Перейти к содержанию
amanita

TP-Link TL-WR1043ND / Начало. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

И снова результатов не принесло....

Скины

А почему у вас на 1-м скриншоте написано Использовать DHCP-Нет? Вы поставьте переключатель на использование DHCP-Да, так оно правильно будет...На мой скриншот посмотрите.

Поделиться сообщением

У меня большая проблема решил на свой TP-Link TL-WR1043ND поставить прошивку от openWrt но не смог поставить пакет рртр

и решил снова перепрошить но по запарке залил прошивку openwrt-ar71xx-tl-wr741nd-v1-squashfs-sysupgrade.bin

итог маршрутизатор не отзывается на веб интерфейс и на telnet

при включении в эл.сеть загорается индикатор питания и 1 порт начинает мигать usb индикатор но потом остается гореть на кнопки ни какие не реагирует

пожалуйста кто знает как это исправить подскажите

индикатор sys вообще не загорается а начинает мигать индикатор usb и потом перестает мигать и горит постоянно но я попробовал Failsafe mode но ни чего не получилось

Изменено пользователем roman81

Поделиться сообщением

Гость mistacker
У меня большая проблема решил на свой TP-Link TL-WR1043ND поставить прошивку от openWrt но не смог поставить пакет рртр

и решил снова перепрошить но по запарке залил прошивку openwrt-ar71xx-tl-wr741nd-v1-squashfs-sysupgrade.bin

итог маршрутизатор не отзывается на веб интерфейс и на telnet

при включении в эл.сеть загорается индикатор питания и 1 порт начинает мигать usb индикатор но потом остается гореть на кнопки ни какие не реагирует

пожалуйста кто знает как это исправить подскажите

индикатор sys вообще не загорается а начинает мигать индикатор usb и потом перестает мигать и горит постоянно но я попробовал Failsafe mode но ни чего не получилось

Тут в соседней теме про ком порт есть.

Пробовал в подобной ситуации- сейчас роутер уже исправно работает.

Поделиться сообщением

Коллеги, прошу совета или пинка в нужную сторону!

Понимаю, что немного не в тему, просто у меня адаптер TL-WN821N работает как раз в связке с данным роутером.

Странная проблема со свистком TL-WN821N, после установки драйверов на этот свисток под WIN-XPx86 (сборка SP3), напрочь пропадает доступ на некоторые сайты, хотя инет по вафле есть, скорость хорошая.

Как пример, по вафле перестает грузиться сайт rabota.ru, вернее он начинает загружаться, но зависает и в итоге пишет - нет связи с сервером, другие сайты в это время грузятся отлично.

Отключение вафли и переход на кабель не помогает - таже ситуация и по кабелю. Помогает только откат системы на контрольную точку до установки драйверов - тогда конект к сайту сразу появляется.

Дрова пробовал разные, исход один и тот же, антивири и фаервол отпадают, на время теста они отключались, да и другие сайты в это время грузятся нормально.

Помогите советом, куда копать, а то уже фантазия закончилась!

Поделиться сообщением

...

Помогите советом, куда копать, а то уже фантазия закончилась!

Попробуйте поиграться с параметром MTU, точнее посмотреть, не изменяется ли он после установки драйверов на свисток. Чуть подробнее тут.

Поделиться сообщением

amanita, спасибо большое за ответ.

Посмотрел по вашему совету параметры MTU и почитал указанную статью.

К сожалению, MTU остается без изменений, что до установки драйвера, что после установки - 1500.

Вообще из важных параметров TCP/IP изменяется лишь TCP Window Size, драйвер его уменьшает.

Но эти изменения не влияют на работу, т.к. Global Max жестко прописан на 524160.

Конечно явно что-то драйвер меняет, но как отследить что именно?

Может есть еще какие-то идеи?

Поделиться сообщением

Как пример, по вафле перестает грузиться сайт rabota.ru, вернее он начинает загружаться, но зависает и в итоге пишет - нет связи с сервером, другие сайты в это время грузятся отлично.

На 95% это - MTU. Слишком большой размер блока. Размер его должен быть 1460, 1440 или меньше.

Изменено пользователем dzzz

Поделиться сообщением

На 95% это - MTU. Слишком большой размер блока. Размер его должен быть 1460, 1440 или меньше.

Я бы не стал с Вами спорить, если бы после установки дров MTU менялся, но значение остается прежним - 1500

До установки дров сайты грузятся, после установки некоторые сайты отваливаются, а MTU остается всё тем же 1500!

Впрочем, я игрался с параметрами, пробовал уменьшать, результатов не дает, да и PING -f -l 1472 начинает ругаться при уменьшении.

При 1500 идет нормальный обмен пакетами, а при уменьшении выдает "Требуется фрагментация пакета".

Поделиться сообщением

Я бы не стал с Вами спорить, если бы после установки дров MTU менялся, но значение остается прежним - 1500

До установки дров сайты грузятся, после установки некоторые сайты отваливаются, а MTU остается всё тем же 1500!

Впрочем, я игрался с параметрами, пробовал уменьшать, результатов не дает, да и PING -f -l 1472 начинает ругаться при уменьшении.

При 1500 идет нормальный обмен пакетами, а при уменьшении выдает "Требуется фрагментация пакета".

Дело в MTU 100%. А если быть уж совсем точным, то в MSS. Но его в Windows'е не поменять. Он автоматом выставится при смене MTU.

MTU на компе должен быть не больше чем на интерфейсе WAN роутера(а там он в силу ограничений VPN 1460 скорее всего). MTU на каждом интерфейсе свой. Меняйте на том, через который в инет собираетесь ходить.

Поделиться сообщением

MTU на каждом интерфейсе свой. Меняйте на том, через который в инет собираетесь ходить.

Sot, вот здесь можно немного подробнее?

Поделиться сообщением

Sot, вот здесь можно немного подробнее?

Да пожалуйста:

Нажмите «Пуск», «Выполнить», введите regedit, затем нажмите OK, чтобы запустить редактор реестра.

Далее открываем:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}

В этой ветви будут содержаться подразделы 0001, 0002, и т.д. Внимательно просмотрите содержимое этих подразделов и остановитесь на том, у которого значение параметра «DriverDesc» аналогично названию Вашей сетевой карты, через которую Вы подключены к интернету.

В этом подразделе, найдите и запомните номер «NetCfgInstanceId».

Теперь найдите ЭТОТ номер в следующем разделе реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите Ваше полученное значение (например 1400 - десятичное)

Если параметра «MTU» нет, создайте его. Для этого выберите меню «Правка» вверху, щелкните «Создать», затем «DWORD». Введите «MTU» и нажмите «ENTER». Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите значение «1400» (десятичное), после чего нажмите «OK».

Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Поделиться сообщением

Sot, я думал несколько о другом пишите, всё это я уже делал, я писал об этом выше.

Вот цепочка моих действий:

1. 213.135.96.250 - IP моего провайдера.

2. С помощью "ping -f -l xxxx xxx.xxx.xxx.xxx" я выясняю MTU моего провайдера.

3. Пакеты без фрагментации проходят только на Mах "ping -f -l 1452 213.135.96.250", следовательно 1452 + 28 (заголовок) MTU=1480.

4. С помощью спец. утилиты выставляю MTU 1480 для сетевой карты и WiFi адаптера, создаю контрольную точку восстановления, перезагружаюсь.

5. Проверяю пациента - rabota.ru, всё грузится нормально.

6 Устанавливаю дрова для TL-WN821N, перезагружаюсь.

7. Проверяю значения MTU, они не изменились и их значение 1480.

8. Проверяю пациента - rabota.ru, пациент "болен" и не грузится.

9. Вывод - значения MTU здесь не при чем!

Поделиться сообщением

GRAFLEKX, весьма интересный случай. А с DNS-ми после установки дров все нормально? Может основным DNS становится роутер при подключении по вафле? С маршрутами ничего не происходит после того, как вы по вафле подключаетесь? В таблице маршрутизации на винде изменений никаких не происходит?

Поделиться сообщением

А с DNS-ми после установки дров все нормально? Может основным DNS становится роутер при подключении по вафле?

Везде в TCP/IP стоит "Получить DNS сервера автоматически", впрочем пробовал жестко прописывать DNS-ы провайдера - толку не дает всё равно.

Да и не только по вафле не грузится, не грузится вообще ни по вафле, ни по кабелю, после установки дров, не грузится даже если убрать вообще роутер и подсоединить сетевую напрямую к кабелю провайдера.

Отсюда и мысли, что дрова что-то глобально меняют, только вот что именно, ума не приложу :angry:

С маршрутами ничего не происходит после того, как вы по вафле подключаетесь? В таблице маршрутизации на винде изменений никаких не происходит?

Не в курсе, подскажите, плиз, как посмотреть?

Еще раз говорю. Дело 100% в MTU.

Ну тогда подскажите что нужно сделать конкретно?

Всё что вы написали выше, я сделал - толку "ноль".

И почему при тех же параметрах MTU до установки дравера, все работает корректно?

Поделиться сообщением

Везде в TCP/IP стоит "Получить DNS сервера автоматически", впрочем пробовал жестко прописывать DNS-ы провайдера - толку не дает всё равно.

Да и не только по вафле не грузится, не грузится вообще ни по вафле, ни по кабелю, после установки дров, не грузится даже если убрать вообще роутер и подсоединить сетевую напрямую к кабелю провайдера.

Отсюда и мысли, что дрова что-то глобально меняют, только вот что именно, ума не приложу :angry:

...

Не в курсе, подскажите, плиз, как посмотреть?

...

route print до и после установки и подключения свистка, ipconfig /all соответственно то же до и после. Хотя поддержу Sot - 99% MTU. Вопрос только в том, как и в каком месте происходят изменения...

Про DNS и маршрутизацию написал по той причине, что например в этом случае (даже с танцами вокруг п.3) по вафле не отдается как положено все - по умолчанию, например DNS-ом становится ip шлюза, а не те DNS, которые прописаны в конфиге.

Поделиться сообщением

amanita, а вон вы про что, спасибо, завтра попробую, сегодня устал уже.

Полученные таблицы и конфиг выложу для просмотра.

Не спорю конечно, может и MTU, но вот именно, что никак не могу понять что и где конкретно происходят изменения.

Делать снимок реестра не реально, там куча изменений будет, всё равно не поймешь где изменилось...

Изменено пользователем GRAFLEKX

Поделиться сообщением

Ну тогда подскажите что нужно сделать конкретно?

Всё что вы написали выше, я сделал - толку "ноль".

И почему при тех же параметрах MTU до установки дравера, все работает корректно?

Что делать в конкретно в Вашем случае - искать где косяк с MTU.

Для понимания могу объяснить, откуда появляется этот глюк. Роутер подключается к инету и на этом соединении MTU=1460(помоему, но во всяком случае меньше 1500). MTU=1500 - это стандартный MTU для ethernet сетей.

Если на соединении с интернетом выставлен MTU=1500, то происходит следующее. Windows шлет TCP/IP пакеты с выставленным MSS=1500 (MSS = Maximum Segment Size) ну и максимальный размер пакета 1500 байт соответственно. То, что размер 1500 это еще пол беды, а вот с MSS все гораздо хуже. Запросы на сервер rabota.ru приходят с MSS=1500, сервер, считая, что MTU в вашей сети 1500 шлет пакеты с максимальным размером в 1500, а те соответственно дропаются у провайдера, потому, что MTU VPN-соединения 1460.

Заставить Windows выставлять нужный MSS у Вас напрямую не получится. Только баловаться с MTU. Вот такие дела.

Поделиться сообщением

Что делать в конкретно в Вашем случае - искать где косяк с MTU.

Для понимания могу объяснить, откуда появляется этот глюк. Роутер подключается к инету и на этом соединении MTU=1460(помоему, но во всяком случае меньше 1500). MTU=1500 - это стандартный MTU для ethernet сетей.

....

Угу, так и есть - 1460:

fe7bb4fc2707662ba59c118bc673ce90.png

Поделиться сообщением

Угу, так и есть - 1460:

fe7bb4fc2707662ba59c118bc673ce90.png

хм.. для роутеров Linksys в билайне для VPN рекомендуют выставлять значение MTU=1400

Источник

ps: У самого WRT610N. Работает со значением 1400 как часы.

Поделиться сообщением

Просмотрел конфиг и маршрутизацию, изменений нет, что до установки дров, что после - одно и тоже.

Взял девайс на работу, установил под Win-7, встало вообще без проблем, указанных симптомов нет, всё отлично грузится.

Установил на железо под WinXp - всё тоже самое, упомянутые сайты не грузятся.

На работе другой провайдер, MTU у него 1420, даже при таких показателях свисток глючит, явно драйвер под WinXp или кривой, или что-то где-то меняет.

Плюнул на всё это дело, купил D-Link DWA-525, установил - всё пошло как по маслу, никаких глюков и все сайты загружаются прекрасно при MTU 1480!

И реальная скорость на DWA-525 на 10-15% выше, на торрентах не обрывает, как свисток от TP-Link, хотя стоит на 200 руб. дешевле своего собрата.

Короче сейчас прекрасно работает связка TP-Link TL-WR1043ND + D-Link DWA-525.

Конечно буду разбираться с TL-WN821N, интересно узнать что за проблема все-таки на WinXp, если интересен результат - отпишу здесь на форуме.

Всем большое спасибо за оказанную помощь и советы, было познавательно!

Изменено пользователем GRAFLEKX

Поделиться сообщением

А дайте пожалуйста правильную прошивку DD-WRT для 821 роутера, вдруг поможет...

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за оказанную помощь и советы, было познавательно!

Был просто подобный случай. Схема следующая:

Инет<->Сервант<->Dlink 2100AP<->WiFi клиенты.

Так вот на клиентах была такая же проблема, как у Вас. Один в один. MTU в интернет был 1492. А вот точка доступа на WiFi выставляла 1500. И хоть на голове ходи, половина сайтов не открывалась. Т.к. WiFi был общедоступным(кафе), возможности крутить MTU на клиентах небыло... Но в моем случае был сервер, средствами которого я правил MSS на 1492, что полностью решало проблему. Идеальным и идеологически правильным решением было бы выставить MTU на точке доступа, но она такой возможности к сожалению не давала.

Поделиться сообщением

А дайте пожалуйста правильную прошивку DD-WRT для 821 роутера, вдруг поможет...

:angry:Тут разве нету? Только наверное таки 841? ;) Или вы об этом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти