NikolaevAV 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Включите мультикаст и, возможно отключите\настройте фаервол. Фаервол выключен, а ху из мультикаст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 .....Из недостатков: ..... Не работает ручной проброс портов во внутреннюю сеть По вафле не идет IPTV В остальном полет нормальный. Про проброс портов во внутреннюю сеть писал тут. Про вафлю и IPTV тоже писал, пока не победил. Про залипние роутера - у меня работает 24/7 без залипаний, причем что на родной прошивке, что на DD-WRT (сужу по логам роутера и по тому, что 2 ПК постоянно в сети через эту железку подключено). С залипанием: возможно (не факт) проблема с БП роутера - некачественное питание железка не прощает...У меня железо запитано не родными БП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NikolaevAV 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 С залипанием: возможно (не факт) проблема с БП роутера - некачественное питание железка не прощает...У меня железо запитано не родными БП. Поэксперементирую с питанием, так же хочу организовать активное охлаждение. Посмотрим что из этого получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Поэксперементирую с питанием, так же хочу организовать активное охлаждение. Посмотрим что из этого получится Если будете разбирать роутер, буду примного благодарен за качественные фото его потрохов. Очень интересуют микросхемы, точнее маркировка и разводка. В общем, заранее спасибо. Встречал уже 3(!) разных начинки у этой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gun-13 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня TL-WR941ND, вообщем роутеры схожи поэтому пишу тут чтоб не создавать тему, так вот мне уже второй раз Beeline блокирует порт за флуд... виновато данное устройство rev3.6, вообщем то что не так настроено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня TL-WR941ND, вообщем роутеры схожи поэтому пишу тут чтоб не создавать тему, так вот мне уже второй раз Beeline блокирует порт за флуд... виновато данное устройство rev3.6, вообщем то что не так настроено? Вот тут по теме. Выход - обновление прошивки или перешивка в DD-WRT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gun-13 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 прошивка последняя, а для перепрошивки как я видел нужно только через ком-порт что проблемно и также лишает горантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 ...а для перепрошивки как я видел нужно только через ком-порт ... Шо? Шакой ком-порт? Тут на форуме где то быд мой собственный мануал по перепрошивке. Где там про ком-порт написано? --- Качаем с dd-wrt.com прошиву и заливаем ее через WEB-морду лица роутера TP-Link-и для ленивых админов и юзеров, там танцы с ком/тфтп и прочим не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NikolaevAV 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Хочу поделиться наблюдением за своим роутером. До активного охлаждения руки так и не дошли, но вот с настройками постоянно игрался. В итоге уже 2 недели Up-time. Менял многое но видимо помогли 2 вещии: 1 - Ограничил вафлю до G (тут скорее всего виноват ноут, старениький он, Toshba protege m-200) 2 - Перешел на протокол L2TP В результате зависания модема ушли, а заодно и скорость подросла, по проводу с локального трекера 11.7, на PPTP было 10.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Шо? Шакой ком-порт? Тут на форуме где то быд мой собственный мануал по перепрошивке. Где там про ком-порт написано?--- Качаем с dd-wrt.com прошиву и заливаем ее через WEB-морду лица роутера TP-Link-и для ленивых админов и юзеров, там танцы с ком/тфтп и прочим не нужны. ЭЭЭ, Насяльника, Ком -порт это для меня тех кто готов уложить роутер в кирпич, а потомс комовской консоли загрузить и поднять. Практика есть. По сабжевым моделям... Набираемся терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 ЭЭЭ, Насяльника, Ком -порт это для меня тех кто готов уложить роутер в кирпич, а потомс комовской консоли загрузить и поднять. Практика есть. По сабжевым моделям... Набираемся терпения. vvvvvvv прошивка последняя, а для перепрошивки как я видел нужно только через ком-порт что проблемно и также лишает горантии Я вообще то отвечал Gun-13 в том смысле, что для прошивки ему не нужен COM-порт. Нет, онанизм с распайкой порта и прошивкой через анальное отверстие конечно дело добровольное, так что если хочется, то почему бы и нет? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну собственно ком порт с распайкой тут. Это для тяжелых случаев. В следующий раз рассмотрю прошивку DD-WRT из состояния BRICK. Та же консоль проверено, все прошивается. Бут кстати можно ставить DD-WRT. Собственно он и стоит сейчас на описанной железке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NikolaevAV 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 В теме про проблемы с трекером мне ни кто не ответил, поэтому спрошу тут (да и проблема скорее всего с роутером). В общем ситуация такая. Не могу попасть на трекер, страница просто не открывается, при этом пинг и трассировка проходит, на Test.bee-media.ru захожу без проблем. Временно лечится сбросом к заводским настройкам, но помогает максимум на день. Так же были просветы и без каких манипуляций после недели безуспешных попыток у меня все таки получалось попасть на трекер. Может у кого есть идеи куда копать. Менять роутер совсем не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 В теме про проблемы с трекером мне ни кто не ответил, поэтому спрошу тут (да и проблема скорее всего с роутером). В общем ситуация такая.Не могу попасть на трекер, страница просто не открывается, при этом пинг и трассировка проходит, на Test.bee-media.ru захожу без проблем. Временно лечится сбросом к заводским настройкам, но помогает максимум на день. Так же были просветы и без каких манипуляций после недели безуспешных попыток у меня все таки получалось попасть на трекер. Может у кого есть идеи куда копать. Менять роутер совсем не хочется. Извините, не нашел, что за роутер у вас. Но если 1043, то попробуйте его DD-WRT пошить, благо дело сложного ничего нет - прошивается так же, как и обновления родной прошивки. Настройка тоже не вызывает сложностей. Вернуть на родную прошивку всегда можно опять же через вэб-морду. Возможно поможет. Если проблема именно в роутере (в том числе с количеством открытых соединений) то это точно решит вопрос. У меня самого стоит 1043 с DD-WRT на борту - работает как часы (собственно этот топик и еще пара создавались после покупки/прошивки/экспериментов с 1043). Либо поиграйтесь с версиями родных прошивок. --- З.Ы. Проблему нужно искать в 3-х направлениях: - Сам роутер, точнее его прошивка. Решение - выше - Проблема на стороне сети провайдера (оборудование провайдера) - редко, очень редко, но бывает. Разбираться никто не будет. - Проблема на стороне трекера. То же самое что и с провайдером. Тут полагаю, может помочь Sot. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Господа Пожалуйста сделайте инструкцию с картинками по настройке TL-WR1043ND с прошивкой DD-WRT, два раза пробывал два дня потратил так и ни получилось интернет законектить....в чём дело? Два раза возвращался на заводскую прошивку, к стате благодаря этому узнал что вышла новая совсем недавно TL-WR1043ND_V1_110429 5/6/2011 интернет билайн архангельск L2TP tp.internet.beeline.ru имя и пароль - цифры За рание благодарен ...... PS очень нужен принт сервер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) два раза пробывал два дня потратил так и ни получилось интернет законектить....в чём дело? К сожалению телепатией администрация не обладает, если вы покажите свои настройки, тогда, полагаю, можно будет подсказать... И еще один вопрос, вы пытаетесь "законнектится" к трекеру tracker.bee-media.ru ? Если да - то вынужден вас огорчить, данный трекер доступен только для Ростова-на-Дону, да и то не для всех районов.... Изменено 30 июня, 2011 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 К сожалению телепатией администрация не обладает, если вы покажите свои настройки, тогда, полагаю, можно будет подсказать...И еще один вопрос, вы пытаетесь "законнектится" к трекеру tracker.bee-media.ru ? Если да - то вынужден вас огорчить, данный трекер доступен только для Ростова-на-Дону, да и то не для всех районов.... К tracker.bee-media.ru нет... я просто пытался чтоб интернет хотябы был... локалку местную я даже и не пытался настроить т.к. главное для меня интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) К tracker.bee-media.ru нет... я просто пытался чтоб интернет хотябы был... локалку местную я даже и не пытался настроить т.к. главное для меня интернет С роутерами я дела не имел, так что попробую помочь в меру своих возможностей =) Посмотрите первые 2 страницы! Товарищ mistacker давал ссылку на английский сайт, и там рассказывалось как настроить dd-wrt, а так же товарищ amanita на первой странице описывает настройку данного роутера, правда на стандартной поршивке, возможно это поможет вам... Ну, а если все же хотите услышать, что у вас может быть неправильно настроено и не дает выйти в интернет, можете залить скрины настроек вашего роутера на наш хостинг и выложить в этой теме, а затем наши спецы могут попробовать вам помочь с настройками. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) хорошо...выложу как нибудь если соберусь пере прошить третий раз....А может бог троицу любит!!!??? вот мои настройки в заводской прошивке....обычные....простые....но в DD-WRT нет ...ни чего нет....тоесть не работает http://fotki.yandex.ru/users/sigalev29/view/328000/ ________________________________________________________________________________ Настройки стандартной прошивки детально расписаны на 1 странице данной темы. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Maximilan Скрины и фото только на хостинг http://imghost.bee-media.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Вас интересуют только настройки Интернет? Или что то еще по DD-WRT? Приблизительно в течении часа выложу скриншоты своего TP-Link 1043 пошитого DD-WRT. Уточните, что именно интересует в настройках, а то у меня не совсем стандартно там все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Вас интересуют только настройки Интернет? Или что то еще по DD-WRT?Приблизительно в течении часа выложу скриншоты своего TP-Link 1043 пошитого DD-WRT. Уточните, что именно интересует в настройках, а то у меня не совсем стандартно там все. Для начала только настройки Интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Цитата(siga29 @ 4.7.2011, 22:47) Для начала только настройки Интернета Настройки WAN: Настройки маршрутизации в локалку: 1. Operation Mode выставляем Gateway 2. Обзываем как-либо маршрут (что бы не запутаться, для удобства) 3. Метрика выставляется 0 4. Подсеть вписываем 10.0.0.0 5. Маска сети 255.0.0.0 6. Шлюз пишем свой. Как его правильно узнать, написано тут. 7. Указываем интерфейс, через который будут бегать пакеты в локалку - WAN 8. Применяем настройки 9. Сохраняемся. Желательно ребутнуть роутер после применения и сохранения маршрутов. --- Известные грабли. Возможна ситуация, когда имя ресурса, находящегося в локальной сети провайдера (10.0.0.0/8) не резольвится Dnsmasq-ом (это DNS+DHCP сервер, применяемый в DD-WRT). Например, пытаемся зайти на http://tracker.bee-media.ru - пишет страница недоступна, при этом пинг на адрес трекера проходит. При попытке резольвить имя командой nslookup в командной строке ругается на то, что имя не найдено и чего то там еще. Как решается - написано тут, часть 3 про DHCP Option 6. Либо - прописываем статикой на сетевухе IP, маску, шлюз и DNS провайдера (ИМХО по DHCP оно правильнее). --- Люди утверждают, что при использовании протокола L2TP (который рекомендован провайдером) не работает одновременный доступ к Инетренту и локальной сети даже при прописанных маршрутах (на 2-й катринке). С чем связано - не знаю, меня вполне устраивает PPTP протокол, не ковырялся с этой проблемой, лень. По этой причине на 1-м скриншоте настроено PPTP, а не L2TP - все чудесно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Настройки WAN: Открыть текст Настройки маршрутизации в локалку: Открыть текст 1. Operation Mode выставляем Gateway2. Обзываем как-либо маршрут (что бы не запутаться, для удобства) 3. Метрика выставляется 0 4. Подсеть вписываем 10.0.0.0 5. Маска сети 255.0.0.0 6. Шлюз пишем свой. Как его правильно узнать, написано тут. 7. Указываем интерфейс, через который будут бегать пакеты в локалку - WAN 8. Применяем настройки 9. Сохраняемся. Желательно ребутнуть роутер после применения и сохранения маршрутов. --- Известные Возможна ситуация, когда имя ресурса, находящегося в локальной сети провайдера (10.0.0.0/8) не резольвится Dnsmasq-ом (это DNS+DHCP сервер, применяемый в DD-WRT). Например, пытаемся зайти на http://tracker.bee-media.ru - пишет страница недоступна, при этом пинг на адрес трекера проходит. При попытке резольвить имя командой nslookup в командной строке ругается на то, что имя не найдено и чего то там еще. Как решается - написано тут, часть 3 про DHCP Option 6. Либо - прописываем статикой на сетевухе IP, маску, шлюз и DNS провайдера :m0709: (ИМХО по DHCP оно правильнее). --- Люди утверждают, что при использовании протокола L2TP (который рекомендован провайдером) не работает одновременный доступ к Инетренту и локальной сети даже при прописанных маршрутах (на 2-й катринке). С чем связано - не знаю, меня вполне устраивает PPTP протокол, не ковырялся с этой проблемой, лень. По этой причине на 1-м скриншоте настроено PPTP, а не L2TP - все чудесно работает. Спасибо за инструкцию....но у меня всё равно ни чего не получилось. Пробывал PPTP и L2TP , так интернет и не запустился Подозрение на сам роутер .... после прошивки светодиод SYS не светится и не мигает, точнее мигнёт два раза при загрузке и всё. Скрин-шоты моих настроек если надо будет ещё скрины дайте знать.... Изменено 6 июля, 2011 пользователем siga29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Попробуйте прописать DNS-ы провайдера на вкладке настройки соединения с интернетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siga29 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Попробуйте прописать DNS-ы провайдера на вкладке настройки соединения с интернетом. И снова результатов не принесло.... Скины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение