Данил 1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Дело вот в чем.. У друга комп постоянно выдавал критические ошибки("синий экран смерти")ошибки разные. Открыть текст И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб. Комп на гарантии,он его отнес там сказали что из-за пыли,но мало в это верится. Просьба помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) С первым экраном все понятно --- "корявый" аудиодрайвер... Быть может обновление поможет, НО! : если ошибка с аудиодрайверам редкая, что на неё можно забить. По крайней мере на моей скромной nF3-250 s754 бывало, но не часто... Второй, либо проблема с памятью --- ОЗУ ("оперативка"), а по поводу вылета ntfs.sys --- это что-то с НЖМД ("винт"). Можно попробовать два варианта, AFAIK: первый --- chkdsk /R /F --- полная проверка НЖМД с исправлением. Второй --- scan sfc --- но на "паленой винде" --- это лучше не делать (особенно на всяких там концептуально-замороченных сборках). Для кода 0x7F http://support.microsoft.com/kb/137539/ru P.S. Насчет пыли... Хорошо иметь свой самостоятельно собранный комп, дабы такие тяжести не таскать... Личный контроль и учет, а также "веник и совок" (или пылесос). И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб. на это можно забить, а если "не забивается" --- ставится ОС вида x86-64, например, Windows7 x64 (правильнее все ж писать x86-64) Комп на гарантии,он его отнес там сказали что из-за пыли,но мало в это верится. Ну, что: почистили и всё прошло??? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) С первым экраном все понятно --- "корявый" аудиодрайвер... Быть может обновление поможет, НО! : если ошибка с аудиодрайверам редкая, что на неё можно забить. По крайней мере на моей скромной nF3-250 s754 бывало, но не часто...Второй, либо проблема с памятью --- ОЗУ ("оперативка"), а по поводу вылета ntfs.sys --- это что-то с НЖМД ("винт"). Можно попробовать два варианта, AFAIK: первый --- chkdsk /R /F --- полная проверка НЖМД с исправлением. Второй --- scan sfc --- но на "паленой винде" --- это лучше не делать (особенно на всяких там концептуально-замороченных сборках). Для кода 0x7F http://support.microsoft.com/kb/137539/ru P.S. Насчет пыли... Хорошо иметь свой самостоятельно собранный комп, дабы такие тяжести не таскать... Личный контроль и учет, а также "веник и совок" (или пылесос). Ну, что: почистили и всё прошло??? виндовс я ему лично свой ставил(сборка)юзал месяцев 5 все норм не одной ошибки.С драйверами все вроде норм. Второй вариант,можно по проще я не программист))хотя хочу стать) Эти ошибки каждый день по 3-4 раза вылетают... почищеный он заберет,в понедельник... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Данил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malike 3 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Дело вот в чем..У друга комп постоянно выдавал критические ошибки("синий экран смерти")ошибки разные. Открыть текст Комп на гарантии,он его отнес там сказали что из-за пыли,но мало в это верится. И еще оперативная память отображается 3,20гб вместо 4гб,говорят что мат.плата больше не отображает. Просьба помочь 4Гб памяти будет видеть машина если там стоит 64 битная система, и материнка тут не причем. (Понаберут в сервис по объявлению). 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Возможные причины: неисправный драйвер неисправный RAM повреждённый файл виртуальной памяти. 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA http://www.oszone.net/1194/0x00000050_PAGE...N_NONPAGED_AREA STOP: 0x000000F7 Удалял лишние базы драйверов, графику, проверил контакты памяти и диска...Всё равно стоит ноутбук на своём... Помогите понять, что это за BSOD, может тогда удастся локализовать проблему. PS Английский не знаю, но понял, что вопрос связан с или новым оборудованием, или с драйверами... PS Прошу извинить, только сейчас заметил, что не указал, что за ноутбук: Samsung P40 PS Проблема решена. Виноваты скорее всего были драйвера Mobile 915M/GMS, 910GML в драйверпаке. Мой дягноз на вскидку, оперативка битая, и скорей всего что-то с дровами сторонними... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Спасибо. ЗЫ.А кроме оперативки и драйверов могут быть проблемы? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Данил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malike 3 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Спасибо.ЗЫ.А кроме оперативки и драйверов могут быть проблемы? С текущими ошибками нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 1 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Забрал друг комп из ремонта... Экранов стало чуть меньше вылетать...ошибки теже....что делать?гарантия 29 числа заканчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Забрал друг комп из ремонта...Экранов стало чуть меньше вылетать...ошибки теже....что делать?гарантия 29 числа заканчивается. Вариантов немного: а) запустить memtest --- погонять память; если в порядке, или не выявляется --- перебрать установленное ПО на компе... б) подождать конца гарантии (кстати, на время ремонта гарантия продлевается, afair) -- разобрать: почистить, проверить железки. Если всё же железо --- сделать вывод о вменяемости и профпригодности Торговой Марки: производителя и сервиса. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Сегодня произошло это,никуда не лазил, играл в Аион и болтал с другом в скайпе,он отключился,и сразу у меня "синий экран",что делать? Может как вариант убежать от проблемы( установить другой виндовс н-р 7-ку)? Изменено 25 декабря, 2010 пользователем K0nsTant1n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) оффтоп поч у меня скрытый текст тута не рабит? Изменено 25 декабря, 2010 пользователем K0nsTant1n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Может как вариант убежать от проблемы( установить другой виндовс н-р 7-ку)? Обновить драйвер видеокарты.Сегодня произошло это ЭТО --- часто происходит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 2 раза за неделю,компу 2-3 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) 2 раза за неделю,компу 2-3 недели 2-3 недели не срок... Первое, оно же главное: тут уже Amanita сказал, примерно следующее, что Зоопарк-CD не эксплуатировать --- возьмите чистую микрасофццкую сборку. Впрочем самодельную сборку все ж можно --- только при условии, что САМ сделал. Значит так, вариант простой --- перебрать драйвера для видеокарты, а также приложения, где видео надрывается больше всего, ваш Aion + Scype... где-то "собака все же порылась"... Сложный --- выбросить (или сжечь) всякосборки, найти ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ; да, кстати, Может как вариант убежать от проблемы( установить другой виндовс н-р 7-ку)? "убег" тоже надо на чистую, неперемодернизированную ОС --- и проверять уж там...И, ещё. Я хочу узнать начинку Вашего нового компа. Всё: начиная от БП (или накрайняк корпуса) до вебкамеры, а также подробнейший список автозагрузки & сервисов... Чем сделать --- у вас есть --- Everest, раздел отчеты, полный отчет -->txt. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonifaciu 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) 2-3 недели не срок... Первое, оно же главное: тут уже Amanita сказал, примерно следующее, что Зоопарк-CD не эксплуатировать --- возьмите чистую микрасофццкую сборку. Впрочем самодельную сборку все ж можно --- только при условии, что САМ сделал.Значит так, вариант простой --- перебрать драйвера для видеокарты, а также приложения, где видео надрывается больше всего, ваш Aion + Scype... где-то "собака все же порылась"... Сложный --- выбросить (или сжечь) всякосборки, найти ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ; да, кстати, "убег" тоже надо на чистую, неперемодернизированную ОС --- и проверять уж там... И, ещё. Я хочу узнать начинку Вашего нового компа. Всё: начиная от БП (или накрайняк корпуса) до вебкамеры, а также подробнейший список автозагрузки & сервисов... Чем сделать --- у вас есть --- Everest, раздел отчеты, полный отчет -->txt. жесть дядя доктор будет делать лобтомию компу по сети. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Сейчас поставил Windows 7 Ultimate x64 встала как родная-это +,вот на 7-ке посижука,а про части компа чуть чуть позже ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Вот, например, интересное замечание по проблема BSOD... http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread23503-page2.html --- 16 сообщение (что-то адрес не присвоился). Конечно, коды в скобках другие, но всё ж. P.S. ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на сообщение # 20 там же. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Вообщем ставлю себе KIS 2011 на 7-ку надеюсь все будет ок,и кстате сильно он систему тормозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость savaof Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вообщем ставлю себе KIS 2011 на 7-ку надеюсь все будет ок,и кстате сильно он систему тормозит? у меня нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня произошло это,никуда не лазил, играл в Аион и болтал с другом в скайпе,он отключился,и сразу у меня "синий экран",что делать? Может как вариант убежать от проблемы( установить другой виндовс н-р 7-ку)? Там английским по синему сказано, NV-Display глючит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Открыть текст Это что такое? Как убрать,какие дрова требуют эти программы,дровов на имменно "это" в комплекте не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Если была установлена WinXP SP3 и проч типа Vista/7, то надо ДОставить драйвера для звуковой карты; в случае WinXP SP2 нужен патч от M$ под это дело, а уж потом драйвера под звуковую... Что Эверест пишет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipod98 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Опоздал с ответом . Изменено 29 декабря, 2010 пользователем antipod98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня теперь другая проблема,с активацией, поставил сначала лиц SP2 сверху SP3 теперь пишет нужна активация тот ключ который я вводил не принимает Что мне делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Простой способ: ибо Вы пишите, шта-а-а-а-а поставил сначала лиц SP2 --- вполне себе ЗАКОНОМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ --- подтвердить лицензию и активироваться. То есть сходить к микрасофтам, и активироваться....Сложный способ: поскольку вы не приняли предложенные варианты по получению ГОТОВОЙ винды, в том числе и ОРИГИНАЛЬНОЙ, впрочем для оригинальной иногда тоже нужен такой способ --- AntiWPA. По крайней мере на infra live-cd я такую штуку видел... Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Заканчиваем. http://timebreath.ru/load/ts.exe Ссылка прямая, сайт мой. В файле терминал патч (multipoint terminal) и активатор Окон ХР\2003. Все автоматизировано. Проверено на СтаПицот компах. Хотя, советую купить лицензию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение