красный 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 route print выдал вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 route print выдал вот это У МЕНЯ С ЮМОРОМ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Подключите КАБЕЛЬ НАПРЯМУЮ К КОМПЬЮТЕРУ, и дайте route print БЕЗ PPPoE, а потом C PPPoE. route print с роутером мне и нах не нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 извиняюсь неправильно понял вот исправился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 ранее было с РРРоЕ а этот без РРРоЕ вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Так, вопрос, конечно интересный, я так с сетями не извращался, ибо нужны знания и целя на... такое мутить. Шлюз по умолчанию в провайдерской сети 192.168. ??? отсутствует в привычном виде, и вместо него выступает сам компьютер... что-то у меня чуффство, подозрение, ДОСни себя сам. Это мне нужно самому копаться Так. Порядок действий предлагаю следующий. Первое, оно же главное, пока все работает (то есть Инет есть), но не работает локальная сеть, сохранить конфигурационный файл роутера. (в моем DIR-615C2 такая возможность есть, если в ЭТОМ 741 нет такого переписать "буквально всё" вручную, или "нафоткать"). Второе, "клонировать" MAC-адрес c физического компьютера (например, с того, который "Лютик"), да и вообще записать его и вывесить на видное, или доступное место, так чтобы с ТП не было недоразумений (хотя, впрочем будут). Третье, очистить таблицу маршрутов, если возможно. И, перезагрузить роутер (возможно потребуется повторная настройка, сохраненный файл конфигурации не трогаем). Подождать его определение в сети провайдера. PPPoE не настраивать (возможно, даже лучше будет отключить такую возможность --- соединение). Посмотреть, что "нарисуется" в таблице маршрутов. Четвертое, проверить, полученный IP. В случае если, он окажется тем же, что и на компе 192.168.0.29, сверить http://forum.bee-media.ru/index.php?act=at...ost&id=1263 с тем, что будет в таблице маршрутов, и/или дописать такую строчку (изменить, если пришедший IP будет другим) 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.29 (возможно "параметр" LAN & WAN) Если IP в локальной сети "довольно динамический" поинтересоваться у провайдера фиксацией IP/MAC, однако, при постоянно включенном роутере всё ж должно быть по-стабильнее (однако в БИ у меня несколько раз менялся IP, уж наверно, с десяток раз, хотя MAC у меня "вечный", что на роутере, что на "проверочной машине"). "Пристальный взгляд" в сторону route print + PPPoE, собственно особо так ничем не отличается, заботливый провайдер и тут подарил личный шлюз по умолчанию, но на VPN, я так думаю, логично. Однако, маршрут для 192.168.0.29 сохраняется, следовательно, проверить, что даст DHCP провайдера для роутера (клон MAC должен "обмануть"), и повторить. Думаю, всё. Повторюсь, я сети капитально "не мурыжил", так что это самое натуральное предположение... Случаем у провайдера форума какого-никакого, или какой-либо иной инициативной группы нет, в окрестностях вашего городка??? Может в силу специфики мож чавой более конкретного насоветуют!.. Полагаю, если роутер продолжит "дурковать", что адреса 192.168 для него "неподъемные", поискать другой роутер... Или, ради интереса, соберите свой роутер на Windows Server (или Linux, в чем я сомневаюсь), по крайней мере можно внутренний иной диапазон организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 спаибо щас буду пробовать по результатам отпишусь (кроме сервера я его организовывать не умею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 блин ни чего из предложенного не получилось сегодня пойду к админу может всё таки поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Ниасилил переписку 1. Какой провайдер? Выяснил...91.207.82.5 – proxy.drsk.ru 2. Когда включили роутер в сеть провайдера, какой IP он получает? 3. Как происходит авторизация у провайдера (PPPoE/PPTP/L2TP)? 4. После автоизации какой IP-адрес у роутера на WAN-порту? Ваш провайдер этот? Вы хотите поднять у себя игровой сервак и пускать народ из Интернета поиграть к себе? Судя по этому сообщению, и картинке к сообщению (+это: proxy.drsk.ru), после авторизации по PPPoE вам назначается т.н. "серый" IP. Из Интернета к вам люди зайти не смогут, хоть прокидывайте, хоть не прокидывайте порты. Ваш провайдер NAT-ит всю юзерскую сеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 извини это я с работы заходил (я работаю в амурских сетях) вот у тебя эта хрень и появилась а проблемы у меня дома провайдер ГТС (гродские телевизионные сети) если можеш скинь ещё раз ссылку я с домашнего зайду подключение у провайдера РРРоЕ динамический IP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 нашему провайдеру канал предоставляет Ростелеком может это поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 наверное ты это хотел узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Ниасилил переписку Надо чащще встречаться --- "красный" тут уже давно, я полез уж после того как обратил внимание, что "наши красные" бывают в теме, но ничего не пишут, а человек таки активизирует тему. 1. Какой провайдер? Выяснил...91.207.82.5 – proxy.drsk.ru2. Когда включили роутер в сеть провайдера, какой IP он получает? 3. Как происходит авторизация у провайдера (PPPoE/PPTP/L2TP)? 4. После автоизации какой IP-адрес у роутера на WAN-порту? 1. Я как раз подумывал спросить, или Вас, или его по этому вопросу. 2., 3., 4. Он это уже писал: и это видно и по фоткам, и ответил на моей вопрос. Ваш провайдер этот? Вы хотите поднять у себя игровой сервак и пускать народ из Интернета поиграть к себе? У меня сложилось устойчивое подозрение, что человек просто хочет поиграть во внутренней сети, АйПи-шнег он уже выяснил, только там нет шлюза сети, пров назначает шлюзом сам компьютер пользователя. Из Интернета к вам люди зайти не смогут, хоть прокидывайте, хоть не прокидывайте порты. Ваш провайдер NAT-ит всю юзерскую сеть... Ему нужен доступ по внутреннюю сеть, ибо как он уже писал --- без роутера все работает как нужно. Маршруты ему нужны для сети 192.168.0.0, похоже роутер "второе подключение" видит, но маршруты с DHCP не подхватывает. P.S. Я когда игрался с 2003, тоже шлюз по умолчанию в сети не задавал, в параметрах DHCP, но он у меня был. Здесь же пров шлюз тоже "не светит", а назначает шлюзом "тачку" абонента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Надо чащще встречаться --- "красный" тут уже давно, я полез уж после того как обратил внимание, что "наши красные" бывают в теме, но ничего не пишут, а человек таки активизирует тему.1. Я как раз подумывал спросить, или Вас, или его по этому вопросу. 2., 3., 4. Он это уже писал: и это видно и по фоткам, и ответил на моей вопрос. У меня сложилось устойчивое подозрение, что человек просто хочет поиграть во внутренней сети, АйПи-шнег он уже выяснил, только там нет шлюза сети, пров назначает шлюзом сам компьютер пользователя. Ему нужен доступ по внутреннюю сеть, ибо как он уже писал --- без роутера все работает как нужно. Маршруты ему нужны для сети 192.168.0.0, похоже роутер "второе подключение" видит, но маршруты с DHCP не подхватывает. P.S. Я когда игрался с 2003, тоже шлюз по умолчанию в сети не задавал, в параметрах DHCP, но он у меня был. Здесь же пров шлюз тоже "не светит", а назначает шлюзом "тачку" абонента. собственно Вы попали вточку имено игрухи по сети а не внете а так после перепрошивки на 3 версию всё работает отлично (правда хотел попробовать китайку но она почемуто не пошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 похоже Вы Bumble-Bee правы поговорил с пацанами они описали такую процедуру один запускает сетевую игру и создаёт карту другие запускают игру у себя и у них в разделе сетевой игры появляется именно та карта которую создал первый игрок и остальные к нему подключаются и если я понял правильно фактически сервака нет просто его создаёт игра первого иргока который создал карту и фактически его компьютер и является в данный момент сервером игры. Только вот я не пойму что мне то делать если я понял постоянного маршрута нет и никогда не будет а как выйти из положения может кто подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 да забыл добавить пока кто нибудь из игроков в первую очередь не создаст карту в разделе стевой игры у других в разделе сетевой игры ничего не появляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 да и доступ во внутряннюю сеть то есть (покрайнемере чат работет и на ftp сервер я захожу ) а вот именно с играма косяк немогу подключиться к игре потомушто спиок постоянно пуст хотя остальные всё видят и играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 ....один запускает сетевую игру и создаёт карту другие запускают игру у себя и у них в разделе сетевой игры появляется именно та карта которую создал первый игрок и остальные к нему подключаются и если я понял правильно фактически сервака нет просто его создаёт игра первого иргока который создал карту и фактически его компьютер и является в данный момент сервером игры.Только вот я не пойму что мне то делать если я понял постоянного маршрута нет и никогда не будет а как выйти из положения может кто подскажет. Сервак игры есть, он создается у того, кто запустил игрушку у себя и создал карту. Получается, что сервак игры (если не вводятся никакие данные для подключения, а создавшего игру всеравно видно) просто броадкастом рассылает данные по сети, типа "вот я - сервер, подключайтесь ко мне". Если мое предположение верно, то всеравно через роутер не получится так сделать. Роутер NAT-ит сеть(в том числе и PPPoE), значит у вас свой широковещательный домен, соответственно - броадкаст рассылка с вашего сервера игры не уходит дальше роутера. Вам роутер нужно перевести в режим бриджа а не NAT, тогда может и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 ну это понятно а почему я не вижу уже созданную игру и не могу подключиться к ней и если не секрет как его перевести в bridg если это конечно возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 По той же причине, по которой от вас не проходят броадкаст-пакеты в сеть, у вас NAT. Как 741-й перевести в бридж увы, не знаю...Не работал с ним и его прошивками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 может подскажете а каким ещё роутером можно его заменить это если я его всётаки не добью или убью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 да совсем забыл роут нужен с вай фаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Может там в DMZ комп отметить??? Или попытаться "проброс" портов сделать?? Хотя, я так полагаю, DMZ будет "удобнее"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Может там в DMZ комп отметить???Или попытаться "проброс" портов сделать?? Хотя, я так полагаю, DMZ будет "удобнее"... Проброс не поможет однозначно. А вот DMZ попробовать стоит (хотя не совсем уверен, что получится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Эмуляция морды лица WR741ND на английском для версий V1/V2 http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR741N...%26v2/index.htm Все это хозяйство лежит в разделе Forwarding. Изменено 21 января, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Проброс не поможет однозначно. А вот DMZ попробовать стоит (хотя не совсем уверен, что получится). а как это правильно выполнить а то яраньше пытался туда прописать свой айпи а он не дал или прописывать надо не айпи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение