Перейти к содержанию
ven

Прошивка TP-LINK WR741ND ver.1 в ver.3

Рекомендуемые сообщения

Цитата(amanita @ 7.6.2011, 23:27)

DIR-300...Да уж... Вы, простите, не мазохист, случаем?

Наш провайдер КОМТЭК именно эти советует blink.gif

В магазине извенились,за то что не спросили для какой сети я беру маршрутник rolleyes.gif

И подтвердили что Д-Линк 300 для Комтэка как раз лучше всего. m0724.gif

Поделиться сообщением

Наш провайдер КОМТЭК именно эти советует :blink:

В магазине извенились,за то что не спросили для какой сети я беру маршрутник :angry:

И подтвердили что Д-Линк 300 для Комтэка как раз лучше всего. :m0724:

Ну, раз провайдер советует... Наш вон тоже советует @#$%^! :t10508::) Провайдеры рекомендуют не то железо, которое работает без збоев и стабильно, а то, которое дешевле. Вам наверное не понравилось бы, если бы провайдер сказал: "купите Asus RT-N56U" :D ибо оно стоит денег....немало в общем.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Купил это железо. все в принципе устраивает, но возникла проблема. Стал пропадать сигнал от сети билайн. В первый раз поменял авто подключение на ручное. было нормально. но подключается "вручную" к сети тоже не с первого раза. да и как то не кайф каждый раз перед тем как посетить нет заходить на модем и подключаться, ну да и ладно. когда подключиться пытался четыре раза подряд "вручную" забанили снова. В ТП сказали что это из за того что с одного мака при подключении роутер выдает каждый раз новый апи, и из за этого канал автоматически банит сервер, считая ее хакерской атакой. Где то на форуме нарыл что проблема эта называется "Mac-Spoofing" ТП посоветовали поменять прошивку " ... возможно поможет ... ". В связи с этим возник вопрос. А поможет ли? стоит ли доставать нитки с иголками и бубен шаманский? Может кто сталкивался? или может я чтото не понимаю?

Заранее спасибо.

Firmware Version:

3.11.7 Build 100603 Rel.56412n

Hardware Version:

WR741N v1/v2 00000000

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Купил это железо. все в принципе устраивает, но возникла проблема. Стал пропадать сигнал от сети билайн. В первый раз поменял авто подключение на ручное. было нормально. но подключается "вручную" к сети тоже не с первого раза. да и как то не кайф каждый раз перед тем как посетить нет заходить на модем и подключаться, ну да и ладно. когда подключиться пытался четыре раза подряд "вручную" забанили снова. В ТП сказали что это из за того что с одного мака при подключении роутер выдает каждый раз новый апи, и из за этого канал автоматически банит сервер, считая ее хакерской атакой. Где то на форуме нарыл что проблема эта называется "Mac-Spoofing" ТП посоветовали поменять прошивку " ... возможно поможет ... ". В связи с этим возник вопрос. А поможет ли? стоит ли доставать нитки с иголками и бубен шаманский? Может кто сталкивался? или может я чтото не понимаю?

Заранее спасибо.

Firmware Version:

3.11.7 Build 100603 Rel.56412n

Hardware Version:

WR741N v1/v2 00000000

с одного порта может идти не больше 5 MAC-адресов, при подключении роутеры могут менять их, и соответственно банится порт на вашем свитче в доме.

Выход: прошить роутер, в какую прошивку подсказать не могу в глаза не видел TP-Link, на d-link обычно в новых прошивках есть (ppptp Russia) он маки не меняет

Поделиться сообщением

в глаза не видел TP-Link

Искренне завидую.

на d-link обычно в новых прошивках есть (ppptp Russia)

на моих нитках есть и PPTP и L2TP. Вопрос в MAC-Spoofinge. И просьба тех кто знает подсказать в каких конкретно нитках есть это исправление. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

...

на моих нитках есть и PPTP и L2TP. Вопрос в MAC-Spoofinge. И просьба тех кто знает подсказать в каких конкретно нитках есть это исправление. Заранее спасибо.

В официальных - увы, ни в каких. На форуме TP-Link эта тема не единожды поднималась, однако администрация тему либо убивает, либо игнорит. Единственный вариант - OpenWRT или DD-WRT (поддерживаются версии H/W TP-Link WR741ND 1.0, 1.1, 1.8, 1.9, 2.0). На счет OpenWRT - уточните на сайте.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. решил проблемы сменой туполинка на Dlink DIR-320.

Поделиться сообщением

А вот версия железа 2 ("мыльница") гаргульей не поддерживается, там видимо другой флеш, я не нашел пруф-линков.

Нашел прошивку для "мыльниц" TL-WR741ND v1/v2 через веб форму прошивается до v3

Прошиваем через web интерфейс файлом .... openwrt-ar71xx-tl-wr741nd-v1-squashfs-factory.bin

Затем откат на официальную v3 тоже через web ... wr741nv3_en_3_12_7_up(101230).bin

Прошивки можно cкачать:

http://www.mediafire.com/?f81cfgsg31y67oz

Поделиться сообщением

на тот момент про вер2 инфы было 0

ну редактировать свои сообщения тут нужно очень быстро,

а то потом уже никак

новая гаргулья уже тоже с цифиркой v2 идет,

имейте в виду - из v3 все еще не прошить через web обратно, только консоль.

рекомендую недавно купившим, менять 741 на что-либо другое

толковых прошивок под него не будет,

саппорт игнорирует критику и вопросы

Поделиться сообщением

Граждане, которые через этот маршрутник пользуется Wi-FI, ответьте пожалуйста: какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi со стационарного компьютера (подключен кабелем к TP-Linkу) на ноутбук (который, собсна, вафлю юзает). Какой-то звиздец - файл, размеров в 2 гб качается около 25 минут! Максимальную скорость выставил в 150 мбит в настройках, хз, в чём дело.

Поделиться сообщением

Граждане, которые через этот маршрутник пользуется Wi-FI, ответьте пожалуйста: какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi со стационарного компьютера (подключен кабелем к TP-Linkу) на ноутбук (который, собсна, вафлю юзает). Какой-то звиздец - файл, размеров в 2 гб качается около 25 минут! Максимальную скорость выставил в 150 мбит в настройках, хз, в чём дело.

У меня DWL-2100AP линкуюсь ноутом на 54 Mbit\s жмёт максимум 30Mbit\s... Нормальное устройство WiFi которое тебе вытнет 54Mbit\s выйдет от 6000 рублей остальное просто цыфры маркетологов, где-то amanita расписывал это :angry:

Поделиться сообщением

У меня DWL-2100AP линкуюсь ноутом на 54 Mbit\s жмёт максимум 30Mbit\s... Нормальное устройство WiFi которое тебе вытнет 54Mbit\s выйдет от 6000 рублей остальное просто цыфры маркетологов, где-то amanita расписывал это :angry:
Я качаю с DC со скоростью 6 Мегабайт через wi-fi, прошивка для v.3 стоит.а это 48Mbit\s вот и думайте что там у вас не так...

Поделиться сообщением

прошивка для v.3 стоит.а это 48Mbit\s вот и думайте что там у вас не так...

Видимо, прошивку придется менять :angry:

Или лучше сходить и обменять его на другой маршрутник?

Варианты следующие: D-Link DIR-300, NetGear WNR1000-100RUS, ASUS RT-N10, Zyxel Keenetic Lite.

Поделиться сообщением

какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi

Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "b/g" - максимум 3 Мбайт

Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "n" - максимум 6 Мбайт

более для DC по WiFi не выжать, используйте кабель.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Видимо, прошивку придется менять :angry:

Или лучше сходить и обменять его на другой маршрутник?

Варианты следующие: D-Link DIR-300, NetGear WNR1000-100RUS, ASUS RT-N10, Zyxel Keenetic Lite.

"дырка" стоит в ДНС уже 799. Советую Асуса , если найдете. Кинетик, если будет только билайн тоже можно.

Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "b/g" - максимум 3 Мбайт

Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "n" - максимум 6 Мбайт

более для DC по WiFi не выжать, используйте кабель.

Скорость по вафле зависит от проца роутера и других показателей.

Малику - при цене вопроса в 3000 - уже и 300 Мб\с чесные увидеть можно.

Поделиться сообщением

.....

Скорость по вафле зависит от проца роутера и других показателей.

Малику - при цене вопроса в 3000 - уже и 300 Мб\с чесные увидеть можно.

300 мбит честные это на чем?

Поделиться сообщением

:m0758: Ура-ура-ура! Все оказалось куда проще, чем предполагалось - в реестре изменил параметр WirelessMode с 3 на 7 и теперь маршрутник выдаёт заявленные 150мбит, спасибо дядюшке Гуглу за помощь. :lol:

Поделиться сообщением

Гость mistacker
300 мбит честные это на чем?

Asus N13U

TP-link 1043

Оба пробовал, нравится естественно Асус.

Поделиться сообщением

Гость zagruz4ik
победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WAN

Все делать на свой страх и риск !!! Мне было все равно, превратится в кирпич или нет, ибо достал.

А теперь инструкцию - как прошить обратно на v1

ни dd-wrt, не горгульи варианты не проходят..

Хотя по отзывам на последней родной ENG прошивке и так все работает

ну так что- загнал всех в тупик таким решением?

Поделиться сообщением

А теперь инструкцию - как прошить обратно на v1

ни dd-wrt, не горгульи варианты не проходят..

Хотя по отзывам на последней родной ENG прошивке и так все работает

ну так что- загнал всех в тупик таким решением?

на какой прошивке?

доказательства...

вас предупреждали,

вы захотели - вы и загнались

я сижу на 3, горя не знаю

инструкции - через com-port, читать выше

Поделиться сообщением

подскажите

У меня WR741ND v2.4 ни в какую не хочет работать IPTV.

везде говориться что нужны мультикаст или еще что то.

В этой прошивке ничего этого нет , соответственно нет и IPTV.

С 3 прошивкой будет работать IPTV или тоже нет.

Или я может что то не так настраиваю, кто знает подскажите.

Изменено пользователем Neolan

Поделиться сообщением

С 3 прошивкой будет работать IPTV или тоже нет.

Или я может что то не так настраиваю, кто знает подскажите.

TP-Link в прошивке и настройках нет раздела IPTV - там все уже включено и роутер работает по умолчаниям. Ищите проблему в плеере VLC и настройках брандмауэра на вашем ПК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти