Перейти к содержанию
amanita

TP-Link TL-WR1043ND / Начало. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Алекс_*

Здравствуйте преобрел это чудо tp-link TL-WR1043ND впринципе ради Share USB storage но как оказалось я немогу зайти на жосткий диск в чем трабл? Помогите кто чем может.

---

Поделиться сообщением

Привет Всем участникам Форума а в частности Даной Ветки и Темы ! :)

Тема Очень Познавательна и Столько Матириала оч понравилось всё Розжовано и розложенопо полочкам, редко такое описание встретиш на Форумах !!

Недавно стал обладателем даного роутера (TP-Link TL-WR1043ND) к преобритению Гигабитного Роутера меня подтолкнуло Подключение канала со скоростю 1 гигабит в Сети( интернет+ Локалка) Имею на Борту Материнской Платы (Asus P7P55D Deluxe) Две Гигабитные Сетевые Карты -Пришли мастера ковырялись в коробке вобщем подрубили Провод в Сетевую Карту та что на борту потом вбили IPшник и DNS Сеть законектилась пошол прийом отдача пакетов -далее я зашол на сайт (www.speedtest.net ) Проверил пару раз скорость Прийом плавал 400-700 Мегабит отдача 100 мегабит ! Имея WiFi в Телефоне и Сетевой вход в Телевизоре Решиль обзавистись Роутером дабы розкидать инет по девайсам !Вобщем Подрубил все сетевые провода и Антенки(3шт) подал питание на роутер Начали мигать лампочки всё высвителось как положено далее всё по инструкцыи здела Через WEB настройку (Static IP ) Роутер Перегрузился сетьи все подключеные девайсы законектились ! первым делом пошол на сайт (www.speedtest.net ) и тут меня ожидал ОБЛОМ Роутер в Связке с сетевухой компютера Выдал мне Прийом 130-147 Мегабит отдача 70-100 Мегабит сразу начал грешить на прошивку и полез за последней ппрошой на сайт производителя TP-Link.com.ru Скачал последнее что там было (wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712)Дата 8/4/2011 ) прошился за считаные минуты всё прошло гладко вбил все настройки в ручную снова но Ситуацыя неизменилась Лагов и зависаний небыло ниразу что на родной проше что на Обновлённой !

Вопрос - как решить проблему в чём Загвоздка Може гдето ограничение стоит в настройках роутера Обрыл всё но так ничего и ненашол с Чем Связ такой Перепад Скорости Прийома напрямую через сетевуху 400-700мегабит а через роутер по шнрку к тойже сетевухе 147 мегабит максимум что показали тесты и Торенты !

Помогите розрулить даный вопрос ?? за рание благодарен за отклик и помощ ! сори за многословие :m0758:

Поделиться сообщением

Привет Всем участникам Форума а в частности Даной Ветки и Темы ! :)

Тема Очень Познавательна и Столько Матириала оч понравилось всё Розжовано и розложенопо полочкам, редко такое описание встретиш на Форумах !!

Недавно стал обладателем даного роутера (TP-Link TL-WR1043ND) к преобритению Гигабитного Роутера меня подтолкнуло Подключение канала со скоростю 1 гигабит в Сети( интернет+ Локалка) Имею на Борту Материнской Платы (Asus P7P55D Deluxe) Две Гигабитные Сетевые Карты -Пришли мастера ковырялись в коробке вобщем подрубили Провод в Сетевую Карту та что на борту потом вбили IPшник и DNS Сеть законектилась пошол прийом отдача пакетов -далее я зашол на сайт (www.speedtest.net ) Проверил пару раз скорость Прийом плавал 400-700 Мегабит отдача 100 мегабит ! Имея WiFi в Телефоне и Сетевой вход в Телевизоре Решиль обзавистись Роутером дабы розкидать инет по девайсам !Вобщем Подрубил все сетевые провода и Антенки(3шт) подал питание на роутер Начали мигать лампочки всё высвителось как положено далее всё по инструкцыи здела Через WEB настройку (Static IP ) Роутер Перегрузился сетьи все подключеные девайсы законектились ! первым делом пошол на сайт (www.speedtest.net ) и тут меня ожидал ОБЛОМ Роутер в Связке с сетевухой компютера Выдал мне Прийом 130-147 Мегабит отдача 70-100 Мегабит сразу начал грешить на прошивку и полез за последней ппрошой на сайт производителя TP-Link.com.ru Скачал последнее что там было (wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712)Дата 8/4/2011 ) прошился за считаные минуты всё прошло гладко вбил все настройки в ручную снова но Ситуацыя неизменилась Лагов и зависаний небыло ниразу что на родной проше что на Обновлённой !

Вопрос - как решить проблему в чём Загвоздка Може гдето ограничение стоит в настройках роутера Обрыл всё но так ничего и ненашол с Чем Связ такой Перепад Скорости Прийома напрямую через сетевуху 400-700мегабит а через роутер по шнрку к тойже сетевухе 147 мегабит максимум что показали тесты и Торенты !

Помогите розрулить даный вопрос ?? за рание благодарен за отклик и помощ ! сори за многословие :m0758:

Ну во-первых, завидую вам белой завистью...Видимо в Украине провайдеры более щедры на скорость, чем у нас :)

Во-вторых, все упирается в процессор+количество памяти роутера. У меня на тестах (на стенде) не удалось при обычном NAT-е получить скорость WAN->NAT->LAN выше 480 МБит/с. Так что чуда ждать не стоит, железо которое реально будет прокачивать сквозь себя Гигабит стоит гораздо дороже.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, завидую вам белой завистью...Видимо в Украине провайдеры более щедры на скорость, чем у нас :blink:

Во-вторых, все упирается в процессор+количество памяти роутера. У меня на тестах (на стенде) не удалось при обычном NAT-е получить скорость WAN->NAT->LAN выше 480 МБит/с. Так что чуда ждать не стоит, железо которое реально будет прокачивать сквозь себя Гигабит стоит гораздо дороже.

amanita - Спасибо за Ответ ! Просветили Юзера ы ы Мне на другом форуме Сказали что можна попробывать прошивку DD-WRT (dd-wrt.com) и скорость можна будет поднять до 200-250 Мбит ! Порылся я на сайте dd-wrt.com нашол прошу под своё чудо почитав Ветку и понял что гемора слишком много и нестабильно пашут эти Прошивки и сделал вывод неохота Роутер привратить в овощ или Кирпич ы ы подождём стабильных Допиляных прош ! на Родной(обновлённой) Всё пашет Чётко ниразу небыло обрывов и инет неотваливался от гаджетов (Смарт - Телик - ПК ) !

Спасибо за Помощ ! :m0719:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Имеется данный роутер.

Провайдер - Билайн МСК.

Тариф 20,4 Мбс.

При подключении напрямую (инет-кабель в ноут, поднятие vpn) с адреса 212..бла-бла-бла (не помню точно какой, его называют в тех.поддержке, зиповский файл скачивается для тестирования) скорость скачивания соответствует ТП - 2,5 Мбс.

Подключаем кабель к данному роутеру (настройки стандартные (l2tp), прошивка стандартная-последняя), через wi-fi скачивание макс (бывает и ниже) 1,1 Мбс.

Ноут при скачивании по wi-fi в непосредственной близости с роутером.

Есть какие-нибудь хитрости по настройке wi-fi в роутере (шифрование, выбор канала и т.д.), чтобы скорость так существенно не резалась?

Поделиться сообщением

mailman, ноут подключается по 802.11n? Вообще в ноуте поддержка N-стандарта есть? Может ноут на скаорости 54 МБит/с (802.11g) подключается к роутеру?

Ну и в закладке ограничения скорости ничего не стоит?

Поделиться сообщением

Спасибо за столь интересную и познавательную тему. Подскажите, подойдет ли этот роутер для простого домашнего использования - 1 комп для торрентов и немного лазанья по и-нету через вай-фай? Прежде всего интересует стабильная раздача и скачка торрентов на тарифной скорости (40-50 мегабит, а желательно на все 100 - т.к. порой буду включать услугу "турбокнопка"). Ну и отсутствие при этом тормозов при высокой загрузки канала - быстрая раздача IP, обработка большого числа соединений (торренты!! постоянная раздача на полную загрузку канала на паре сотен раздач) ну и что там может потребоваться от роутера, я не компетентен :rolleyes:. 1043 потянет?

Поделиться сообщением

Спасибо за столь интересную и познавательную тему. Подскажите, подойдет ли этот роутер для простого домашнего использования - 1 комп для торрентов и немного лазанья по и-нету через вай-фай? Прежде всего интересует стабильная раздача и скачка торрентов на тарифной скорости (40-50 мегабит, а желательно на все 100 - т.к. порой буду включать услугу "турбокнопка"). Ну и отсутствие при этом тормозов при высокой загрузки канала - быстрая раздача IP, обработка большого числа соединений (торренты!! постоянная раздача на полную загрузку канала на паре сотен раздач) ну и что там может потребоваться от роутера, я не компетентен :rolleyes:. 1043 потянет?

Какой тип подключения? Провайдер какой?

Поделиться сообщением

Провайдер - Авангард. У них заводится оптика в их терминал Huawai и далее телефон и сеть. Роутер в режиме РРРоЕ.

Поделиться сообщением

постоянная раздача на полную загрузку канала на паре сотен раздач

Сомневаюсь что потянет такое количество одновременно. ИМХО для серьезных нагрузок нужно городить что то на PFSense+Mini-ITX или на Mikrotik. В общем, полноценные 100 мбит это не тривиальная задачка...

Вообще, нужно тестировать.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что потянет такое количество одновременно. ИМХО для серьезных нагрузок нужно городить что то на PFSense+Mini-ITX или на Mikrotik. В общем, полноценные 100 мбит это не тривиальная задачка...

Вообще, нужно тестировать.

Ну на самом деле - 200 это в сумме. Активных, т.е. раздаваемых около 50-40. Текщуих соединений по данным юторрента на 50-70% больше. Вот сейчас активны 33 раздачи (т.е. те, на которых есть пиры) и 54 соединения. DIR-100 раздавл без проблем. Скорость на раздаче или скачке достигала 9-10 мегабайт (!). При одновременной скачке и раздаче скачка если в районе 6 мегабайт то раздача - 1-2. Жаль только был без вайфая. Ну и сдох некстати :rolleyes:

Изменено пользователем Voland

Поделиться сообщением

mailman, ноут подключается по 802.11n? Вообще в ноуте поддержка N-стандарта есть? Может ноут на скаорости 54 МБит/с (802.11g) подключается к роутеру?

Ну и в закладке ограничения скорости ничего не стоит?

Ноут с поддержкой только g.

Проблема решена путем установления параметра Channel Width в положение 40MHz.

Скорость закачки 2 - 2,5 Mbs.

Есть другой вопрос.

Почему через Wi-Fi тормозит ("мерзнет" картинка каждые 3-4 секунды) IPTV?

Правда Я никаких специальных настроек не делал ни в роутере ни в VLC.

Все 32 ip-шника прописаны в System Routing Table.

Если не сложно, подскажите, или укажите на ссылку :rolleyes:

p.s. на http://tracker.bee-media.ru/ попасть тоже не могу. порт прописывал в Static Routing List. физически нахожусь в МСК, Медведкового.

Поделиться сообщением

p.s. на http://tracker.bee-media.ru/ попасть тоже не могу. порт прописывал в Static Routing List. физически нахожусь в МСК, Медведкового.

Этот ресурс доступен только в Ростове-на-Дону и частично в Батайске.

Поделиться сообщением

Этот ресурс доступен только в Ростове-на-Дону и частично в Батайске.

Упс! :rolleyes: сорри.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Сразу прошу прощения за ламерский вопрос.

Купил себе такой девайс))) а настроить не могу((((

Ситуация такова.

У брата модем ADSL ACORP он настроен так что берёт инет и раздаёт компам 2 у него компа и один у меня ( мы рядом живём) по витой паре.

было всё просто воткнул кабель в сетевуху, в настройках сетевухи поставил определять всё автоматом и всё работало.

Теперь вот проблема втыкаю в роутер и комп инета не видит((( пишит только локальная сеть и всё.

я так понял что надо ставить статик айпи пробовал туда вбивать данные но ничего не получается. нужно просто что бы роутер брал то что ему дают и раздавал по вай фай но вот как настроить что бы брал?

брат ухал на 3 недели помочь некому((((

Поделиться сообщением

От роутера ACORP воткните кабель в WAN-порт 1043-го, в настройках WAN поставьте DHCP (Dynamic IP), будет вам счастье.

Поделиться сообщением

ну я ламер а не дурень))))

такие варианты я уже испробовал.

По видимуму ( брату настраивал модем мастер) он его настроил как роутер + шейпер так как он делит траф поровну если оба в сети а если один то весь отдаёт онлайнеру. получается мне инет даётся по статическому IP 192.168.1.3 или .1.6 но когда пытаюсь вбить такую сеть мне пишет что не могут дать доступ мол в такой сети такой адрес есть и занят пытаюсь пометь айпишку для входа роутера типа 192.168.0.1 пишет что вай фай ноутбука на этом адресе пишу 192.168.2.2 не могу затйти с роутера на этот адрес вообще блин беда((((( я в сетках вообще не волоку(((((( но думал здесь попроще(((((

кстати вот версия прошивки

fimware version 3.11.0 build 100325 rel 32271n

hardware version WR1043 N v1 00000000

стоит ли обновлять может старая?

Изменено пользователем mate

Поделиться сообщением

Новая прошивка вам ничего не даст.

А если вы подключаете свой ПК к акорпу, то связь есть? И как на вашем ПК настроен IP-адрес? Я к тому, что может акорп нарезает полосы пропускания не по IP а по MAC-адресам? Тогда нужно попробовать склонировать MAC-адрес вашего ПК на WAN маршрутизатора (1043), а на сетевой карте ПК выставить получение IP автоматом.

Поделиться сообщением

да только всовываю провод буквально 15 секун и инет есть, в настройках сетевухи всё стоит получит автоматом. как склонировать мас?

Поделиться сообщением

да только всовываю провод буквально 15 секун и инет есть, в настройках сетевухи всё стоит получит автоматом. как склонировать мас?

74d5dbfbf1371f44a62ab184da9f43e6.png

Поделиться сообщением

а WAN поставить Динамический?

да, попробуйте динамический. если не взлетит, то соответственно статикой тот адрес, который был у вас на ПК, маска та же и шлюз тот же. ДНС-ом ИП акорпа.

Поделиться сообщением

(((((( нет не хочет динамикой, а статикой пишет вот это: Error code: 5008

WAN IP address and LAN IP address cannot be in a same subnet. Please input another IP address.

Поделиться сообщением

(((((( нет не хочет динамикой, а статикой пишет вот это: Error code: 5008

WAN IP address and LAN IP address cannot be in a same subnet. Please input another IP address.

он автоматом получает IP на WAN-порт?

Ы!!!

Он говорит, что LAN и WAN адресации в сети совпадают. В настройках LAN вбейте другой диапазон сетевой, например 192.168.7.1/24

Изменено пользователем amanita
Ы!!!!

Поделиться сообщением

да вот только пробовал вбивать 192.168.25.1 вообще не могу зайти на морду((( да ставил автоматом IP на WAN.

вопрос 192.168.7.1/24 последняя цифра после слэша это что так надо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти