Перейти к содержанию
PoCToB4uk

Плохая отдача.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Понятия не имею с чем это может быть связано. Когда я качаю какой либо файл с трекера скорость отличная, а вот скорость отдачи низкая 10-100кб., хотя на скорость ограничений никаких нету вовсе.

Далее в тот момент когда я докачал файл до конца, отдача от меня прекращается совсем, спускается до 0 и более не поднимается вовсе. Хотя я вижу что данный файл народ качает в данный момент, но от меня толку нету.

Но стоит мне этот файл удалить и поставить его заново на закачку, отдача снова начинает подниматься...

Вот волнует 2 вопроса:

1. из-за чего может быть такая низкая скорость отдачи?

2. из-за чего я прекращаю раздавать скачанный файл, в тот момент когда я его сам докачал?

P.S.:

ограничений на скорость не стоит. Настраивал uTorrent по Вашему мануалу, с данного форума.

Искал на форуме решение данной проблемы, но собственно не нашел, поэтому и создал тему.

Простите за мою настойчивость :)

Изменено пользователем PoCToB4uk

Поделиться сообщением

Роутер?

Поделиться сообщением

:) почему 2 поста 0о

А то, клац

Да да именно.

А вот собственно маршруты которые прописаны у меня.

post-12774-1322119409_thumb.png

Админ спасай, рейтинг нужно поднимать. На раздачах сижу обычно по вечерам постоянно. А вот только раздать немогу.

Вчера вообще оператива до 100% поднялась, пришлось комп через кнопку отрубать, все зависло, полазил в кешировании, вроде больше не глючит.

Кстати в uTorrent(е), в строке Трекеры, есть строка tracker.bee-media.ORG, на ней постоянно ошибка.

post-12774-1322120122_thumb.png

Поделиться сообщением

:) почему 2 поста 0о

Да да именно.

А вот собственно маршруты которые прописаны у меня.

post-12774-1322119409_thumb.png

Админ спасай, рейтинг нужно поднимать. На раздачах сижу обычно по вечерам постоянно. А вот только раздать немогу.

Вчера вообще оператива до 100% поднялась, пришлось комп через кнопку отрубать, все зависло, полазил в кешировании, вроде больше не глючит.

Кстати в uTorrent(е), в строке Трекеры, есть строка tracker.bee-media.ORG, на ней постоянно ошибка.

post-12774-1322120122_thumb.png

Через роутер будет маленькая скорость, так как роутер режет скорость.

Поделиться сообщением

Понятно. Почему тогда он не режет скорость скачивания. И тут еще вопрос, почему после скачивания файла, раздача совсем прекращается и более не поднимается... получается я не сидирую, когда вижу что народ качает.

Решение проблемы, постоянно качать чтото, та ну))

Может гдето ограничения стоят, даже не знаю где можно посмотреть... Так вроде визуально облазил весь uTorrent в настройках, ничего ограничивающего не заметил.

Может в строке Дополнительно что нужно включить/отключить ??

Ах да еще кое что, обратил внимание...

Когда по файлу жму правой кнопкой, там можно выбрать ограничения по скорости скачивания и отдачи, так вот... при выставлении скорости скачивания на минимум "ну чтобы долго качал и много раздал" а скорость отдачи Без ограничения... то видно как падает скорость скачивания и почемуто скорость отдачи тоже начинает падать до 0

Складывается ощущения что пока я качаю только тогда я могу раздавать, а как только у меня скачка не идет или идет на минимуме, раздача сразу прекращается... Вот такие тараканы...

Поделиться сообщением

А по какой причине раздача должна от вас постоянно раздаваться? Если (по мнению uTorrent) лучше и быстрее будет скачиваться от вас, значит вы и будете раздавать, если же нет - то раздача будет идти от других скачавших. Это особенность протокола P2P. Да и скачивают то контент тоже не беспрерывно.

По поводу скорости - на сколько я понима., ограничения по скорости раздачи/закачки действуют сугубо на внешку, для локалки не работает (могу ошибаться).

Поделиться сообщением

announce.php отдает пиров рандомно, и в это число ваш IP может не попасть поэтому с вас не всегда скачиваю, также советую вам сделать проброс порта в роутере который указан в uTorrent

Поделиться сообщением

announce.php отдает пиров рандомно, и в это число ваш IP может не попасть поэтому с вас не всегда скачиваю, также советую вам сделать проброс порта в роутере который указан в uTorrent

Понятно. Только вот каким образом в DIR-300 от Билайн... Там прошивка странная и я не нашел где порт прокинуть определенный...

И если я не ошибаюсь он ведь должен сам автоматом это выполнять?

По поводу скорости - на сколько я понима., ограничения по скорости раздачи/закачки действуют сугубо на внешку, для локалки не работает (могу ошибаться).

Скорее ошибаетесь, так как я проверял и скорость действительно падает, но вот почемуто вместе со скоростью скачки падает и скорость отдачи. А если поставить скорость скачки на "Не ограниченно", то возрастает.

Вобщем я так понял что мне придется с этим жить вечно? :)

Поделиться сообщением

Понятно. Только вот каким образом в DIR-300 от Билайн... Там прошивка странная и я не нашел где порт прокинуть определенный...

И если я не ошибаюсь он ведь должен сам автоматом это выполнять?

Автоматом он может делать это если ваш компьютер инициализировал соедение. В других случаях NAT это делать не умеет.

Если вы не знаете, то я и подавно тк у меня такого добра нету, потыкайте мышкой по вебморде , поищите в гуле, я в глаза не видел эту билайн прошивку и дир300

Гуглить по словам:

DMZ DIR-300

port forwarding DIR-300

проброс портов DIR-300

DMZ DIR-300 Beeline

port forwarding DIR-300 Beeline

проброс портов DIR-300 Beeline

DMZ DIR-300 Прошивка билайн

port forwarding DIR-300 Прошивка билайн

проброс портов DIR-300 Прошивка билайн

Поделиться сообщением

Автоматом он может делать это если ваш компьютер инициализировал соедение. В других случаях NAT это делать не умеет.

Если вы не знаете, то я и подавно тк у меня такого добра нету, потыкайте мышкой по вебморде , поищите в гуле, я в глаза не видел эту билайн прошивку и дир300

Гуглить по словам:

DMZ DIR-300

port forwarding DIR-300

проброс портов DIR-300

DMZ DIR-300 Beeline

port forwarding DIR-300 Beeline

проброс портов DIR-300 Beeline

DMZ DIR-300 Прошивка билайн

port forwarding DIR-300 Прошивка билайн

проброс портов DIR-300 Прошивка билайн

Окей спасибо, отпишусь если найду что.

Поделиться сообщением

Надеюсь что все верно сделал. Вроде как в uTorrent теперь пишет что Порт открыт.

post-12774-1322144241_thumb.png

Вот всетаки что это за tracker.bee-media.ORG

А вот что в самом uTorrent:

post-12774-1322144589_thumb.png

И все равно после скачки файла, не хочет продолжать раздавать его, сразу останавливается, больше всего это раздражает:

post-12774-1322144759_thumb.png

Поделиться сообщением

Надеюсь что все верно сделал. Вроде как в uTorrent теперь пишет что Порт открыт.

post-12774-1322144241_thumb.png

Что-то мне подсказывает, что интерфейс должен быть другим.

Поделиться сообщением

Чтото мне подсказывает, что интерфейс должен быть другим.

Изменил на вот так:

post-12774-1322145842_thumb.png

Поделиться сообщением

Это уже ближе к истине, только если есть возможность, ствьте протокол - оба (Both). TCP/UDP должно быть.

Поделиться сообщением

ФИГАСЕ! Гражданин засветил свой passkey!

А ну быстро менять!

P.S. Я дико извиняюсь --- IP точно принадлежит тому компу, которому он "присвоен"?..

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Это уже ближе к истине, только если есть возможность, ствьте протокол - оба (Both). TCP/UDP должно быть.

Уезжал, не мог ответить. Буду дома сегодня вечером, обязательно попробую.

Поделиться сообщением

ФИГАСЕ! Гражданин засветил свой passkey!

А ну быстро менять!

P.S. Я дико извиняюсь --- IP точно принадлежит тому компу, которому он "присвоен"?..

ммм, где?))

Поделиться сообщением

ммм, где?))

длинная "белиберда" букво-цифр, заботливо обведенная в рамочку http://forum.bee-media.ru/index.php?act=at...ost&id=1187

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.