД с исправлением. Второй --- scan sfc --- но на "паленой винде" --- это лучше не делать (особенно на всяких там концептуально-замороченных сборках).

Для кода 0x7F http://support.microsoft.com/kb/137539/ru

P.S. Насчет пыли... Хорошо иметь свой самостоятельно собранный комп, дабы такие тяжести не таскать... Личный контроль и учет, а также "веник и совок" (или пылесос).

Ну, что: почистили и всё прошло???

виндовс я ему лично свой ставил(сборка)юзал месяцев 5 все норм не одной ошибки.С драйверами все вроде норм.

Второй вариант,можно по проще я не программист))хотя хочу стать)

Эти ошибки каждый день по 3-4 раза вылетают...

почищеный он заберет,в понедельник...

Изменено пользователем Данил

Поделиться сообщением

Дело вот в чем..

У друга комп постоянно выдавал критические ошибки("синий экран смерти")ошибки разные.

993caee0bb56f7d0003d1b53090b2ee4.jpg

5ce7c0dccd38f1c5226021a7c7ef9bd8.jpg

3f86d68f099ed75c112a00eb15234bb4.jpg

И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб,говорят что мат.плата больше не отображает.

Просьба помочь<_<

4Гб памяти будет видеть машина если там стоит 64 битная система, и материнка тут не причем. (Понаберут в сервис по объявлению).

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:

неисправный драйвер

неисправный RAM

повреждённый файл виртуальной памяти.

0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

http://www.oszone.net/1194/0x00000050_PAGE...N_NONPAGED_AREA

STOP: 0x000000F7

Удалял лишние базы драйверов, графику, проверил контакты памяти и диска...

Всё равно стоит ноутбук на своём...

Помогите понять, что это за BSOD, может тогда удастся локализовать проблему.

PS

Английский не знаю, но понял, что вопрос связан с или новым оборудованием, или с драйверами...

PS

Прошу извинить, только сейчас заметил, что не указал, что за ноутбук:

Samsung P40

PS

Проблема решена.

Виноваты скорее всего были драйвера Mobile 915M/GMS, 910GML в драйверпаке.

Мой дягноз на вскидку, оперативка битая, и скорей всего что-то с дровами сторонними...

Поделиться сообщением

Спасибо.

ЗЫ.А кроме оперативки и драйверов могут быть проблемы?

Изменено пользователем Данил

Поделиться сообщением

Спасибо.

ЗЫ.А кроме оперативки и драйверов могут быть проблемы?

С текущими ошибками нет

Поделиться сообщением

Забрал друг комп из ремонта...

Экранов стало чуть меньше вылетать...ошибки теже....что делать?гарантия 29 числа заканчивается.

Поделиться сообщением

Забрал друг комп из ремонта...

Экранов стало чуть меньше вылетать...ошибки теже....что делать?гарантия 29 числа заканчивается.

Вариантов немного:

а) запустить memtest --- погонять память; если в порядке, или не выявляется --- перебрать установленное ПО на компе...

б) подождать конца гарантии (кстати, на время ремонта гарантия продлевается, afair) -- разобрать: почистить, проверить железки. Если всё же железо --- сделать вывод о вменяемости и профпригодности Торговой Марки: производителя и сервиса.

Поделиться сообщением

726e09e564ba7b4bc7d0abe329468733.jpg

Сегодня произошло это,никуда не лазил, играл в Аион и болтал с другом в скайпе,он отключился,и сразу у меня "синий экран",что делать? :blink:

Может как вариант убежать от проблемы( установить другой виндовс н-р 7-ку)?

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

оффтоп поч у меня скрытый текст тута не рабит?

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

Обновить драйвер видеокарты.
Сегодня произошло это
ЭТО --- часто происходит??

Поделиться сообщением

2 раза за неделю,компу 2-3 недели

2-3 недели не срок... Первое, оно же главное: тут уже Amanita сказал, примерно следующее, что Зоопарк-CD не эксплуатировать --- возьмите чистую микрасофццкую сборку. Впрочем самодельную сборку все ж можно --- только при условии, что САМ сделал.

Значит так, вариант простой --- перебрать драйвера для видеокарты, а также приложения, где видео надрывается больше всего, ваш Aion + Scype... где-то "собака все же порылась"...

Сложный --- выбросить (или сжечь) всякосборки, найти ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ; да, кстати,

"убег" тоже надо на чистую, неперемодернизированную ОС --- и проверять уж там...

И, ещё. Я хочу узнать начинку Вашего нового компа. Всё: начиная от БП (или накрайняк корпуса) до вебкамеры, а также подробнейший список автозагрузки & сервисов... Чем сделать --- у вас есть --- Everest, раздел отчеты, полный отчет -->txt.

Поделиться сообщением

2-3 недели не срок... Первое, оно же главное: тут уже Amanita сказал, примерно следующее, что Зоопарк-CD не эксплуатировать --- возьмите чистую микрасофццкую сборку. Впрочем самодельную сборку все ж можно --- только при условии, что САМ сделал.

Значит так, вариант простой --- перебрать драйвера для видеокарты, а также приложения, где видео надрывается больше всего, ваш Aion + Scype... где-то "собака все же порылась"...

Сложный --- выбросить (или сжечь) всякосборки, найти ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ; да, кстати, "убег" тоже надо на чистую, неперемодернизированную ОС --- и проверять уж там...

И, ещё. Я хочу узнать начинку Вашего нового компа. Всё: начиная от БП (или накрайняк корпуса) до вебкамеры, а также подробнейший список автозагрузки & сервисов... Чем сделать --- у вас есть --- Everest, раздел отчеты, полный отчет -->txt.

жесть дядя доктор будет делать лобтомию компу по сети. :blink:

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Сейчас поставил Windows 7 Ultimate x64 встала как родная-это +,вот на 7-ке посижука,а про части компа чуть чуть позже ок?

Поделиться сообщением

Вот, например, интересное замечание по проблема BSOD... http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread23503-page2.html --- 16 сообщение (что-то адрес не присвоился). Конечно, коды в скобках другие, но всё ж.

P.S. ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на сообщение # 20 там же.

Поделиться сообщением

Вообщем ставлю себе KIS 2011 на 7-ку надеюсь все будет ок,и кстате сильно он систему тормозит?

Поделиться сообщением

Гость savaof
Вообщем ставлю себе KIS 2011 на 7-ку надеюсь все будет ок,и кстате сильно он систему тормозит?

у меня нет...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Сегодня произошло это,никуда не лазил, играл в Аион и болтал с другом в скайпе,он отключился,и сразу у меня "синий экран",что делать? :wacko:

Там английским по синему сказано, NV-Display глючит)

Поделиться сообщением

f98370dd28a3f08f1ba139bd04c3e58c.jpg

Это что такое? Как убрать,какие дрова требуют эти программы,дровов на имменно "это" в комплекте не было)

Поделиться сообщением

Если была установлена WinXP SP3 и проч типа Vista/7, то надо ДОставить драйвера для звуковой карты; в случае WinXP SP2 нужен патч от M$ под это дело, а уж потом драйвера под звуковую... Что Эверест пишет??

Поделиться сообщением

Опоздал с ответом ;) .

Изменено пользователем antipod98

Поделиться сообщением

У меня теперь другая проблема,с активацией, поставил сначала лиц SP2 сверху SP3 теперь пишет нужна активация тот ключ который я вводил не принимает ;) Что мне делать?

Поделиться сообщением

Простой способ: ибо Вы пишите, шта-а-а-а-а

поставил сначала лиц SP2
--- вполне себе ЗАКОНОМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ --- подтвердить лицензию и активироваться. То есть сходить к микрасофтам, и активироваться....

Сложный способ: поскольку вы не приняли предложенные варианты по получению ГОТОВОЙ винды, в том числе и ОРИГИНАЛЬНОЙ, впрочем для оригинальной иногда тоже нужен такой способ --- AntiWPA. По крайней мере на infra live-cd я такую штуку видел...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Заканчиваем.

http://timebreath.ru/load/ts.exe

Ссылка прямая, сайт мой.

В файле терминал патч (multipoint terminal) и активатор Окон ХР\2003.

Все автоматизировано. Проверено на СтаПицот компах.

Хотя, советую купить лицензию. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти