Перейти к содержанию
alexeipetrov92

d-link dir-300 nru H/Wver.B5 F/W ver. 1.2.93

Рекомендуемые сообщения

извиняюсь что создаю новую тему. так как ссылки в других темах не работают.

Вобщем есть роутер d-link dir-300 nru H/Wver.B5 F/W ver. 1.2.93 и ноутбук

Так как я с ноутом по квартире передвигаюсь то хотел спросить есть ли возможность работы локальной сети.

при вводе в командную строку ipconfig появляется непонятные мне ip, а вот ip вида 10.х.х.х нет нигде.

что делать, вообщем хочу настроить локальную сеть. и DC++

сайт настроек роутера http:/192.168.1.1

post-12976-1322142750_thumb.jpg

post-12976-1322142821_thumb.jpg

post-12976-1322142827_thumb.jpg

Изменено пользователем alexeipetrov92

Поделиться сообщением

извиняюсь что создаю новую тему. так как ссылки в других темах не работают.

Вобщем есть роутер d-link dir-300 nru H/Wver.B5 F/W ver. 1.2.93 и ноутбук

Так как я с ноутом по квартире передвигаюсь то хотел спросить есть ли возможность работы локальной сети.

при вводе в командную строку ipconfig появляется непонятные мне ip, а вот ip вида 10.х.х.х нет нигде.

что делать, вообщем хочу настроить локальную сеть. и DC++

сайт настроек роутера http:/192.168.1.1

Ну дык в роутере пропишите маршруты на локальную сеть и все :)

пример 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 + IP шлюза вашего

Поделиться сообщением

а куда именно там писать?

Поделиться сообщением

Я в командной строке прописал вот это

route -p -4 add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.192.16.1

ничего не произошло. локальная сеть(сетевой кабель) так же не подключена. И в DC++ поиск не происходит и файлы просматривать не могу

Поделиться сообщением

Я в командной строке прописал вот это

route -p -4 add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.192.16.1

ничего не произошло. локальная сеть(сетевой кабель) так же не подключена. И в DC++ поиск не происходит и файлы просматривать не могу

Вы на компьютере прописали что ли? Вам нужно было в роутере их прописывать. Сбросьте маршруты на компьютере.

Поделиться сообщением

Вы на компьютере прописали что ли? Вам нужно было в роутере их прописывать. Сбросьте маршруты на компьютере.

а вот теперь по подробнее, как сбросить на компьютере и куда в роутере прописать?

Поделиться сообщением

а вот теперь по подробнее, как сбросить на компьютере и куда в роутере прописать?

Сбросить на ПК - в командной строке наброать route -f и нажать на ввод. Командную строку запускать от имени администратора (принудительно, даже если вы и есть администратор).

Касаемо прописать в роутере - на форуме кажется по DIR300 была тема с картинками...ЕМНИП в мастерской...

Поделиться сообщением

Сбросить на ПК - в командной строке наброать route -f и нажать на ввод. Командную строку запускать от имени администратора (принудительно, даже если вы и есть администратор).

Касаемо прописать в роутере - на форуме кажется по DIR300 была тема с картинками...ЕМНИП в мастерской...

касаемо роутера,тема была, но там сайт другой для настроек роутера. и всё по другому. а мой http://192.168.1.1

Поделиться сообщением

касаемо роутера,тема была, но там сайт другой для настроек роутера. и всё по другому. а мой http://192.168.1.1

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется --- то что морда другая, это больше по части интерфэйса, суть едина...

Ваш роутер случаем не подарак от БИ??? да и ещё в Волгограде сеть точно на 10.0.0.0/8??

Поделиться сообщением

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется --- то что морда другая, это больше по части интерфэйса, суть едина...

Ваш роутер случаем не подарак от БИ??? да и ещё в Волгограде сеть точно на 10.0.0.0/8??

да роутер мне Билайн подарил на время пользования. насчет остального я не понимаю.

новичок в этом деле. с локальной сетью и роутерами никогда не встречался. всю жизнь сидел на дом.ру VPN обычное.

вот поэтому прошу помощи с настройками. что, как и где выставлять...

Поделиться сообщением

Вот в этом сообщении http://forum.bee-media.ru/index.php?showto...ost&p=31189 есть эскизы как чего тыкать, картинки с роутера приложены не совсем по теме, но как раз то что нужно. Надо бы Deathfinder организовать на пошаговое руководство, столь фирменного устройства.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Еще добавлю, что роутеры DIR 300 B5 как раз и содержат "специальную прошивку", которая "стабильно работает".

Мои наблюдения этой реинкарнации моего любимого роутера показали:

Маршруты в Ростове на Дону работают автоматически, не слетают. Работает ровно только с Билайном.

В Вашем городе, возможно локальная сеть просто имеет другой вид.

Да, самое главное. Маршруты, шлюз, и другое для компьютера надо смотреть, когда провод торчит в компе напрямую.

А для роутера, советую сделать общий сброс и не втыкая провод БиЛайна настроить маршрут на 10.ххх.ххх.ххх вручную.

Все это актуально, если в Вашем городе есть локальные ресурсы и вы имеете к ним доступ.

Поделиться сообщением

Еще добавлю, что роутеры DIR 300 B5 как раз и содержат "специальную прошивку", которая "стабильно работает".

Мои наблюдения этой реинкарнации моего любимого роутера показали:

Маршруты в Ростове на Дону работают автоматически, не слетают. Работает ровно только с Билайном.

Да, самое главное. Маршруты, шлюз, и другое для компьютера надо смотреть, когда провод торчит в компе напрямую.

А для роутера, советую сделать общий сброс и не втыкая провод БиЛайна настроить маршрут на 10.ххх.ххх.ххх вручную.

Все это актуально, если в Вашем городе есть локальные ресурсы и вы имеете к ним доступ.

Сделал как вы написали. шлюз прописал 10.192.16.1

может это не он? но локальная сеть так же не появилась :mellow:

post-12976-1322589618_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А теперь, друзья, кульминация! :m0758: Алексей, наш трекер, DC++ работают только в Ростове-на-Дону и Батайске.

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

А теперь, друзья, кульминация! Алексей, наш трекер работает только в Ростове-на-Дону и Батайске.

Есть небольшая проблема, описанное в первом сообщении

с разъяснениями

...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти