Перейти к содержанию
ven

Прошивка TP-LINK WR741ND ver.1 в ver.3

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

После того, как столкнулся с проблемой прописывания локальных роутов и нашел эту тему, встал выбор - менять или попытаться сие чудо на свой страх и риск помучить. После взвешивания всех "за" и "против", а против - это то, что девайс покупался в Евросети, а там просто так не поменяют, надо будет сдавать на экспертизу, решил таки его перепрошить на v.3. :)

Сказано - сделано. Прошилось все удачно, прописываю маршруты. Поскольку оператор (Востоктелеком, Хабаровск) является бывшим поставщиком ДСЛ, во внутрисети IP адреса разношерстные, один из диапазонов 192.168.ххх.ххх - как раз тот, который зарезервировал за собой рутер, пришлось перeбивать адрес устройства на 168.168.1.1, поскольку при их совпадении выдается ошибка. На этом все маршруты прописал.

Все бы ничего, но вот в чем вопрос. Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с. В чем проблема - догадываюсь. В таблице маршрутов уже существуют правила для тех же диапазонов, но только не через шлюз, а через что-то иное. Так вот, мне кажется, что вначале связь происходит не в обход pppoe, а через него, и только затем почему-то переключается на внутрисеть. :huh:

Как это побороть и все ли я правильно сделал?

Скрины прилагаю.

Кстати, с Ip-TV тоже не все гладко было. Изначально, после подключения к роутеру оно вообще не работало, затем, только когда прописал маршруты на самом компьютере, оно вдруг появилось. Где логика? До этого был DIR-300, все работало замечательно без лишних "танцев с бубном". Вот только долго жить D-Link'овское детище не соизволило. :)

Заранее, всех благодарю за любые ответы!

post-14797-1327574504_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

решил таки его перепрошить на v.3.

попробуйте более новую с оф сайта версию 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n

Поделиться сообщением

попробуйте более новую с оф сайта версию 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n

Спасибо конечно, но насколько я понял, это прошивка для железа v.2, а у меня v.1, конкретно - v.1.2.

Есть сомнения, что она подойдет. Кто-нибудь проверял?

Поделиться сообщением

Установил поверх версии v1.3 обновилась автоматом - полет отличный

Изменено пользователем fruty

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

После того, как столкнулся с проблемой прописывания локальных роутов и нашел эту тему, встал выбор - менять или попытаться сие чудо на свой страх и риск помучить. После взвешивания всех "за" и "против", а против - это то, что девайс покупался в Евросети, а там просто так не поменяют, надо будет сдавать на экспертизу, решил таки его перепрошить на v.3. :)

Сказано - сделано. Прошилось все удачно, прописываю маршруты. Поскольку оператор (Востоктелеком, Хабаровск) является бывшим поставщиком ДСЛ, во внутрисети IP адреса разношерстные, один из диапазонов 192.168.ххх.ххх - как раз тот, который зарезервировал за собой рутер, пришлось перeбивать адрес устройства на 168.168.1.1, поскольку при их совпадении выдается ошибка. На этом все маршруты прописал.

Все бы ничего, но вот в чем вопрос. Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с. В чем проблема - догадываюсь. В таблице маршрутов уже существуют правила для тех же диапазонов, но только не через шлюз, а через что-то иное. Так вот, мне кажется, что вначале связь происходит не в обход pppoe, а через него, и только затем почему-то переключается на внутрисеть. :huh:

Как это побороть и все ли я правильно сделал?

Скрины прилагаю.

Кстати, с Ip-TV тоже не все гладко было. Изначально, после подключения к роутеру оно вообще не работало, затем, только когда прописал маршруты на самом компьютере, оно вдруг появилось. Где логика? До этого был DIR-300, все работало замечательно без лишних "танцев с бубном". Вот только долго жить D-Link'овское детище не соизволило. :)

Заранее, всех благодарю за любые ответы!

post-14797-1327574504_thumb.jpg

уавжаемый Dmitrij не подскажеш по подробней как ты это сделал объясню мою проблему у меня не идут игры по локальной (внутренней) сети провайдера когда запускаю игру у меня в списке локальных серверов всегда пусто и если я создаю свою карту то другие мою карту не видят

и вот ещё оснвной шлюз сети 192.168.0.0 маска 255.255.255.0 айпи роутера 192.168.1.1 пытаюсь прописать данный маршрут он пишет ошибка айпи адреса находятся в одном диапазоне подскажи пожалуйста правильно ли я делал для игр или нет и если знаеш подскажи как правильно прописать маршруты чтобы сетевые игры пошли

немного уточню не идут сетевые игры по внутренней локалной сети провайдера с играми в интернет серверах проблем нет

заранее спасибо и извиняюсь за беспокойство

Поделиться сообщением

Во время скачивания торрентов из внутрисети, сначала скорость поднимается до 2-3 мб., затем в течение около 30 секунд стопорится до нескольких кб/с, и только потом ускоряется до положенных 9-10 мб/с.

Вообще, такое бывает, когда в торренте "перегружен HDD".

Поделиться сообщением

Народ!!Помогите прошиться!!очень нужно,кто может детально все обяснить!!буду очень благодарен!!!

Поделиться сообщением

Народ!!Помогите прошиться!!очень нужно,кто может детально все обяснить!!буду очень благодарен!!!

На первой странице данной темы посмотрите 1 и 3 комментарии. Там все очень подробно описано.

Поделиться сообщением

Всем привет, на прошивке v3 заметил такую вот для себя проблемку, когда вписываешь в "Security Remote ManagementRemote Management IP Address: 255.255.255.255" то падает все на свете кроме айпишников, т.е. если заходил допустим на vk.com, google.com, yandex.ru и тд. и т.п., то не зная айпи уже не войдешь на сайт, лечится все восстановлением в 0.0.0.0 и последующим ребутом. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой и может кто нибудь нашел решение?

Изменено пользователем D3M0N

Поделиться сообщением

В общем не понравилась мне 3-я версия прошивки, вернулся на любимый openwrt :).

Так же закатал прошивку от 3-его хардваре в версию 2.1

Когда захотелось откатиться-потестить и сталкнулся с проблемой отката - начал гуглить.

Успешно решил данную "проблему" :rolleyes:

Но теперь знаю как вернуть с 3-й на родную или любую другую прошивку :-D

Поделиться сообщением

Роутер версии 2.1, стоит последняя прошивка с офсайта TL-WR741ND_V2_111202_RU

Тариф 30/30, то качает согласно тарифу, то падает до 1 мб/с или инет слетает, лечится ребутом.

Может поставить альтернативную прошивку или нести в ремонт?

Поделиться сообщением

Роутер версии 2.1, стоит последняя прошивка с офсайта TL-WR741ND_V2_111202_RU

Тариф 30/30, то качает согласно тарифу, то падает до 1 мб/с или инет слетает, лечится ребутом.

Может поставить альтернативную прошивку или нести в ремонт?

сомневаюсь что поможет ремонт, ставь что то по типу openwrt, dd-wrt что то мне не понравилось тоже, лично на моем стояла до ver. 3 openwrt 10.03.1-rc6 откатился на нее снова, пока не жалуюсь.

Поделиться сообщением

сомневаюсь что поможет ремонт, ставь что то по типу openwrt, dd-wrt что то мне не понравилось тоже, лично на моем стояла до ver. 3 openwrt 10.03.1-rc6 откатился на нее снова, пока не жалуюсь.

а можно поподробнее как прошиться?

Поделиться сообщением

Если никогда не имели опыта прошивать, то для начала советую погуглить поэтому поводу как что и где, а ни нестись сломя голову. Почитайте форумы, способ прошивки в OPENWRT аналогичен DD-WRT, может именно для Вашего провайдера подойдет и DD-WRT, лично мне она в кофигурационном плане и понятна и проста в использовании нежели OPENWRT, последняя больше тянет для линуксоидов))), я имею представление о ней (линукс), поэтому мне было не тяжело с настройками, в Вашем случае либо:

Для всех новых роутеров, если они у вас часто виснут. В последней русскойязычной прошивке есть такой глюк,когда роутер постоянно виснет. Эта прошивка предпоследння перед руссифицированной, в ней присутствуют все обновления и прочие плюшки, за то ваш роутер уже не будет постоянно виснуть. Шить так же через веб морду.

либо как я писал выше читать форумы на эти темы.

Удачи!

Изменено пользователем D3M0N

Поделиться сообщением

Если никогда не имели опыта прошивать, то для начала советую погуглить поэтому поводу как что и где, а ни нестись сломя голову. Почитайте форумы, способ прошивки в OPENWRT аналогичен DD-WRT, может именно для Вашего провайдера подойдет и DD-WRT, лично мне она в кофигурационном плане и понятна и проста в использовании нежели OPENWRT, последняя больше тянет для линуксоидов))), я имею представление о ней (линукс), поэтому мне было не тяжело с настройками, в Вашем случае либо: либо как я писал выше читать форумы на эти темы. Удачи!

openwrt 10.03.1-rc6 похоже не поддерживает моя версия

Поделиться сообщением

да и dd wrt заканчивается версией 2.0

У меня маршрутизатор wr741nd v.2 прошивка как от dd-wrt так и от openwrt v.1, прекрасно становятся без проблем на v.2, шил и v.3 которая в шапке этой темы, но в итоге вернулся на openwrt, которая в моем случае работает без падений, до этого всего стояла прошивка от dd-wrt, какую версию не пробовал, та тоже "ложила" маршрутизатор, поэтому мой выбор пал именно на openwrt, в вашем же случае нужно для начала научиться пере прошивать свой маршрутизатор, вот поэтому я и написал, что нужно читать форумы.

Поделиться сообщением

У меня маршрутизатор wr741nd v.2 прошивка как от dd-wrt так и от openwrt v.1, прекрасно становятся без проблем на v.2, шил и v.3 которая в шапке этой темы, но в итоге вернулся на openwrt, которая в моем случае работает без падений, до этого всего стояла прошивка от dd-wrt, какую версию не пробовал, та тоже "ложила" маршрутизатор, поэтому мой выбор пал именно на openwrt, в вашем же случае нужно для начала научиться пере прошивать свой маршрутизатор, вот поэтому я и написал, что нужно читать форумы.

почитав форумы я так понял, что и ддврт и опенврт ставятся как обычная прошивка из веб интерефейса

Поделиться сообщением

возможно ли на данном роутере поднять eap-md5 авторизацию? ставил dd-wrt на него, так понял стоковая dd-wrt не поддерживает eap-md5 или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с настройками проброса портов на DC на роутере ТП линк TL-WR741ND.

Перепрошил зверька по инструкции уважаемого ven (http://forum.bee-media.ru/topic/3329-proshivka-tp-link-wr741nd-ver1-v-ver3/) через гаргулью на версию 3. Все получилось без проблем.

Но вот настроить саму переадресацию портов никак не получается!

Что сделано:

1. Само собой в роутере настроено соединение L2TP/L2TP Russia.

2. В сетевой компа поставил статический IP 192.168.1.100 (Можно было и зарезервировать его в настройках роутера чтоб давал постоянно автоматом через DHCP, но я поставил статический чтобы наверняка)

3. В настройках роутера в разделе Advanced Routing Static Routing List вручную прописан роут на сеть (10.0.0.0 255.0.0.0 мой шлюз)

4. В настройках роутера в разделе Security отключил SPI Firewall.

5. В разделе IP & MAC Binding включил ARP Binding и добавил MAC адрес и IP своего компа.

6. В разделе Forwarding => Virtual Servers добавил два порта на свой IP 192.168.1.100: TCP – 4410 и UDP – 3163.

В клиенте ДС установил режим брандмауэра с ручным перенаправление портов и прописал там указанные выше порты и внешний IP (jн указан в роутере в статусе подключения WAN).

Но после всех указанный действий клиент дс все равно работает только в пассивном режиме. При активном на хаб заходит, но соединиться ни с кем из пользователей не удается.

Может кто подскажет что я делаю не так?

П.С. Оператор SOLO, Беларусь

Заранее спасибо за советы

Поделиться сообщением

вручную прописан роут на сеть (10.0.0.0 255.0.0.0 мой шлюз)

Если вы прописали сеть стало быть и DC вы будете использовать для обмена в локальной сети провайдера... (я правильно понимаю?)

Если так, то внешний IP в DC-клиенте нужно указывать Ваш IP в локальной сети провайдера (10.xxx.xxx.xxx)...

Поделиться сообщением

Попробуйте включить uPnP в DC-клиенте и на маршрутезаторе как в этой теме.

Изменено пользователем oobrun

Поделиться сообщением

Попробуйте включить uPnP в DC-клиенте и на маршрутезаторе как в этой теме.

В роутере все включил, но когда включаешь uPnP в ДС клиенте выдает ошибку " Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами".

Ну как-то же люди делали? Неужели я тупой? Может быть кто-нибудь даст ссылку или опишет пошагово процесс проброса портов после перепрошивки роутера на в.3 как в первом посте. Я уже замучился.. Помогите. :( Заранее спасибо

Поделиться сообщением

что то мне подсказывает что дело не в пробросе портов а в настройке DC

чтоб убедиться что порт открыт воспользуйтесь например ЭТИМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти