Valerag71 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Цитата(amanita @ 7.6.2011, 23:27) DIR-300...Да уж... Вы, простите, не мазохист, случаем? Наш провайдер КОМТЭК именно эти советует В магазине извенились,за то что не спросили для какой сети я беру маршрутник И подтвердили что Д-Линк 300 для Комтэка как раз лучше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Наш провайдер КОМТЭК именно эти советует В магазине извенились,за то что не спросили для какой сети я беру маршрутник И подтвердили что Д-Линк 300 для Комтэка как раз лучше всего. Ну, раз провайдер советует... Наш вон тоже советует @#$%^! Провайдеры рекомендуют не то железо, которое работает без збоев и стабильно, а то, которое дешевле. Вам наверное не понравилось бы, если бы провайдер сказал: "купите Asus RT-N56U" ибо оно стоит денег....немало в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashtan 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Доброго времени суток. Купил это железо. все в принципе устраивает, но возникла проблема. Стал пропадать сигнал от сети билайн. В первый раз поменял авто подключение на ручное. было нормально. но подключается "вручную" к сети тоже не с первого раза. да и как то не кайф каждый раз перед тем как посетить нет заходить на модем и подключаться, ну да и ладно. когда подключиться пытался четыре раза подряд "вручную" забанили снова. В ТП сказали что это из за того что с одного мака при подключении роутер выдает каждый раз новый апи, и из за этого канал автоматически банит сервер, считая ее хакерской атакой. Где то на форуме нарыл что проблема эта называется "Mac-Spoofing" ТП посоветовали поменять прошивку " ... возможно поможет ... ". В связи с этим возник вопрос. А поможет ли? стоит ли доставать нитки с иголками и бубен шаманский? Может кто сталкивался? или может я чтото не понимаю? Заранее спасибо. Firmware Version: 3.11.7 Build 100603 Rel.56412n Hardware Version: WR741N v1/v2 00000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malike 3 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Доброго времени суток. Купил это железо. все в принципе устраивает, но возникла проблема. Стал пропадать сигнал от сети билайн. В первый раз поменял авто подключение на ручное. было нормально. но подключается "вручную" к сети тоже не с первого раза. да и как то не кайф каждый раз перед тем как посетить нет заходить на модем и подключаться, ну да и ладно. когда подключиться пытался четыре раза подряд "вручную" забанили снова. В ТП сказали что это из за того что с одного мака при подключении роутер выдает каждый раз новый апи, и из за этого канал автоматически банит сервер, считая ее хакерской атакой. Где то на форуме нарыл что проблема эта называется "Mac-Spoofing" ТП посоветовали поменять прошивку " ... возможно поможет ... ". В связи с этим возник вопрос. А поможет ли? стоит ли доставать нитки с иголками и бубен шаманский? Может кто сталкивался? или может я чтото не понимаю?Заранее спасибо. Firmware Version: 3.11.7 Build 100603 Rel.56412n Hardware Version: WR741N v1/v2 00000000 с одного порта может идти не больше 5 MAC-адресов, при подключении роутеры могут менять их, и соответственно банится порт на вашем свитче в доме. Выход: прошить роутер, в какую прошивку подсказать не могу в глаза не видел TP-Link, на d-link обычно в новых прошивках есть (ppptp Russia) он маки не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashtan 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 в глаза не видел TP-Link Искренне завидую. на d-link обычно в новых прошивках есть (ppptp Russia) на моих нитках есть и PPTP и L2TP. Вопрос в MAC-Spoofinge. И просьба тех кто знает подсказать в каких конкретно нитках есть это исправление. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 ...на моих нитках есть и PPTP и L2TP. Вопрос в MAC-Spoofinge. И просьба тех кто знает подсказать в каких конкретно нитках есть это исправление. Заранее спасибо. В официальных - увы, ни в каких. На форуме TP-Link эта тема не единожды поднималась, однако администрация тему либо убивает, либо игнорит. Единственный вариант - OpenWRT или DD-WRT (поддерживаются версии H/W TP-Link WR741ND 1.0, 1.1, 1.8, 1.9, 2.0). На счет OpenWRT - уточните на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashtan 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Спасибо всем за ответы. решил проблемы сменой туполинка на Dlink DIR-320. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 А вот версия железа 2 ("мыльница") гаргульей не поддерживается, там видимо другой флеш, я не нашел пруф-линков. Нашел прошивку для "мыльниц" TL-WR741ND v1/v2 через веб форму прошивается до v3 Прошиваем через web интерфейс файлом .... openwrt-ar71xx-tl-wr741nd-v1-squashfs-factory.bin Затем откат на официальную v3 тоже через web ... wr741nv3_en_3_12_7_up(101230).bin Прошивки можно cкачать: http://www.mediafire.com/?f81cfgsg31y67oz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 на тот момент про вер2 инфы было 0 ну редактировать свои сообщения тут нужно очень быстро, а то потом уже никак новая гаргулья уже тоже с цифиркой v2 идет, имейте в виду - из v3 все еще не прошить через web обратно, только консоль. рекомендую недавно купившим, менять 741 на что-либо другое толковых прошивок под него не будет, саппорт игнорирует критику и вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N1k 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Граждане, которые через этот маршрутник пользуется Wi-FI, ответьте пожалуйста: какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi со стационарного компьютера (подключен кабелем к TP-Linkу) на ноутбук (который, собсна, вафлю юзает). Какой-то звиздец - файл, размеров в 2 гб качается около 25 минут! Максимальную скорость выставил в 150 мбит в настройках, хз, в чём дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malike 3 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Граждане, которые через этот маршрутник пользуется Wi-FI, ответьте пожалуйста: какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi со стационарного компьютера (подключен кабелем к TP-Linkу) на ноутбук (который, собсна, вафлю юзает). Какой-то звиздец - файл, размеров в 2 гб качается около 25 минут! Максимальную скорость выставил в 150 мбит в настройках, хз, в чём дело. У меня DWL-2100AP линкуюсь ноутом на 54 Mbit\s жмёт максимум 30Mbit\s... Нормальное устройство WiFi которое тебе вытнет 54Mbit\s выйдет от 6000 рублей остальное просто цыфры маркетологов, где-то amanita расписывал это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goga999 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 У меня DWL-2100AP линкуюсь ноутом на 54 Mbit\s жмёт максимум 30Mbit\s... Нормальное устройство WiFi которое тебе вытнет 54Mbit\s выйдет от 6000 рублей остальное просто цыфры маркетологов, где-то amanita расписывал это Я качаю с DC со скоростью 6 Мегабайт через wi-fi, прошивка для v.3 стоит.а это 48Mbit\s вот и думайте что там у вас не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N1k 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 прошивка для v.3 стоит.а это 48Mbit\s вот и думайте что там у вас не так... Видимо, прошивку придется менять Или лучше сходить и обменять его на другой маршрутник? Варианты следующие: D-Link DIR-300, NetGear WNR1000-100RUS, ASUS RT-N10, Zyxel Keenetic Lite. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 какая скорость у вас, ежели качать через Wi-Fi Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "b/g" - максимум 3 Мбайт Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "n" - максимум 6 Мбайт более для DC по WiFi не выжать, используйте кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Видимо, прошивку придется менять Или лучше сходить и обменять его на другой маршрутник? Варианты следующие: D-Link DIR-300, NetGear WNR1000-100RUS, ASUS RT-N10, Zyxel Keenetic Lite. "дырка" стоит в ДНС уже 799. Советую Асуса , если найдете. Кинетик, если будет только билайн тоже можно. Для сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "b/g" - максимум 3 МбайтДля сетевой карты WiFi установленной на ПК стандарта "n" - максимум 6 Мбайт более для DC по WiFi не выжать, используйте кабель. Скорость по вафле зависит от проца роутера и других показателей. Малику - при цене вопроса в 3000 - уже и 300 Мб\с чесные увидеть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 "дырка" стоит в ДНС уже 799 а в Юлмарт TP-Link уже 630 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 .....Скорость по вафле зависит от проца роутера и других показателей. Малику - при цене вопроса в 3000 - уже и 300 Мб\с чесные увидеть можно. 300 мбит честные это на чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N1k 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Кстати, мб в этом дело, кто-нибудь подобное пробовал? http://www.aleksandr.ru/blog/802_11n__150_...nk_dir_615.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N1k 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 :m0758: Ура-ура-ура! Все оказалось куда проще, чем предполагалось - в реестре изменил параметр WirelessMode с 3 на 7 и теперь маршрутник выдаёт заявленные 150мбит, спасибо дядюшке Гуглу за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 300 мбит честные это на чем? Asus N13U TP-link 1043 Оба пробовал, нравится естественно Асус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zagruz4ik Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WANВсе делать на свой страх и риск !!! Мне было все равно, превратится в кирпич или нет, ибо достал. А теперь инструкцию - как прошить обратно на v1 ни dd-wrt, не горгульи варианты не проходят.. Хотя по отзывам на последней родной ENG прошивке и так все работает ну так что- загнал всех в тупик таким решением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А теперь инструкцию - как прошить обратно на v1ни dd-wrt, не горгульи варианты не проходят.. Хотя по отзывам на последней родной ENG прошивке и так все работает ну так что- загнал всех в тупик таким решением? на какой прошивке? доказательства... вас предупреждали, вы захотели - вы и загнались я сижу на 3, горя не знаю инструкции - через com-port, читать выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neolan 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) подскажите У меня WR741ND v2.4 ни в какую не хочет работать IPTV. везде говориться что нужны мультикаст или еще что то. В этой прошивке ничего этого нет , соответственно нет и IPTV. С 3 прошивкой будет работать IPTV или тоже нет. Или я может что то не так настраиваю, кто знает подскажите. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Neolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 С 3 прошивкой будет работать IPTV или тоже нет.Или я может что то не так настраиваю, кто знает подскажите. TP-Link в прошивке и настройках нет раздела IPTV - там все уже включено и роутер работает по умолчаниям. Ищите проблему в плеере VLC и настройках брандмауэра на вашем ПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neolan 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо Проблема была в антивирусе NOD32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение