amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Он имел ввиду версию прошивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Не могу я маршруты прописать, я же шлюз узнать не могу. Идея. Отключите внешку перед входом на форум (он локален), попробуем сказать ваш шлюз Да. Именно версия прошивки. Получилось по инструкции прописать? Кстати, что написано на роутере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 так чего там с моим роутером, в чем проблема может быть, не подскажет кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 так чего там с моим роутером, в чем проблема может быть, не подскажет кто? После Вашего же последнего сообщения - Может у меня тоже такой же ненастраиваемый под локалку TP-link как в случае kostil ? мне например не совсем понятно - Вы какие-либо действия с роутером производили или нет? Если да - то конкретно какие? Пока Вы сюда не напишите, что делали, как делали, что получилось в результате, вряд ли Вам ответят на вопрос "что с Вашим роутером"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 После Вашего же последнего сообщения - мне например не совсем понятно - Вы какие-либо действия с роутером производили или нет? Если да - то конкретно какие? Пока Вы сюда не напишите, что делали, как делали, что получилось в результате, вряд ли Вам ответят на вопрос "что с Вашим роутером"... Я ж выше картинку запостил со своими настройками получившимися и что я там ввожу. Вот подробнее (вроде всё сделал): - всунул корбину в один из компьютеров, ipconfig показал основной шлюз 10.175.184.1 - всунул оба кабеля от компов и корбину в роутер, теперь на каждом основной шлюз пишет в ipconfig 192.168.0.2, внешка по -прежнему работает - локальная нет - зашел в настройки роутера в "static routing", жму "add" с параметрами 10.0.0.0, 255.0.0.0, 10.175.184.1 Вот и всё, и ошибка "Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Я ж выше картинку запостил со своими настройками получившимися и что я там ввожу. Вот подробнее (вроде всё сделал):- всунул корбину в один из компьютеров, ipconfig показал основной шлюз 10.175.184.1 - всунул оба кабеля от компов и корбину в роутер, теперь на каждом основной шлюз пишет в ipconfig 192.168.0.2, внешка по -прежнему работает - локальная нет - зашел в настройки роутера в "static routing", жму "add" с параметрами 10.0.0.0, 255.0.0.0, 10.175.184.1 Вот и всё, и ошибка "Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address." Похоже на то, что Dual Access не пашет... Там в настройках статик роут есть возможность указать интефейс, на который приземляются маршруты (WAN / WAN Physical)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Похоже на то, что Dual Access не пашет... Там в настройках статик роут есть возможность указать интефейс, на который приземляются маршруты (WAN / WAN Physical)? Не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phoenix1 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Идея.Отключите внешку перед входом на форум (он локален), попробуем сказать ваш шлюз Да. Именно версия прошивки. Получилось по инструкции прописать? Кстати, что написано на роутере? Шлюз я узнал подключив роутер к ноутбуку, а потом все сделал по предложенной вами инструкции Пропиши маршруты на 10ю сеть. РАЗ - ДВА. Заработало.Только скорости через wi-fi все рано нет - максимум 3mb через локалку, пришлось все-таки подключаться к роутеру через кабель - тогда все ок. А wi-fi использую для ноута и вторго компа в другой комнате ) Всем спасибо запомощь! Изменено 3 июня, 2010 пользователем phoenix1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Только что поменял прошивку с 4й на 3ю, после нескольких ребутов и реконектов заработала и внешка и локалка! вроде окей! ________________________________________________ не это не ахти, локальная пропадает периодически насовсем, приходится переконективаться в роутере Изменено 4 июня, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 наверное "их бин висли" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phoenix1 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 У меня dir-300 заглючил и я с помощью техподдержки его перенастроил, интернет появился, маршруты прописанные остались, но локалки нет. Как вообще понять у меня это косяк или трекер в очередной раз упал. Он ведь переодически пропадает и каждый раз приходится гадать - уменя проблема или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brat90 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Только вчера у себя настроил, тоже DIR300 иногда бывало пропадала локалка, выдергивал питание роутера на несколько минут, а на днях вообще глухо отвалилось все. Вчера заработало после отключения беспроводной сети. Не знаю как влияет, но факт. Сейчас нет wi-fi но работает трекер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Уважаемые пользователи. Запомните раз и на всегда. У нас есть информационный портал работающий на внешке и в локалке: www.bee-media.org Если будут проводиться работы или отключения Трекера, то мы обязательно там отпишимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Касательно моего трабла (пропадает локалка каждые минут 5) - никто не знает есть ли возможность исправить? Напомню, раньше модем стоял на прошивке v4 и локалки вообще не было (при добавлении была ошибка gateway must blablabla), потом поставил v3, маршрут добавился, локалка заработала но паршиво. Может есть какая-то другая прошивка поддерживающая static routing без проблем или какой способ другой? (tp-link tl-r460) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
username 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 проблема решилась самой новой прошивкой - 4й но со статик роутингом, она там сама понадобавляла нужных адресов причем без 10.0.0.0 но локалка теперь работает бесперерывно вроде как. единственное что скорость теперь максимум 2.5мб/c внутри сети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Только вчера у себя настроил, тоже DIR300 иногда бывало пропадала локалка, выдергивал питание роутера на несколько минут, а на днях вообще глухо отвалилось все. Вчера заработало после отключения беспроводной сети. Не знаю как влияет, но факт. Сейчас нет wi-fi но работает трекер. Это что за прикол трехсотого такой? Точно Dir-300 или что -то другое написано (еще буквы в названии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brat90 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 DIR-300 а почему прикол? Версия программного обеспечения : 1.05 это с веб интерфейса скопировал. Обычный Dlink давно уже живет, иногда раз в неделю - две приходится выключать питание на несколько минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phoenix1 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Да-а dir-300 это "весчь"! :m0726: Три дня его не включал в сеть - до этого работал только инет. Сейчас включил - ни инета, ни локалки, и даже в настройки роутера не заходит через http://192.168.0.1. Если нажимаешь исправить подключение пишет "недопустимый ip адрес" Решил его установить заново по инструкции, но когда необходимо соединить роутер с компом для его настройки - программа настройки пишет "кабель не подключен". Пробовал два кабеля: тот, что шел в комплекте с роутером, и другой 100% рабочий. Пробовал несколько раз, роутер от сети отключал и ждал, кнопку reset на нем нажимал. Роутер комп не видит, хотя все огоньки на роутере мигают зеленым. Может ли такая ситуация означать, что роутер сломался? Нести в гарантию? При прямом подключении и инет и локалка работают нормально. Пока вместо роутера использую ноутбук: в него подключен кабель провайдера, а сам ноут соединен в беспроводную сеть с двумя стационарными компами. Но если на ноуте есть и инет, и локалка, то на стационарных компах есть только инет? Можно это как-то исправить? Понимаю, что оффтопик, но просто чтобы ситуация моя была понятна яснее. Ps. хоть бы "это" (dir-300) сломалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Пока вместо роутера использую ноутбук: в него подключен кабель провайдера, а сам ноут соединен в беспроводную сеть с двумя стационарными компами. Но если на ноуте есть и инет, и локалка, то на стационарных компах есть только инет? Можно это как-то исправить? Понимаю, что оффтопик, но просто чтобы ситуация моя была понятна яснее. Можно, нужно с маршрутами поиграться на ноутбуке и стационарных компах...Где то на форуме тема была уже... З.Ы. А роутер несите и сдавайте, в качестве причины - нестабильная работа. Поменяйте на что-то более надежное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apach 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Такая проблема: достал старый роутер, прошил до последнего обновления и решил настроить , делаю все по описанию( адресс пишу vpn.internet.beeline.ru) в роутере все норм пишет законектилось, в браузере нивкакую сайты не хотят открываться, причем icq работает , пинги до сайтов идут.Прописал роут до 10.0.0.0 внутренние ресурсы норм заработали. Затем решил поменять имя сервера на tp.corbina.net и у меня сразу же потух линк.После разговора с ТП сказали от меня шел spoofing, поэтому и отключили.Собсна вопрос это лечится? или можно выкинуть роутер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Такая проблема: достал старый роутер, прошил до последнего обновления и решил настроить , делаю все по описанию( адресс пишу vpn.internet.beeline.ru) в роутере все норм пишет законектилось, в браузере нивкакую сайты не хотят открываться, причем icq работает , пинги до сайтов идут.Прописал роут до 10.0.0.0 внутренние ресурсы норм заработали. Затем решил поменять имя сервера на tp.corbina.net и у меня сразу же потух линк.После разговора с ТП сказали от меня шел spoofing, поэтому и отключили.Собсна вопрос это лечится? или можно выкинуть роутер? Ваше сообщение переместил туда, где ему самое место. Не создавайте топиков там, где им не положено быть. По теме: Роутеры D-Link имеют одну неприятную особенность: при невозможности подключиться к удаленному VPN-серверу, начинается перебор ip-адресов на WAN-порту. Этот эффект присутствует не во всех прошивках, но он есть. Зачем инженерами D-Link-а было принято такое решение мне не ясно, но факт остается фактом. Вы можете убедиться в этом, зайдя на страничку статистики своего роутера - там собственными глазами увидите перебор ip-адресов на WAN-порту (соответственно сервер VPN не должен отвечать на запросы). В Вашем случае как раз это и произошло, tp.corbina.net не отвечал, поэтому в действие вступил гениальный механизм от инженеров D-Link... Так что выбрасывать его не стоит, хотя бы по той простой причине, что это практически единственная железка, держащая скорость WAN->NAT->LAN до 5,5 МБайт/с... (Пример WAN->NAT->LAN через него под спойлером) Открыть текст Из современных с такими параметрами стоимость будет 4-5 килорублей. К тому же - в нем есть такой функционал, которого в остальных железках нет... Просто убедитесь в следующий раз, что VPN-сервер, к которому Вы пытаетесь подключиться - работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apach 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 так в том то и дело, что подключался к рабочему впну(в строке статус писал коект и ip дал), но почему то не открывались сайты, хотя пинги до сайтов шли, icq работало, пробовал mtu менять в настройках подключения - таже фигня. Никаких файерволов , прокси нигде не прописано, пробовал с 2 х машин и разных ОС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apach 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 В общем нашел подобные темы на форуме д-линка, говорят роутер не корректно работает с L2TP в сетях корбины\билайна и нужно настраивать через PPTP. Подскажите какой серевер писать нужно для этого соединения? сейчас стоит vpn255.rnd.corbina.net(живу в Ростове на западном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 В общем нашел подобные темы на форуме д-линка, говорят роутер не корректно работает с L2TP в сетях корбины\билайна и нужно настраивать через PPTP. Подскажите какой серевер писать нужно для этого соединения? сейчас стоит vpn255.rnd.corbina.net(живу в Ростове на западном) Я использую 2 таких роутера, на обоих прописан vpn255.rnd.corbina.net. До последнего времени все работало корректно, но, примерно неделю назад перестало. Перешел на PPTP и vpn.internet.beeline.ru. З.Ы. Firmware Version: V1.50b02, Thu, Dec 20 2007 это то, что у меня залито в обоих девайсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apach 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Amanita, спасибо за советы . Сделал подключение через PPTP и все заработало . Буду надеяться, что больше не забанят. Прошивка V1.51b16 Firmware Date: Fri, Dec 18 2009. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение