Перейти к содержанию
MrGod

Непонятный процесс перегружает компьютер.

Рекомендуемые сообщения

exp_plus.gif Открыть текст
1de91d3f375503fd3f2a09e741e019eb.jpg

Стоит ХР СП 3

Собственно, один процесс на компе грузит комп по чёрному и тянет ( и отдаёт) с локалки что то с постоянной одинаковой скоростью, и куда он "это" складывает понятия не имею, периодичность хаотичная, но в приделах 5-15 минут. На скрине виден процесс и прога которая показывает скорость приёма/передачи файлов ( это локалка, на внешку у меня скорость меньше в 10 раз).
Гуглил, но не осилил то что говорят люди на углублённых компьютерных терминах, просьба объяснить что б простой юзер понял <_<
Просьба подсказать что это и как с этим бороться.

Поделиться сообщением

Просьба подсказать что это и как с этим бороться.

500р.

Поделиться сообщением

500р.

Скромно) в другой раз

Поделиться сообщением

500р.

Недурственно, --- возьму на заметку :m0758:

А, точно на локалку? А то некоторые приложения могут бегать и на 127.0.0.1. То есть никто никуда не ушёл, просто покрутился на месте...

P.S.

Ещё в Интернетах пишут, шта-а-а-а может видеокарта давать такое "кино" ("ейный" драйвер).

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Я за видео драйвер сразу взялся, переустановил, всё осталось.

Точно локалка на 99%, на внешку скорость по тарифу не выше 125Кб ( а провайдер в 10 раз не поднимет просто так, да и прога не прорежет такой канал если его ограничили.).

п.с. сейчас звуковые переустанавливаю, больше дров нет)

Изменено пользователем MrGod

Поделиться сообщением

Точно локалка на 99%,
"ЫнтЫрфЭйс" 127.0.0.1 -- это же localhost... Вон там у вас DUmetr --- это разве не считалка трафика???

Во-первых, предагаю её отключить и посмотреть шо да как;

во-вторых, если не поможет, посмотреть куда именно "точно локалка"...

P.S.

И ещё не понятно, что у вас за "антивирус".. Огласите весь список, "пажаста".

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

"ЫнтЫрфЭйс" 127.0.0.1 -- это же localhost... Вон там у вас DUmetr --- это разве не считалка трафика???

P.S.

И ещё не понятно, что у вас за "антивирус".. Огласите весь список, "пажаста".

Да он то считает, трафик, только я смотрю по нему скорость( а когда открывается окно "просмотр сетевых соединений" комп на проч виснит, слабый он у меня).

Антивиря нет (я не лазаю там где можно что то подцепить и за 6 лет пользования вирусов не было, провожу раз в месяц проверку ДрВебором с сайта), все процессы показаны и вроде понятны.

Поделиться сообщением

а когда открывается окно "просмотр сетевых соединений" комп на проч виснит
В чем?? DUmetr???

Отключать DUmetr "будем"? Или продолжать думать, что это не он...

повторим:

exp_plus.gif Открыть текст

Поделиться сообщением

Комп слабенький, поэтому и подвисает, а если ДуМетр отключить я не увижу идёт ли загрузка канала ( выключил, посидел в диспетчере, нагрузка на ДПС идёт - ДуМетр не виновен).

Дрова звука и видео тоже не при чём.

Поделиться сообщением

ДуМетр не виновен
В Свойствах сетевой платы посмотреть, есть ли от Вашего ДУметра какой либо драйвер --- отключить, и и ДУметр отключить... Я бы даже ЭТО удалил.
а если ДуМетр отключить я не увижу идёт ли загрузка канала
Накой ляд такая "паранойя"??? Торрент воткнул, открыл график загрузки отдачи... ВСЁёёёёёёёоооооооооооооо!

Поделиться сообщением

В Свойствах сетевой платы посмотреть, есть ли от Вашего ДУметра какой либо драйвер --- отключить, и и ДУметр отключить... Я бы даже ЭТО удалил.

Накой ляд такая "паранойя"??? Торрент воткнул, открыл график загрузки отдачи... ВСЁёёёёёёёоооооооооооооо!

ммм, причём тут торрент и занятость канала ? "оно" качает и раздаёт не через торрент, и увидеть я это могу только с помощь проги которая показывает трафик сетевой карты.

И как я написал выше, выключал ДуМетр, процесс так же остаётся занятым не известным приложением.

Мне надо как то найти то, что грузит этот процесс и чем качается и раздаётся ( что понятия не имею).

Поделиться сообщением

Мне надо как то найти то, что грузит этот процесс и чем качается и раздаётся ( что понятия не имею).
Если "консенсус не складывается", то поможет фаэрвол (брандмауэр), типа, OutPost, Comodo... правда, не знаю уживутся ли они с дУМетрОМ.

Поделиться сообщением

Если "консенсус не складывается", то поможет фаэрвол (брандмауэр), типа, OutPost, Comodo... правда, не знаю уживутся ли они с дУМетрОМ.

Спасибо за помощь, сделаю проще, снесу ОСь, она всё равно уже долго стоит ( с прошлого лета и хлама в реестре просто куча), начала уже подтормаживать, и поставлю первым ДуМетр и посмотрю (но мне кажется это не он), и буду по 1 проги ставить и смотреть результат.

Поделиться сообщением

Не могу редактировать свои же сообщения.

Снос ОС результатов не принёс, на чистой ОСи с установленными : опера, мазила, кип, тотал командер, км плеер - загрузка процесса продолжается.

У кого ещё будут какие мысли по этому поводу?

Поделиться сообщением

Я всё ж думаю, что если это сеть -- то это беготня внутри компа на 127.0.0.1... У Вас случаем не сборка???

Поделиться сообщением

Я всё ж думаю, что если это сеть -- то это беготня внутри компа на 127.0.0.1... У Вас случаем не сборка???

Нет, старая проверенная ХР СП 2, которая обновляется без проблем через инет. Ну если внутри компа, то там действительно перемещаются файлы или же просто занимается процесс? И самое интересное, до прошлой недели я такого не замечал ( или не было, я не уверен).

Поделиться сообщением

И самое интересное, до прошлой недели я такого не замечал ( или не было, я не уверен).

ЗАБИТЬ!

Поделиться сообщением

ЗАБИТЬ!

Ну похоже не остаётся ни чего лучше :lol:

Ещё раз спасибо за помощь :m0719: :m0719:

Поделиться сообщением

касперский интернет секьюрити поставь, на трекере есть, он тебе может показать что это ICMP атака c локальной сети, у меня таких случаев 3.

какие-то мроды учатся хакерить

Поделиться сообщением

касперский интернет секьюрити поставь, на трекере есть, он тебе может показать что это ICMP атака c локальной сети, у меня таких случаев 3.

какие-то мроды учатся хакерить

пиши еще))))))))))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти