skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 всем привет, ребят помогайте, купил этот роутер пару дней назад, понравился, работал хорошо, но при скачивании с торентов, то резал скорость то нормально скачивал, юзал разные прошивки, в итоге по своей невнимательности, из веб морды прошил его на горгулью, а потом опять из веб морды прошил чужой прошивкой wr741nv3_en_3_12_7_up(101230), обидно, но прикол в том что прошивался, написал перезагрузку, и все, больше в роутер не зайти, ip от него не получаю, не пингуется, пробовал и статику вбивать, бесполезно, пробовал и кнопку QSS зажимать, тоже ноль эффекта, что можете посоветовать? без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать"помойму" хуже уже не будет, сами знаете, прошивка "леваком" снимает гарантию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 всем привет, ребят помогайте, купил этот роутер пару дней назад, понравился, работал хорошо, но при скачивании с торентов, то резал скорость то нормально скачивал, юзал разные прошивки, в итоге по своей невнимательности, из веб морды прошил его на горгулью, а потом опять из веб морды прошил чужой прошивкой wr741nv3_en_3_12_7_up(101230), обидно, но прикол в том что прошивался, написал перезагрузку, и все, больше в роутер не зайти, ip от него не получаю, не пингуется, пробовал и статику вбивать, бесполезно, пробовал и кнопку QSS зажимать, тоже ноль эффекта, что можете посоветовать? без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать Полагаю, только консольником получится восстановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 попробую конечно в магазине сбагрить им, надеюсь не просекут что роутер я умертвил, поидее по гарантии в течении 14 дней они обязаны поменять товар на аналогичный, без всяких сервисных центровнадеюсь получитсяа со скорость что подскажете? почему то 9,9 мегабай то 1 мегабайт выдавал?? Кстати хочу поблагодарить столь прекрасный форум за множество полезной информации, спасибо ребята, молодцы, если вдруг понадобиться помощь, то всегда просите, работаю в билайне в техподдержке, могу посмотреть все оборудование билайна и проеагностировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) :m1503: без всяких сервисных центров БУДЕТ С/Ц!надеюсь получитсяНЕ надейтесь!..Все когда-то что-то меняли, что за 14 суток, что за одни сутки --- все равно С/Ц будет с постановлением, что оно "рабочее, но не совсем". или "рабочее-рабочее". Не припомню в Ростове, чтобы безоговорочно верили, что изделие годное --- естественно, фига забирать товар, когда "живой нал" уже пришел. Так что можно смело вскрывать и паять, или, по вашей схеме: магазин-с/ц:скорее всего "по мозгам", если доказана порча с вашей стороны-и всё равно паяльник у вас в руках (или не у вас, я думаю, тут найдётся пара спецов не побоящиеся лишних капиталовложений в свой труд). P.S. работаю в билайне в техподдержке, могу посмотреть все оборудование билайна и проеагностировать с такими данными "сам бог велел" у себя же и восстановить (али жёсткий фэйс контроль?) P.P.S. Заодно опишите как и что у вас произошло... (в красках) Изменено 31 октября, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 На днях довелось сдавать точку доступа в DNS. На удивление приняли! Причем на все про все потратил минут 15. Проверили комплектацию и забрали. С собой обязательно иметь паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) сижу на работе, не успеваю отвечать, там товарищ попросил, пояснить еще раз что было, сегодня отнес роутер в магазин, сказали мол посмотрят, если что вернут деньги или замену роутера, у нас в городе нет сц тплинков, на роутер зайти не смогут, скорее всего флеш подтерт, а перепрошивка из консоли все данные унесет, так что доказать поидее что я его убил невозможно, или я что-то упускаю? извиняюсь за мое "дежавю" Изменено 31 октября, 2011 пользователем skylinegtr909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 сижу на работе, не успеваю отвечать, там товарищ попросил, пояснить еще раз что было, сегодня отнес роутер в магазин, сказали мол посмотрят, если что вернут деньги или замену роутера, у нас в городе нет сц тплинков, на роутер зайти не смогут, скорее всего флеш подтерт, а перепрошивка из консоли все данные унесет, так что доказать поидее что я его убил невозможно, или я что-то упускаю?извиняюсь за мое "дежавю" Все верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 сказали чтобы утром позвонил, утром позвоню, думаю дадут замену, тогда отпишу вам=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Если не секрет, чем вас DD-WRT не устроило то? Зачем горгулью заливать то было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Если не секрет, чем вас DD-WRT не устроило то? Зачем горгулью заливать то было? если честно то просто не разобрался как маршруты прописать, и как вы писали пробовал, и коллега на работе, линуксоид, подсказал, тоже не получилось, теперь то, как роутер получу, сразу к вам за помощью обращусь, а с горгульей тупо ошибся, была тема "Прошивка TP-LINK WR741ND" спросонья, необратил внимания на модель, глупо зато нажил бесценный опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 [Оффтоп небольшой] Открыть текст skylinegtr909, а вы в ТП Билайна работаете (в смысле на ногах, техник) или в Call-центре? Я не совсем понял про доступ на оборудование Би.З.Ы. Лучше в ЛС а эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylinegtr909 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 мне роутер поменяли, сегодня утром перед работой тестировал на стандартной прошивке (ver 3), между 2мя компами с гигабитными сетевыми, скорость с 59 мегабайт упала до 19, и прям падала...проверял методом тупого перекидывания фильма (10 гигов) в чем проблема может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMEPTHu4eK 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Зарегистрировался, просто, чтоб сказать спасибо. Прошивку обновил с сайта производителя, прописал, как указано в данной теме, результаты speedtest.net 68 down на 50 up. СПАСИБО. Украина, Киев, L2TP, Киевстаро-Билайн)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Зарегистрировался, просто, чтоб сказать спасибо.Прошивку обновил с сайта производителя, прописал, как указано в данной теме, результаты speedtest.net 68 down на 50 up. СПАСИБО. Украина, Киев, L2TP, Киевстаро-Билайн)) Всегда рады помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightning 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 доброго времени суток. на днях преобрёл себе WR1043ND с последней прошивкой 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n отрезал вай фай за ненадобностью и теперь пытаюсь в локалке неким сомнительным личностям запретить инет.. увы, безуспешно. любое создаваемое правило доступа, режет инет апсолютно у всех ( к примеру: Access Control -> Host ID Host Description Information Modify 1 некто MAC: 00-24-8C-91-D9-B2 Edit Delete Access Control -> Target ID Target Description Information Modify 1 локалка 192.168.10.1 - 192.168.10.254 Edit Delete Access Control -> Rule Enable Internet Access Control Deny the packets specified by any enabled access control policy to pass through the Router ID Rule Name Host Target Schedule Enable Modify 1 офнуть некто локалка Permanent Edit Delete может ктонить помоч разобраться с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 пытаюсь в локалке неким сомнительным личностям запретить инет.. У вас ещё кто-то в сети?? Ну, дык пошлите их куда подальше, пусть себе заводят "тыренты", и не надо головняка с субпровайдерством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightning 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 в данном случае засада в том, что чем то вроде субпровайдера являюсь я. ибо в этом богом забытом районе города далеко не везде есть возможность провести не то что инет, а даже телефон. в связи с этим моя локалка существует уже порядка 5 лет и судя по всему будет ещё столько же.. отсюда и потребность в роутере со всеми сопутствующими. сети хоть и изучал (всмысле специальность такая у меня), но никогда не углублялся. базовые минимальные знания есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 1. Создать привязку IP-MAC (Binding) - что бы не меняли IP. 2. Создать правило, согласно которым пакеты с определенных IP дропались, или заворачивались в локалку обратно на свой же адрес. Не помню, есть там такой функционал или нет, скриншотик бы со странички настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightning 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 забиндил всех, кого поймал на данный момент в сети начинаем настройку правил в результате получаем наскринить не проблема, если ещё какие пункты нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Такс...а там разве фильтр по направлению Destination_IP |Source_IP нету? Я чего то считал, что настраивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 :m1503: Открыть текст в связи с этим моя локалка существует уже порядка 5 лет и судя по всему будет ещё столько же.. отсюда и потребность в роутере со всеми сопутствующими.сети хоть и изучал (всмысле специальность такая у меня), но никогда не углублялся. базовые минимальные знания есть Учитывая наличие действующей сети, у меня необоснованно-предвзятое чуфффство, что надо воткнуть нечто более серьезное, чем бытовой роутер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 1043 почти не бытовой. производительности хватает на 50 машин с хвостиком, если например чисто натить трафик или PPPoE (проверялось на себе), обзоры писал его де то тут. На самом деле, все можно решить достаточно просто - накатав на него альтернативную прошиву, там можно любые правила создавать без проблем. З.Ы. Еще один способ в голову пришел: Опять же - биндинг делаем, дабы не меняли ИП, и потом неугодным ИП-ам просто срезаем скорость в 0, в оригинальной прошивке это точно есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightning 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 всем спасибо за советы и помощ железяка, судя по всем, достаточно мощная... должна быть.. и умная. ток вот увы, родная прошивка лажа полная. бинд - не понятно зачем. могу вбить любой ип и пользоваться инетом спокойно, если предыдущий урезан правилами и прочим. дхцп выдаёт любой первый попавшийся свободный ип не смотря на привязку по маку. управление полосой попускания - как было предложено, урезать нежелательным лицам скорость на 0. ток увы, это невозможно. поставив параметр 0 отменяешь действие правила. минимальное значение 1 кбайт. не много.. но я жмот. родительский контроль - вещ прикольная, но работает лиш для 2 устройств. 1 родительское и 2 детское. настраиваются правила, разришающие/запрещающие те или иные сайты по установленому расписанию. контроль доступа - бешеные возможности, судя по описанию. ток вот получается 2 варианта. либо описаное правило можно выбраному хосту, либо описаное правило запрещено всем ) пообщался с техподдержкой. получил вынос мозга с итоговой фразой "не знаю как сделать, тут думать надо" не, не спорю. вероятно у меня просто слишком мало знаний, но пока оно будет работать в роле обычного хаба, совмещёного с ADSL модемом. ЗЫ: с альтернативными прошивками пока повременю. но зарание скачаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 дхцп выдаёт любой первый попавшийся свободный ип не смотря на привязку по маку. Не так давно наступал на эти грабли. Все работает, просто статические ip нужно давать не входящие в диапазон, который выделен под динамические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение