Перейти к содержанию
amanita

TP-Link TL-WR1043ND / Начало. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

всё заработало проблема была видать в том что бы клонировать МАС и веб вход перенести на дугой IP

Громадное Вам Спасибо!!!! а то у меня уже стало пропадать эйфория от купленного девайся)))))

Почёт и уважуха о великий Гуру!

Сам бы я не разобралься ( у меня как что не получается сразу паника и я незнаю за что хвататься((((

так что получается укроп по MAC адресу раздаёт :blink: может из за того что шейпер настроен?

кстати а у меня сильно прошивка старая?

Поделиться сообщением

всё заработало проблема была видать в том что бы клонировать МАС и веб вход перенести на дугой IP

Громадное Вам Спасибо!!!! а то у меня уже стало пропадать эйфория от купленного девайся)))))

Почёт и уважуха о великий Гуру!

Сам бы я не разобралься ( у меня как что не получается сразу паника и я незнаю за что хвататься((((

так что получается укроп по MAC адресу раздаёт :blink: может из за того что шейпер настроен?

кстати а у меня сильно прошивка старая?

Скорее всего по MAC-у и именно из за шейпера, а может - из за привязки IP-MAC. На счет прошивки не скажу, я использую на своих обоих стороннюю. Это можно на сайте уточнить у производителя.

Поделиться сообщением

блинн класс лежу на диванчике и печатаю ( давно мечтал)

и как намного лучше не родная прошивка?

вроде где то читал что IPTV можно смотреть на нём а в настройках не нашёл?

Поделиться сообщением

посмотрел прошивку(((( вообще древняя((((( ну пока наверно не буду обновлять ( надо чуток насладится) а то опять боюсь что нибудь получатся не будет!

Поделиться сообщением

Все или почти все основные моменты прошивок я описывал уже в этой теме, начиная со стр. 1.

Поделиться сообщением

Сейчас поиграл в world of tanks так пинг взлетел выше небес и тормозит и связь вай фай бук теряет ((((( это так и должно быть ( типа вай фай не для онлайн игр я шифрование поставил может из за этого) или это что то у меня(((( не так?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалста как настроить TL-wr1043nd чтобы соединить две подсети.

1 сетка подключается к инету через PPPOE (АДСЛ) другой через PPTP (VLAN), но они у одного провайдера имеют внутренний IP провайдера 10.х.х.х

Можно ли еще настроить чтобы все в инет ходили через одно подключение?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалста как настроить TL-wr1043nd чтобы соединить две подсети.

1 сетка подключается к инету через PPPOE (АДСЛ) другой через PPTP (VLAN), но они у одного провайдера имеют внутренний IP провайдера 10.х.х.х

Можно ли еще настроить чтобы все в инет ходили через одно подключение?

Примерно так. С той разницей, что вместо 2-го маршрутизатора настроить и использовать VLAN на провайдера.

Сейчас поиграл в world of tanks так пинг взлетел выше небес и тормозит и связь вай фай бук теряет ((((( это так и должно быть ( типа вай фай не для онлайн игр я шифрование поставил может из за этого) или это что то у меня(((( не так?

Попробуйте обойтись фильтрацией по MAC-адресам в роутере. Шифрование отключите.

P.S. Трассировку сделайте до сервака в то время, когда лаги начинаются... Там будет видно что к чему и где именно отпадает.

Поделиться сообщением

Примерно так. С той разницей, что вместо 2-го маршрутизатора настроить и использовать VLAN на провайдера.

Спасибо! взял прошивку от 2010-08-09 Build 14896. буду пробовать..

Правда в вашем случае роутеры между собой соединены одним кабелем, а у меня надо их соединять через локалку провайдера

еще вопрос:

мне надо с инета залазить смотреть по RDP. Как настроить защиту, ограничение по IP-адресам, т.е. разрешать входить по RDP только из списка IP-адресов. И вообще, по умолчанию какая там (в этой версии прошивки DD-WRT) защита стоит или все открыто.

Поделиться сообщением

...

еще вопрос:

мне надо с инета залазить смотреть по RDP. Как настроить защиту, ограничение по IP-адресам, т.е. разрешать входить по RDP только из списка IP-адресов. И вообще, по умолчанию какая там (в этой версии прошивки DD-WRT) защита стоит или все открыто.

Не, там как раз наоборот - все закрыто... iptables там в качестве FW. Можно ручками, через телнет/SSH, а можно из вэб-морды настроить.

P.S.

а у меня надо их соединять через локалку провайдера
Я видать не понял...Так вам нужно объединение 2-х провайдеров, или 2-х локальных сетей сквозь провайдера? :D Просто не совсем понятно - как вы собираетесь через провайдерское оборудование гонять VLAN-ы... Тут либо у вашего прова в качестве свитчей тупые железки, либо я чего то не понял. Или речь о VPN/OpenVPN?

Поделиться сообщением

Извиняюсь это я ввел в заблуждение, наверное...

Мне надо соединить 2 локальных сети сквозь провайдера, одна сеть выходит в инет через АДСЛ, а другая через VPN того же провайдера. И хотелось бы сделать выход в инет из этих ЛВС использовать один - через VPN.

Поделиться сообщением

Извиняюсь это я ввел в заблуждение, наверное...

Мне надо соединить 2 локальных сети сквозь провайдера, одна сеть выходит в инет через АДСЛ, а другая через VPN того же провайдера. И хотелось бы сделать выход в инет из этих ЛВС использовать один - через VPN.

Понадобится минимум пара маршрутизаторов, умеющих VPN-сервер/VPN-клиент (OpenVPN-сервер [по желанию]). У D-Link-а были в свое время DI-804HV/DI-808HV (4/8 портов), но ЕМНИП кто то из них EOL уже. Или нужна пара TP-Link/Asus/D-Link пошитых DD-WRT/Open-WRT, либо машинка в одной из локальных сетей, играющую роль VPN-сервера.

Поделиться сообщением

Понадобится минимум пара маршрутизаторов, умеющих VPN-сервер/VPN-клиент (OpenVPN-сервер [по желанию]). У D-Link-а были в свое время DI-804HV/DI-808HV (4/8 портов), но ЕМНИП кто то из них EOL уже. Или нужна пара TP-Link/Asus/D-Link пошитых DD-WRT/Open-WRT, либо машинка в одной из локальных сетей, играющую роль VPN-сервера.

У меня уже есть пара TP-Link tl-wr1043nd, я их прошью последней версией DD-WRT. Этого достаточно будет?

Поделиться сообщением

У меня уже есть пара TP-Link tl-wr1043nd, я их прошью последней версией DD-WRT. Этого достаточно будет?

Да, вполне. На одном из них нужно будет поднять сервер VPN, на втором - клиента, который будет коннектиться к первому посредством VPN. Так можно будет объединить пару локальных сетей.

Поделиться сообщением

Да, вполне. На одном из них нужно будет поднять сервер VPN, на втором - клиента, который будет коннектиться к первому посредством VPN. Так можно будет объединить пару локальных сетей.

Можете подсказать как это сделать? (Поднимать VPN)

Я PPPOE там не смог настроить... где там прописать статич IP адрес, который дал провайдер

Еще как настроить в морде ограничение доступа в инет (HTTP, FTP, SMTP,POP3, RDP) из своей сети и доступ извне (нужно открыть определенным IP-адресам доступ по RDP и открыть HTTP всем)?

Поделиться сообщением

Мне нужно создать соединение PPPoE со статическим адресом, в морде не нашел куда прописать адрес, чтобы прописать адрес полученный с провайдера нужно ввести команду ifconfig eth1:1 10.Х.Х.Х netmask 255.255.254.0 broadcast 10.255.255.255, а в морде уже логин и пароль.

Так?

Поделиться сообщением

Можете подсказать как это сделать? (Поднимать VPN)

Я PPPOE там не смог настроить... где там прописать статич IP адрес, который дал провайдер

Еще как настроить в морде ограничение доступа в инет (HTTP, FTP, SMTP,POP3, RDP) из своей сети и доступ извне (нужно открыть определенным IP-адресам доступ по RDP и открыть HTTP всем)?

Мне нужно создать соединение PPPoE со статическим адресом, в морде не нашел куда прописать адрес, чтобы прописать адрес полученный с провайдера нужно ввести команду ifconfig eth1:1 10.Х.Х.Х netmask 255.255.254.0 broadcast 10.255.255.255, а в морде уже логин и пароль.

Так?

Вы можете схему сети нарисовать, я просто не совсем понимаю, чего вы пытаетесь добиться. От этого будет зависеть уже реализация на железе. Вообще, если по пунктам, то:

- тут настраивается WAN IP:

exp_plus.gif Открыть текст
b77cbe89c5e50e37fb0062e3cc172563.png
(статика/динамика/PPTP/L2TP/PPPoE)

- вот где поднимается VPN (Open-VPN) сервер (клиент):

b302a1fbb2fa8dde503e67bf3d565a12.png

- тут настраивается проброс портов из/в локалку и DMZ+ всякие UPnP:

a070af7478b8eaf92e40a126937e404c.png

Поделиться сообщением

У меня есть 2 ЛВС в сети , получают инет по разному, но оба у Ростелекома. Хочется их соединить в одну виртуальную сеть и иметь защищенный доступ к этой сети с инета (в обоих сетях есть сервер 1С, хочется их удаленно смотреть). Схему прилагаю

post-11448-1317605756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня есть 2 ЛВС в сети , получают инет по разному, но оба у Ростелекома. Хочется их соединить в одну виртуальную сеть и иметь защищенный доступ к этой сети с инета (в обоих сетях есть сервер 1С, хочется их удаленно смотреть). Схему прилагаю

post-11448-1317605756_thumb.jpg

На SOHO железках врятли получится. Ну или прийдется очень сильно постараться. Готов взяться за реализацию данного проекта на базе компов. Что нибуть типа неттопов или какого нибудь старого железа.

ЗЫ. Чем схему рисовали?

Поделиться сообщением

На SOHO железках врятли получится. Ну или прийдется очень сильно постараться. Готов взяться за реализацию данного проекта на базе компов. Что нибуть типа неттопов или какого нибудь старого железа.

ЗЫ. Чем схему рисовали?

подскажите хоть как настроить pppoe со статическим IP, на WR1043ND залил последнюю прошивку от DD-WRT, но там нет возможности через веб-интерфейс настроить PPPoE со статич IP, видимо ручками надо сделать. Вот например на Linksys настроили настройка PPPoE+static IP У меня вроде WAN интерфейс это vlan2, тогда вместо eth1:1 делаю vlan2:1 ?

PS схему на кореле рисовал

Поделиться сообщением

подскажите хоть как настроить pppoe со статическим IP, на WR1043ND залил последнюю прошивку от DD-WRT, но там нет возможности через веб-интерфейс настроить PPPoE со статич IP, видимо ручками надо сделать. Вот например на Linksys настроили настройка PPPoE+static IP У меня вроде WAN интерфейс это vlan2, тогда вместо eth1:1 делаю vlan2:1 ?

PS схему на кореле рисовал

Настраивайте как с динамическим. Ваш статический адрес вам провайдер сам выдаст.

Поделиться сообщением

Приобрел сей девайс (первый роутер сдал (не коннектился к инету) и взял второй (с этим проблем с инетом нет)). IP-TV (Билайн Волгоград) заработало "из коробки",но переодически начинает глючить, то некоторые каналы перестают показывать, то запись не пашет. Грешу на роутер, потому-что вчера пришлось питание выдирать, т.к. в вебморду зайти не получалось, хотя инет на всех подключенный девайсах был, у удаленный доступ на них работал (ноут по WI-FI (удаленное управление), WD MyBook live (Трансмишн и ssh)). В тех. поддержке сказали, что "у нас все хорошо", а настроить роутер не помогут, потому-что не рекомендованная модель, ищите на форуме. Вот я и пишу здесь, может еще нужно маршруты какие прописать, кроме тех, что системой прописаны? Или еще какие предложения будут. А то надоело приставку по 2 раза на день перезагружать.

Поделиться сообщением

Гость delande
Приобрел сей девайс (первый роутер сдал (не коннектился к инету) и взял второй (с этим проблем с инетом нет)). IP-TV (Билайн Волгоград) заработало "из коробки",но переодически начинает глючить, то некоторые каналы перестают показывать, то запись не пашет. Грешу на роутер, потому-что вчера пришлось питание выдирать, т.к. в вебморду зайти не получалось, хотя инет на всех подключенный девайсах был, у удаленный доступ на них работал (ноут по WI-FI (удаленное управление), WD MyBook live (Трансмишн и ssh)). В тех. поддержке сказали, что "у нас все хорошо", а настроить роутер не помогут, потому-что не рекомендованная модель, ищите на форуме. Вот я и пишу здесь, может еще нужно маршруты какие прописать, кроме тех, что системой прописаны? Или еще какие предложения будут. А то надоело приставку по 2 раза на день перезагружать.

Непонятно... Вы из Волгограда? Возможно, вы сможете больше найти информации по своей проблеме на официальном форуме Билайна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти