Перейти к содержанию
amanita

TP-Link TL-WR1043ND / Начало. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

всем привет, ребят помогайте, купил этот роутер пару дней назад, понравился, работал хорошо, но при скачивании с торентов, то резал скорость то нормально скачивал, юзал разные прошивки, в итоге по своей невнимательности, из веб морды прошил его на горгулью, а потом опять из веб морды прошил чужой прошивкой wr741nv3_en_3_12_7_up(101230), обидно, но прикол в том что прошивался, написал перезагрузку, и все, больше в роутер не зайти, ip от него не получаю, не пингуется, пробовал и статику вбивать, бесполезно, пробовал и кнопку QSS зажимать, тоже ноль эффекта, что можете посоветовать? без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать :(

Поделиться сообщением

без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать
"помойму" хуже уже не будет, сами знаете, прошивка "леваком" снимает гарантию.

Поделиться сообщением

всем привет, ребят помогайте, купил этот роутер пару дней назад, понравился, работал хорошо, но при скачивании с торентов, то резал скорость то нормально скачивал, юзал разные прошивки, в итоге по своей невнимательности, из веб морды прошил его на горгулью, а потом опять из веб морды прошил чужой прошивкой wr741nv3_en_3_12_7_up(101230), обидно, но прикол в том что прошивался, написал перезагрузку, и все, больше в роутер не зайти, ip от него не получаю, не пингуется, пробовал и статику вбивать, бесполезно, пробовал и кнопку QSS зажимать, тоже ноль эффекта, что можете посоветовать? без открывая и распайки ком порта, я побаиваюсь это делать :(

Полагаю, только консольником получится восстановить.

Поделиться сообщением

попробую конечно в магазине сбагрить им, надеюсь не просекут что роутер я умертвил, поидее по гарантии в течении 14 дней они обязаны поменять товар на аналогичный, без всяких сервисных центров:(надеюсь получится:)а со скорость что подскажете? почему то 9,9 мегабай то 1 мегабайт выдавал??

Кстати хочу поблагодарить столь прекрасный форум за множество полезной информации, спасибо ребята, молодцы, если вдруг понадобиться помощь, то всегда просите, работаю в билайне в техподдержке, могу посмотреть все оборудование билайна и проеагностировать:)

Поделиться сообщением

:m1503:

без всяких сервисных центров:(
БУДЕТ С/Ц!
надеюсь получится:)
НЕ надейтесь!..

Все когда-то что-то меняли, что за 14 суток, что за одни сутки --- все равно С/Ц будет с постановлением, что оно "рабочее, но не совсем". или "рабочее-рабочее". Не припомню в Ростове, чтобы безоговорочно верили, что изделие годное --- естественно, фига забирать товар, когда "живой нал" уже пришел.

Так что можно смело вскрывать и паять, или, по вашей схеме: магазин-с/ц:скорее всего "по мозгам", если доказана порча с вашей стороны-и всё равно паяльник у вас в руках (или не у вас, я думаю, тут найдётся пара спецов не побоящиеся лишних капиталовложений в свой труд).

P.S.

работаю в билайне в техподдержке, могу посмотреть все оборудование билайна и проеагностировать:)

с такими данными "сам бог велел" у себя же и восстановить (али жёсткий фэйс контроль?)

P.P.S.

Заодно опишите как и что у вас произошло... (в красках)

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

На днях довелось сдавать точку доступа в DNS. На удивление приняли! Причем на все про все потратил минут 15. Проверили комплектацию и забрали. С собой обязательно иметь паспорт.

Поделиться сообщением

сижу на работе, не успеваю отвечать, там товарищ попросил, пояснить еще раз что было, сегодня отнес роутер в магазин, сказали мол посмотрят, если что вернут деньги или замену роутера, у нас в городе нет сц тплинков, на роутер зайти не смогут, скорее всего флеш подтерт, а перепрошивка из консоли все данные унесет, так что доказать поидее что я его убил невозможно, или я что-то упускаю?

извиняюсь за мое "дежавю" :(

Изменено пользователем skylinegtr909

Поделиться сообщением

сижу на работе, не успеваю отвечать, там товарищ попросил, пояснить еще раз что было, сегодня отнес роутер в магазин, сказали мол посмотрят, если что вернут деньги или замену роутера, у нас в городе нет сц тплинков, на роутер зайти не смогут, скорее всего флеш подтерт, а перепрошивка из консоли все данные унесет, так что доказать поидее что я его убил невозможно, или я что-то упускаю?

извиняюсь за мое "дежавю" :(

Все верно.

Поделиться сообщением

сказали чтобы утром позвонил, утром позвоню, думаю дадут замену, тогда отпишу вам=)

Поделиться сообщением

Если не секрет, чем вас DD-WRT не устроило то? Зачем горгулью заливать то было?

Поделиться сообщением

Если не секрет, чем вас DD-WRT не устроило то? Зачем горгулью заливать то было?

если честно то просто не разобрался как маршруты прописать, и как вы писали пробовал, и коллега на работе, линуксоид, подсказал, тоже не получилось, теперь то, как роутер получу, сразу к вам за помощью обращусь, а с горгульей тупо ошибся, была тема "Прошивка TP-LINK WR741ND" спросонья, необратил внимания на модель, глупо :( зато нажил бесценный опыт:)

Поделиться сообщением

[Оффтоп небольшой]

exp_plus.gif Открыть текст
skylinegtr909, а вы в ТП Билайна работаете (в смысле на ногах, техник) или в Call-центре? Я не совсем понял про доступ на оборудование Би.

З.Ы. Лучше в ЛС а эту тему :)

Поделиться сообщением

мне роутер поменяли, сегодня утром перед работой тестировал на стандартной прошивке (ver 3), между 2мя компами с гигабитными сетевыми, скорость с 59 мегабайт упала до 19, и прям падала...проверял методом тупого перекидывания фильма (10 гигов) в чем проблема может быть?

Поделиться сообщением

Зарегистрировался, просто, чтоб сказать спасибо.

Прошивку обновил с сайта производителя, прописал, как указано в данной теме, результаты speedtest.net 68 down на 50 up.

СПАСИБО.

Украина, Киев, L2TP, Киевстаро-Билайн))

Поделиться сообщением

Зарегистрировался, просто, чтоб сказать спасибо.

Прошивку обновил с сайта производителя, прописал, как указано в данной теме, результаты speedtest.net 68 down на 50 up.

СПАСИБО.

Украина, Киев, L2TP, Киевстаро-Билайн))

Всегда рады помочь :blink:

Поделиться сообщением

доброго времени суток.

на днях преобрёл себе WR1043ND с последней прошивкой 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n

отрезал вай фай за ненадобностью и теперь пытаюсь в локалке неким сомнительным личностям запретить инет.. увы, безуспешно. любое создаваемое правило доступа, режет инет апсолютно у всех (

к примеру:

Access Control -> Host

ID Host Description Information Modify

1 некто MAC: 00-24-8C-91-D9-B2 Edit Delete

Access Control -> Target

ID Target Description Information Modify

1 локалка 192.168.10.1 - 192.168.10.254 Edit Delete

Access Control -> Rule

Enable Internet Access Control

Deny the packets specified by any enabled access control policy to pass through the Router

ID Rule Name Host Target Schedule Enable Modify

1 офнуть некто локалка Permanent Edit Delete

может ктонить помоч разобраться с этим?

Поделиться сообщением

пытаюсь в локалке неким сомнительным личностям запретить инет..
У вас ещё кто-то в сети?? Ну, дык пошлите их куда подальше, пусть себе заводят "тыренты", и не надо головняка с субпровайдерством.

Поделиться сообщением

в данном случае засада в том, что чем то вроде субпровайдера являюсь я. ибо в этом богом забытом районе города далеко не везде есть возможность провести не то что инет, а даже телефон. в связи с этим моя локалка существует уже порядка 5 лет и судя по всему будет ещё столько же.. отсюда и потребность в роутере со всеми сопутствующими.

сети хоть и изучал (всмысле специальность такая у меня), но никогда не углублялся. базовые минимальные знания есть

Поделиться сообщением

1. Создать привязку IP-MAC (Binding) - что бы не меняли IP.

2. Создать правило, согласно которым пакеты с определенных IP дропались, или заворачивались в локалку обратно на свой же адрес.

Не помню, есть там такой функционал или нет, скриншотик бы со странички настройки.

Поделиться сообщением

забиндил всех, кого поймал на данный момент в сети

post-13357-1323192303_thumb.jpg

начинаем настройку правил

post-13357-1323192391_thumb.jpg

post-13357-1323192421_thumb.jpg

post-13357-1323192454_thumb.jpg

post-13357-1323192534_thumb.jpg

в результате получаем

post-13357-1323192578_thumb.jpg

наскринить не проблема, если ещё какие пункты нужны

Поделиться сообщением

Такс...а там разве фильтр по направлению Destination_IP |Source_IP нету? Я чего то считал, что настраивается...

Поделиться сообщением

:m1503:

exp_plus.gif Открыть текст
в связи с этим моя локалка существует уже порядка 5 лет и судя по всему будет ещё столько же.. отсюда и потребность в роутере со всеми сопутствующими.

сети хоть и изучал (всмысле специальность такая у меня), но никогда не углублялся. базовые минимальные знания есть

Учитывая наличие действующей сети, у меня необоснованно-предвзятое чуфффство, что надо воткнуть нечто более серьезное, чем бытовой роутер.

Поделиться сообщением

1043 почти не бытовой. производительности хватает на 50 машин с хвостиком, если например чисто натить трафик или PPPoE (проверялось на себе), обзоры писал его де то тут.

На самом деле, все можно решить достаточно просто - накатав на него альтернативную прошиву, там можно любые правила создавать без проблем.

З.Ы. Еще один способ в голову пришел:

Опять же - биндинг делаем, дабы не меняли ИП, и потом неугодным ИП-ам просто срезаем скорость в 0, в оригинальной прошивке это точно есть...

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы и помощ

железяка, судя по всем, достаточно мощная... должна быть.. и умная. ток вот увы, родная прошивка лажа полная.

бинд - не понятно зачем. могу вбить любой ип и пользоваться инетом спокойно, если предыдущий урезан правилами и прочим. дхцп выдаёт любой первый попавшийся свободный ип не смотря на привязку по маку.

управление полосой попускания - как было предложено, урезать нежелательным лицам скорость на 0. ток увы, это невозможно. поставив параметр 0 отменяешь действие правила. минимальное значение 1 кбайт. не много.. но я жмот.

родительский контроль - вещ прикольная, но работает лиш для 2 устройств. 1 родительское и 2 детское. настраиваются правила, разришающие/запрещающие те или иные сайты по установленому расписанию.

контроль доступа - бешеные возможности, судя по описанию. ток вот получается 2 варианта. либо описаное правило можно выбраному хосту, либо описаное правило запрещено всем ) пообщался с техподдержкой. получил вынос мозга с итоговой фразой "не знаю как сделать, тут думать надо"

не, не спорю. вероятно у меня просто слишком мало знаний, но пока оно будет работать в роле обычного хаба, совмещёного с ADSL модемом.

ЗЫ: с альтернативными прошивками пока повременю. но зарание скачаю )

Поделиться сообщением

дхцп выдаёт любой первый попавшийся свободный ип не смотря на привязку по маку.

Не так давно наступал на эти грабли. Все работает, просто статические ip нужно давать не входящие в диапазон, который выделен под динамические.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти