Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Добрый день! Вопрос больше адресован специалистам Билайн, но буду благодарен и пользователям, кто внесёт ясность в мой вопрос. В нашем доме ТСЖ установлено оборудование Билайн (свичи), как минимум 2 на подъезд, 5 подъездов, работа оборудования 24 часа в сутки, 30 дней в месяц и т.д. Сейчас будем оплачивать электроэнергию мест общего пользования и в том числе электроэнергию для работы оборудования Билайн. Собственно вопрос - сколько потребляет 1 свич (нужна модель, на сайте D-Link есть все характеристики) и как провайдер оплачивает (ли) работу своего оборудования из которого он извлекает выгоду. Думаю, что в свой тариф он закладывает статью расходов на электроэнергию. А то красиво получается, мы жильцы платим установленный ими тариф и ещё должны оплачивать электроэнергию их оборудования. Думаю это неправильно и надо всё расставить на свои места. Если кто что знает (механизм оплаты?, откаты в ТСЖ?, халявный инет правлению?, как должно быть?, и т.д.) по этому вопросу, просьба отписаться в данной теме или в личку. Всем спасибо за помощь. Думаю этот вопрос актуален для всех жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Добрый день! Вопрос больше адресован специалистам Билайн, но буду благодарен и пользователям, кто внесёт ясность в мой вопрос. В нашем доме ТСЖ установлено оборудование Билайн (свичи), как минимум 2 на подъезд, 5 подъездов, работа оборудования 24 часа в сутки, 30 дней в месяц и т.д. Сейчас будем оплачивать электроэнергию мест общего пользования и в том числе электроэнергию для работы оборудования Билайн. Собственно вопрос - сколько потребляет 1 свич (нужна модель, на сайте D-Link есть все характеристики) и как провайдер оплачивает (ли) работу своего оборудования из которого он извлекает выгоду. Думаю, что в свой тариф он закладывает статью расходов на электроэнергию. А то красиво получается, мы жильцы платим установленный ими тариф и ещё должны оплачивать электроэнергию их оборудования. Думаю это неправильно и надо всё расставить на свои места. Если кто что знает (механизм оплаты?, откаты в ТСЖ?, халявный инет правлению?, как должно быть?, и т.д.) по этому вопросу, просьба отписаться в данной теме или в личку. Всем спасибо за помощь. Думаю этот вопрос актуален для всех жильцов. На пятиподъездный дом один, ну от силы два свитча. А не по два на подъезд. По поводу оплаты за свет. У вашего ТСЖ есть договор с билайном, согласно которому и происходит оплата. Обратитесь в ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malike 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Добрый день! Вопрос больше адресован специалистам Билайн, но буду благодарен и пользователям, кто внесёт ясность в мой вопрос. В нашем доме ТСЖ установлено оборудование Билайн (свичи), как минимум 2 на подъезд, 5 подъездов, работа оборудования 24 часа в сутки, 30 дней в месяц и т.д. Сейчас будем оплачивать электроэнергию мест общего пользования и в том числе электроэнергию для работы оборудования Билайн. Собственно вопрос - сколько потребляет 1 свич (нужна модель, на сайте D-Link есть все характеристики) и как провайдер оплачивает (ли) работу своего оборудования из которого он извлекает выгоду. Думаю, что в свой тариф он закладывает статью расходов на электроэнергию. А то красиво получается, мы жильцы платим установленный ими тариф и ещё должны оплачивать электроэнергию их оборудования. Думаю это неправильно и надо всё расставить на свои места. Если кто что знает (механизм оплаты?, откаты в ТСЖ?, халявный инет правлению?, как должно быть?, и т.д.) по этому вопросу, просьба отписаться в данной теме или в личку. Всем спасибо за помощь. Думаю этот вопрос актуален для всех жильцов. В договоре с ТСЖ прописанно, что билайн оплачивает потребление энергии, 1 свитч кушает 35W Свитчи сейчас стоят 3526 D-link или 3528... + председателю дома дают халявный интернет. P.S. Где-то волялись договора) могу выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 На пятиподъездный дом один, ну от силы два свитча. А не по два на подъезд.По поводу оплаты за свет. У вашего ТСЖ есть договор с билайном, согласно которому и происходит оплата. Обратитесь в ТСЖ. Что Вы говорите, лично ходил с техником, который менял сгоревший свич и видел своими глазами 2 свича на один подъезд. У нас в доме стоят 24 - портовые свичи, в подъезде 40 квартир. Простая арифметика, уважаемый! Председатель ТСЖ сделала круглые глаза, удивлённо сказала, что я первый кто задал ей такой вопрос. Мож оно и так, но по её глазкам понял - врёт безбожно, что не знает как должно оплачиваться. В договоре с ТСЖ прописанно, что билайн оплачивает потребление энергии, 1 свитч кушает 35WСвитчи сейчас стоят 3526 D-link или 3528... + председателю дома дают халявный интернет. P.S. Где-то волялись договора) могу выложить Большое спасибо, если не трудно выложите договора, будем с предом ТСЖ вести предметный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Что Вы говорите, лично ходил с техником, который менял сгоревший свич и видел своими глазами 2 свича на один подъезд. У нас в доме стоят 24 - портовые свичи, в подъезде 40 квартир. Простая арифметика, уважаемый! Эммм, арифметика ничто - логика все, покажите дом в котором, в каждом подъезде в обязательном порядке подключены все 40 квартир каждого подъезда Не надо забывать про других интернет провайдеров и 3g модемы. В моем подъезде подключены около 11-13 человек, а уже в среднем количество подключенных на дом не так сложно вычислить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Эммм, арифметика ничто - логика все, покажите дом в котором, в каждом подъезде в обязательном порядке подключены все 40 квартир каждого подъезда Не надо забывать про других интернет провайдеров и 3g модемы. В моем подъезде подключены около 11-13 человек, а уже в среднем количество подключенных на дом не так сложно вычислить...С Вашей логикой - всё , место жительства в моей подписи посмотрите, у нас других провайдеров (к сожалению нет), а 3G модемы - ну что сказать, грамотные люди меня поймут. В нашем доме очень много подключившихся, Билайн пробил дополнительные стояки (это при том, что дом новый и всяким гавном стояки не забиты) и повторю для Вашей логики - лично спускался с техником в подвал, видел сколько свичей своими глазами (а не Вашими гаданиями и тем более логикой) и разговаривал с техником (к сожалению не запомнил модель свича, т.к. тогда этот момент был не актуален, а сейчас - в самый раз) который менял сгоревший свич. Maximilan, зачем было писать? когда ни какой полезной информации не прозвучало :m1512: Изменено 27 января, 2011 пользователем Nikas07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 35 Ватт один свитч. В один ящик (где свитчи ставятся) входит не более 3-х штук. 1 ящик ставится на 2-3 подъезда. Схема именно такая. Посчитайте не количество свитчей, а количество ящиков, *3 получите полный расклад по потреблению электроэнергии. Иначе придется ставить отдельный счетчик на провайдерское оборудование... З.Ы. Про 2 и более свитча - такая ситуация действительно бывает. Называется доустановка оборудования для увеличения портовой емкости (когда портов не хватает). То что Вы видели - именно такая ситуация. По этому я и написал, что бы считали не свитчи а именно ящики с оборудованием. Рано или поздно порты заканчиваются, и будет ставиться 2 (3-й) свитч, Вы же не будете каждый раз проверять сколько свитчей в ящике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 35 Ватт один свитч. В один ящик (где свитчи ставятся) входит не более 3-х штук. 1 ящик ставится на 2-3 подъезда. Схема именно такая. Посчитайте не количество свитчей, а количество ящиков, *3 получите полный расклад по потреблению электроэнергии. Иначе придется ставить отдельный счетчик на провайдерское оборудование...З.Ы. Про 2 и более свитча - такая ситуация действительно бывает. Называется доустановка оборудования для увеличения портовой емкости (когда портов не хватает). То что Вы видели - именно такая ситуация. По этому я и написал, что бы считали не свитчи а именно ящики с оборудованием. Рано или поздно порты заканчиваются, и будет ставиться 2 (3-й) свитч, Вы же не будете каждый раз проверять сколько свитчей в ящике? Всё верно, в том подъезде где я был стояло 2 ящика на два подъезда (в том который на наш подъезд было именно 2 свитча), а в другой ящик техник не лазил, но говорил что туда входит три штуки, коробки все у вас самодельные, сваренные сварщиком дядей Васей, это я видел. У нас один ящик на 1 подъезд (ну ни как не на 2-3, это точно), пройти по подвалам и посчитать ящики конечно не проблема. Я почему и создал тему, что хотел выяснить и решить вопрос с оплатой по количеству свитчей (нам чужого не надо), но раз вы советуете пересчитать ящики и умножить на 3, так и сделаем С кем из Билайна решать вопрос по оплате и каким образом (перечислением к нам на счёт), подскажите пожалуйста! Всем кто ответил по делу - огромное СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 У Билайна есть такая должность - согласователь, вот они занимаются переговорами с председателями/жильцами/заинтересованными лицами - на сколько мне известно, за каждым таким работником закреплен определенный район. Думаю, что с кем-то из них и нужно говорить на счет оплаты. Но в первую очередь - с Вашим председателем ТСЖ. У него должны быть координаты этих самых согласователей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 У Билайна есть такая должность - согласователь, вот они занимаются переговорами с председателями/жильцами/заинтересованными лицами - на сколько мне известно, за каждым таким работником закреплен определенный район. Думаю, что с кем-то из них и нужно говорить на счет оплаты. Но в первую очередь - с Вашим председателем ТСЖ. У него должны быть координаты этих самых согласователей.Большое спасибо! Будем искать ентих согласователей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Компания оплачивает электроинергию непосредственно ДОнЭнерго (в большенстве случаев) и берет по максималке потребления одного свитча. Если ваш ДОМ давно ТСЖ, то у вашего председателя договор на руках, и если требовался бесплатный инет председателю, то ему делали ВПН. Озвучивать скорость не буду) но она очень мала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikas07 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Компания оплачивает электроинергию непосредственно ДОнЭнерго (в большенстве случаев) и берет по максималке потребления одного свитча. Если ваш ДОМ давно ТСЖ, то у вашего председателя договор на руках, и если требовался бесплатный инет председателю, то ему делали ВПН. Озвучивать скорость не буду) но она очень мала. А при каких делах тут ДонЭнерго , оборудование стоит в нашем доме и мы оплачиваем по общедомовому прибору учёта, так что ДонЭнерго идёт лесом Максималка - это сколько? 35 Вт? Инет есть, озвучивать не надо, догадываюсь какой тариф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) все вешается на собственников...энергетик снимает показания так,чтоб никто не видел,завтра поеду к директору упр.компании,будем ставить на стояк свой счетчик,как и на воду...помимо общедомового Изменено 27 января, 2011 пользователем shpase Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Не в тему, но все же наболело У нас дом ЖЭУ и на всех раскидывают потери по дому. В том числе за тех кто не платит за свет. А в ЖЭУ ссылаются на какой то закон, который обязует нас всех оплачивать то, чем мы не пользуемся. Кто что думает по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Не в тему, но все же наболело У нас дом ЖЭУ и на всех раскидывают потери по дому. В том числе за тех кто не платит за свет. А в ЖЭУ ссылаются на какой то закон, который обязует нас всех оплачивать то, чем мы не пользуемся. Кто что думает по этому поводу. А что тут думать в прошлом месяце, если не изменяет память заплатили просто так более 300 лишних рублей, что-то эта тема перекликается с налогом на болванки, платим все Изменено 27 января, 2011 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А что тут думать в прошлом месяце, если не изменяет память заплатили просто так более 300 лишних рублей, что-то эта тема перекликается с налогом на болванки, платим все Вот вот я тож каждый месяц плачу 300 рублей непонятно за что. наверно скрытый налог на воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Не в тему, но все же наболело У нас дом ЖЭУ и на всех раскидывают потери по дому. В том числе за тех кто не платит за свет. А в ЖЭУ ссылаются на какой то закон, который обязует нас всех оплачивать то, чем мы не пользуемся. Кто что думает по этому поводу. В данный момент так у всех. Думаю, ситуация изменится к лучшему после установки внутриквартирных счетчиков, тем более, что такое постановление есть. Могу сказать - последний счет на оплату пришел 6 с лишним килорублей. Такое ощущение, что не в своей квартире живу, а снимаю жилье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 В данный момент так у всех. Думаю, ситуация изменится к лучшему после установки внутриквартирных счетчиков, тем более, что такое постановление есть. Могу сказать - последний счет на оплату пришел 6 с лишним килорублей. Такое ощущение, что не в своей квартире живу, а снимаю жилье... :m1503: Поверьте, улучшений по квартплате и коммунальным не будет. Уже сейчас (не учитываю политику аренды) ситуация в России ДОРОЖЕ европейских "аналогов". Вы бы еще отопление вспомнили) я сплю под 2мя одеялами) Про свичи. 35 по паспорту. А берут даже не по киловаттам\час, а тупо накидывают рубли . Так-то © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j01 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 :m1503: Поверьте, улучшений по квартплате и коммунальным не будет. Уже сейчас (не учитываю политику аренды) ситуация в России ДОРОЖЕ европейских "аналогов". Вы бы еще отопление вспомнили) я сплю под 2мя одеялами) Про свичи. 35 по паспорту. А берут даже не по киловаттам\час, а тупо накидывают рубли . Так-то © Это вы наверное в ЖКХ-потрошитель подсмотрели? Я 10 лет заграницей жил плюс родственники по всему свету живут. Вообщем должан сказать что комуналка на самом деле за бугром дороже,намного дороже. Электричество например у нас 9 центов,а по миру в среднем 20. Абонентка за телефон тоже выше везде. Ну и самое главное,о чем собсно не сказали в той передачке. Есть т.н. налог на недвигу,на землю,и этот налог как минимум выше чем все коммунальные вместе взятые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Это вы наверное в ЖКХ-потрошитель подсмотрели?Я 10 лет заграницей жил плюс родственники по всему свету живут. Вообщем должан сказать что комуналка на самом деле за бугром дороже,намного дороже. Электричество например у нас 9 центов,а по миру в среднем 20. Абонентка за телефон тоже выше везде. Ну и самое главное,о чем собсно не сказали в той передачке. Есть т.н. налог на недвигу,на землю,и этот налог как минимум выше чем все коммунальные вместе взятые. Вы не сравнивайте их прожиточный минимум и зарплаты, и наши расценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Не в тему, но все же наболело У нас дом ЖЭУ и на всех раскидывают потери по дому. В том числе за тех кто не платит за свет. А в ЖЭУ ссылаются на какой то закон, который обязует нас всех оплачивать то, чем мы не пользуемся. Кто что думает по этому поводу. Это не закон,а 307 постановление правительства.Еще 3 года назад я пытался разобраться с начислениями за общедомовые расходы,писал и мэру и пэру и сэру,а прокуратура ответила...все правильно!Дом оборудованный общедомовым счетчиком и частично или полностью квартирными(вода,свет) будет платить по хитрой формуле V D P = ------------- x V x T , ky3.i V + V i.p ky кому интересно (пост.пр-ва РФ №307 от 23.05.2006).Принимая это постановление великий спец Миша Фрадков учел все,но не учел русский менталитет- как воровали,так и будут воровать.В моем 70 кв.доме перерасход воды каждый месяц от 300 до 500 кубометров,а это ж/д состав цистерн!Куб воды в Батайске с нового года стоит ни 8 ни 20 центов а Один американский рубль,да плюс эту захлорированную водичку нужно еще отправить в канашку,тоже удовольствие не дешёвое.Ежемесячная переплата только за воду помимо счетчика 400-500 руб.Чем больше ты показываешь расход-тем больше у тебя будет общедомовой коэффициент. Народ изловчился ставить магниты(спецы водоканала утверждают,что любой водомер можно остановить используя солидный магнит),через фильтр ставят проволоку-останавливают крыльчатку,отматывают используя пылесос и т.д Мне лично надоело воевать с людьми которые беззастенчиво воруют-показывают расход на 4 чел.-4 куб.(проверено-нормальный расход,не экономя 4-5 кубометров на чел. ) и в своем более менее благополучном подъезде на 10 квартир поставили свой водомер и платить будем теперь только по нему,а не по домовому.На очереди подключение 3-х фазного эл.счетчика.А по провайдерам как и следовало ожидать-выпученные глаза директора и энергетика...но испугались, зная мой характер,обещали сделать перерасчет,в чем я сомневаюсь...надо будет прокурорским подкинуть кость... Поголовная установка приборов учета положение не спасет,а ухудшит,наши приборы далеки от совершенства,сознание людей менять надо....(Предыдущее можно удалить) Изменено 31 января, 2011 пользователем shpase Поделиться сообщением Ссылка на сообщение