Dmitrij 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Всех приветствую! После того, как столкнулся с проблемой прописывания локальных роутов и нашел эту тему, встал выбор - менять или попытаться сие чудо на свой страх и риск помучить. После взвешивания всех "за" и "против", а против - это то, что девайс покупался в Евросети, а там просто так не поменяют, надо будет сдавать на экспертизу, решил таки его перепрошить на v.3. Сказано - сделано. Прошилось все удачно, прописываю маршруты. Поскольку оператор (Востоктелеком, Хабаровск) является бывшим поставщиком ДСЛ, во внутрисети IP адреса разношерстные, один из диапазонов 192.168.ххх.ххх - как раз тот, который зарезервировал за собой рутер, пришлось перeбивать адрес устройства на 168.168.1.1, поскольку при их совпадении выдается ошибка. На этом все маршруты прописал. Все бы ничего, но вот в чем вопрос. Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с. В чем проблема - догадываюсь. В таблице маршрутов уже существуют правила для тех же диапазонов, но только не через шлюз, а через что-то иное. Так вот, мне кажется, что вначале связь происходит не в обход pppoe, а через него, и только затем почему-то переключается на внутрисеть. Как это побороть и все ли я правильно сделал? Скрины прилагаю. Кстати, с Ip-TV тоже не все гладко было. Изначально, после подключения к роутеру оно вообще не работало, затем, только когда прописал маршруты на самом компьютере, оно вдруг появилось. Где логика? До этого был DIR-300, все работало замечательно без лишних "танцев с бубном". Вот только долго жить D-Link'овское детище не соизволило. Заранее, всех благодарю за любые ответы! Изменено 26 января, 2012 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 решил таки его перепрошить на v.3. попробуйте более новую с оф сайта версию 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitrij 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 попробуйте более новую с оф сайта версию 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n Спасибо конечно, но насколько я понял, это прошивка для железа v.2, а у меня v.1, конкретно - v.1.2. Есть сомнения, что она подойдет. Кто-нибудь проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruty 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Установил поверх версии v1.3 обновилась автоматом - полет отличный http://www.tp-linkru.com/Resources/softwar...2_111202_RU.zip Изменено 26 января, 2012 пользователем fruty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красный 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Всех приветствую! После того, как столкнулся с проблемой прописывания локальных роутов и нашел эту тему, встал выбор - менять или попытаться сие чудо на свой страх и риск помучить. После взвешивания всех "за" и "против", а против - это то, что девайс покупался в Евросети, а там просто так не поменяют, надо будет сдавать на экспертизу, решил таки его перепрошить на v.3. Сказано - сделано. Прошилось все удачно, прописываю маршруты. Поскольку оператор (Востоктелеком, Хабаровск) является бывшим поставщиком ДСЛ, во внутрисети IP адреса разношерстные, один из диапазонов 192.168.ххх.ххх - как раз тот, который зарезервировал за собой рутер, пришлось перeбивать адрес устройства на 168.168.1.1, поскольку при их совпадении выдается ошибка. На этом все маршруты прописал. Все бы ничего, но вот в чем вопрос. Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с. В чем проблема - догадываюсь. В таблице маршрутов уже существуют правила для тех же диапазонов, но только не через шлюз, а через что-то иное. Так вот, мне кажется, что вначале связь происходит не в обход pppoe, а через него, и только затем почему-то переключается на внутрисеть. Как это побороть и все ли я правильно сделал? Скрины прилагаю. Кстати, с Ip-TV тоже не все гладко было. Изначально, после подключения к роутеру оно вообще не работало, затем, только когда прописал маршруты на самом компьютере, оно вдруг появилось. Где логика? До этого был DIR-300, все работало замечательно без лишних "танцев с бубном". Вот только долго жить D-Link'овское детище не соизволило. Заранее, всех благодарю за любые ответы! уавжаемый Dmitrij не подскажеш по подробней как ты это сделал объясню мою проблему у меня не идут игры по локальной (внутренней) сети провайдера когда запускаю игру у меня в списке локальных серверов всегда пусто и если я создаю свою карту то другие мою карту не видят и вот ещё оснвной шлюз сети 192.168.0.0 маска 255.255.255.0 айпи роутера 192.168.1.1 пытаюсь прописать данный маршрут он пишет ошибка айпи адреса находятся в одном диапазоне подскажи пожалуйста правильно ли я делал для игр или нет и если знаеш подскажи как правильно прописать маршруты чтобы сетевые игры пошли немного уточню не идут сетевые игры по внутренней локалной сети провайдера с играми в интернет серверах проблем нет заранее спасибо и извиняюсь за беспокойство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с. Вообще, такое бывает, когда в торренте "перегружен HDD". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edisson1989 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Народ!!Помогите прошиться!!очень нужно,кто может детально все обяснить!!буду очень благодарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Народ!!Помогите прошиться!!очень нужно,кто может детально все обяснить!!буду очень благодарен!!! На первой странице данной темы посмотрите 1 и 3 комментарии. Там все очень подробно описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3M0N 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Всем привет, на прошивке v3 заметил такую вот для себя проблемку, когда вписываешь в "Security Remote ManagementRemote Management IP Address: 255.255.255.255" то падает все на свете кроме айпишников, т.е. если заходил допустим на vk.com, google.com, yandex.ru и тд. и т.п., то не зная айпи уже не войдешь на сайт, лечится все восстановлением в 0.0.0.0 и последующим ребутом. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой и может кто нибудь нашел решение? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем D3M0N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3M0N 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 В общем не понравилась мне 3-я версия прошивки, вернулся на любимый openwrt . Так же закатал прошивку от 3-его хардваре в версию 2.1 Когда захотелось откатиться-потестить и сталкнулся с проблемой отката - начал гуглить. Успешно решил данную "проблему" Но теперь знаю как вернуть с 3-й на родную или любую другую прошивку :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1chem1st 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Роутер версии 2.1, стоит последняя прошивка с офсайта TL-WR741ND_V2_111202_RU Тариф 30/30, то качает согласно тарифу, то падает до 1 мб/с или инет слетает, лечится ребутом. Может поставить альтернативную прошивку или нести в ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3M0N 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Роутер версии 2.1, стоит последняя прошивка с офсайта TL-WR741ND_V2_111202_RU Тариф 30/30, то качает согласно тарифу, то падает до 1 мб/с или инет слетает, лечится ребутом. Может поставить альтернативную прошивку или нести в ремонт? сомневаюсь что поможет ремонт, ставь что то по типу openwrt, dd-wrt что то мне не понравилось тоже, лично на моем стояла до ver. 3 openwrt 10.03.1-rc6 откатился на нее снова, пока не жалуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1chem1st 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 сомневаюсь что поможет ремонт, ставь что то по типу openwrt, dd-wrt что то мне не понравилось тоже, лично на моем стояла до ver. 3 openwrt 10.03.1-rc6 откатился на нее снова, пока не жалуюсь. а можно поподробнее как прошиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3M0N 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Если никогда не имели опыта прошивать, то для начала советую погуглить поэтому поводу как что и где, а ни нестись сломя голову. Почитайте форумы, способ прошивки в OPENWRT аналогичен DD-WRT, может именно для Вашего провайдера подойдет и DD-WRT, лично мне она в кофигурационном плане и понятна и проста в использовании нежели OPENWRT, последняя больше тянет для линуксоидов))), я имею представление о ней (линукс), поэтому мне было не тяжело с настройками, в Вашем случае либо: Для всех новых роутеров, если они у вас часто виснут. В последней русскойязычной прошивке есть такой глюк,когда роутер постоянно виснет. Эта прошивка предпоследння перед руссифицированной, в ней присутствуют все обновления и прочие плюшки, за то ваш роутер уже не будет постоянно виснуть. Шить так же через веб морду. либо как я писал выше читать форумы на эти темы. Удачи! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем D3M0N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1chem1st 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Если никогда не имели опыта прошивать, то для начала советую погуглить поэтому поводу как что и где, а ни нестись сломя голову. Почитайте форумы, способ прошивки в OPENWRT аналогичен DD-WRT, может именно для Вашего провайдера подойдет и DD-WRT, лично мне она в кофигурационном плане и понятна и проста в использовании нежели OPENWRT, последняя больше тянет для линуксоидов))), я имею представление о ней (линукс), поэтому мне было не тяжело с настройками, в Вашем случае либо: либо как я писал выше читать форумы на эти темы. Удачи! openwrt 10.03.1-rc6 похоже не поддерживает моя версия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1chem1st 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 да и dd wrt заканчивается версией 2.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3M0N 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 да и dd wrt заканчивается версией 2.0 У меня маршрутизатор wr741nd v.2 прошивка как от dd-wrt так и от openwrt v.1, прекрасно становятся без проблем на v.2, шил и v.3 которая в шапке этой темы, но в итоге вернулся на openwrt, которая в моем случае работает без падений, до этого всего стояла прошивка от dd-wrt, какую версию не пробовал, та тоже "ложила" маршрутизатор, поэтому мой выбор пал именно на openwrt, в вашем же случае нужно для начала научиться пере прошивать свой маршрутизатор, вот поэтому я и написал, что нужно читать форумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1chem1st 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня маршрутизатор wr741nd v.2 прошивка как от dd-wrt так и от openwrt v.1, прекрасно становятся без проблем на v.2, шил и v.3 которая в шапке этой темы, но в итоге вернулся на openwrt, которая в моем случае работает без падений, до этого всего стояла прошивка от dd-wrt, какую версию не пробовал, та тоже "ложила" маршрутизатор, поэтому мой выбор пал именно на openwrt, в вашем же случае нужно для начала научиться пере прошивать свой маршрутизатор, вот поэтому я и написал, что нужно читать форумы. почитав форумы я так понял, что и ддврт и опенврт ставятся как обычная прошивка из веб интерефейса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
isp 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 возможно ли на данном роутере поднять eap-md5 авторизацию? ставил dd-wrt на него, так понял стоковая dd-wrt не поддерживает eap-md5 или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infinity-by 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Помогите разобраться с настройками проброса портов на DC на роутере ТП линк TL-WR741ND. Перепрошил зверька по инструкции уважаемого ven (http://forum.bee-media.ru/topic/3329-proshivka-tp-link-wr741nd-ver1-v-ver3/) через гаргулью на версию 3. Все получилось без проблем. Но вот настроить саму переадресацию портов никак не получается! Что сделано: 1. Само собой в роутере настроено соединение L2TP/L2TP Russia. 2. В сетевой компа поставил статический IP 192.168.1.100 (Можно было и зарезервировать его в настройках роутера чтоб давал постоянно автоматом через DHCP, но я поставил статический чтобы наверняка) 3. В настройках роутера в разделе Advanced Routing Static Routing List вручную прописан роут на сеть (10.0.0.0 255.0.0.0 мой шлюз) 4. В настройках роутера в разделе Security отключил SPI Firewall. 5. В разделе IP & MAC Binding включил ARP Binding и добавил MAC адрес и IP своего компа. 6. В разделе Forwarding => Virtual Servers добавил два порта на свой IP 192.168.1.100: TCP – 4410 и UDP – 3163. В клиенте ДС установил режим брандмауэра с ручным перенаправление портов и прописал там указанные выше порты и внешний IP (jн указан в роутере в статусе подключения WAN). Но после всех указанный действий клиент дс все равно работает только в пассивном режиме. При активном на хаб заходит, но соединиться ни с кем из пользователей не удается. Может кто подскажет что я делаю не так? П.С. Оператор SOLO, Беларусь Заранее спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oobrun 5 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 вручную прописан роут на сеть (10.0.0.0 255.0.0.0 мой шлюз) Если вы прописали сеть стало быть и DC вы будете использовать для обмена в локальной сети провайдера... (я правильно понимаю?) Если так, то внешний IP в DC-клиенте нужно указывать Ваш IP в локальной сети провайдера (10.xxx.xxx.xxx)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infinity-by 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 К сожалению, это не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oobrun 5 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Попробуйте включить uPnP в DC-клиенте и на маршрутезаторе как в этой теме. Изменено 6 марта, 2012 пользователем oobrun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infinity-by 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Попробуйте включить uPnP в DC-клиенте и на маршрутезаторе как в этой теме. В роутере все включил, но когда включаешь uPnP в ДС клиенте выдает ошибку " Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами". Ну как-то же люди делали? Неужели я тупой? Может быть кто-нибудь даст ссылку или опишет пошагово процесс проброса портов после перепрошивки роутера на в.3 как в первом посте. Я уже замучился.. Помогите. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oobrun 5 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 что то мне подсказывает что дело не в пробросе портов а в настройке DC чтоб убедиться что порт открыт воспользуйтесь например ЭТИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение