Перейти к содержанию
kostil

ЕСЛИ У ВАС РОУТЕР И НЕ РАБОТАЕТ ТРЕКЕР

Рекомендуемые сообщения

Гость mistacker
Не могу я маршруты прописать, я же шлюз узнать не могу.

Идея.

Отключите внешку перед входом на форум (он локален), попробуем сказать ваш шлюз :rolleyes:

Да. Именно версия прошивки. Получилось по инструкции прописать? Кстати, что написано на роутере?

1f57627e34658d737154fcb01f3be6e6.jpg

Поделиться сообщением

так чего там с моим роутером, в чем проблема может быть, не подскажет кто?

Поделиться сообщением

так чего там с моим роутером, в чем проблема может быть, не подскажет кто?

После Вашего же последнего сообщения -

Может у меня тоже такой же ненастраиваемый под локалку TP-link как в случае kostil ?

мне например не совсем понятно - Вы какие-либо действия с роутером производили или нет? Если да - то конкретно какие? Пока Вы сюда не напишите, что делали, как делали, что получилось в результате, вряд ли Вам ответят на вопрос "что с Вашим роутером"...

Поделиться сообщением

После Вашего же последнего сообщения -

мне например не совсем понятно - Вы какие-либо действия с роутером производили или нет? Если да - то конкретно какие? Пока Вы сюда не напишите, что делали, как делали, что получилось в результате, вряд ли Вам ответят на вопрос "что с Вашим роутером"...

Я ж выше картинку запостил со своими настройками получившимися и что я там ввожу. Вот подробнее (вроде всё сделал):

- всунул корбину в один из компьютеров, ipconfig показал основной шлюз 10.175.184.1

- всунул оба кабеля от компов и корбину в роутер, теперь на каждом основной шлюз пишет в ipconfig 192.168.0.2, внешка по -прежнему работает - локальная нет

- зашел в настройки роутера в "static routing", жму "add" с параметрами 10.0.0.0, 255.0.0.0, 10.175.184.1

Вот и всё, и ошибка "Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address."

Поделиться сообщением

Я ж выше картинку запостил со своими настройками получившимися и что я там ввожу. Вот подробнее (вроде всё сделал):

- всунул корбину в один из компьютеров, ipconfig показал основной шлюз 10.175.184.1

- всунул оба кабеля от компов и корбину в роутер, теперь на каждом основной шлюз пишет в ipconfig 192.168.0.2, внешка по -прежнему работает - локальная нет

- зашел в настройки роутера в "static routing", жму "add" с параметрами 10.0.0.0, 255.0.0.0, 10.175.184.1

Вот и всё, и ошибка "Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address."

Похоже на то, что Dual Access не пашет... Там в настройках статик роут есть возможность указать интефейс, на который приземляются маршруты (WAN / WAN Physical)?

Поделиться сообщением

Похоже на то, что Dual Access не пашет... Там в настройках статик роут есть возможность указать интефейс, на который приземляются маршруты (WAN / WAN Physical)?

Не :m0751:

Поделиться сообщением

Идея.

Отключите внешку перед входом на форум (он локален), попробуем сказать ваш шлюз :m0751:

Да. Именно версия прошивки. Получилось по инструкции прописать? Кстати, что написано на роутере?

1f57627e34658d737154fcb01f3be6e6.jpg

Шлюз я узнал подключив роутер к ноутбуку, а потом все сделал по предложенной вами инструкции

Пропиши маршруты на 10ю сеть. РАЗ - ДВА
. Заработало.

Только скорости через wi-fi все рано нет - максимум 3mb через локалку, пришлось все-таки подключаться к роутеру через кабель - тогда все ок. А wi-fi использую для ноута и вторго компа в другой комнате )

Всем спасибо запомощь!

Изменено пользователем phoenix1

Поделиться сообщением

Только что поменял прошивку с 4й на 3ю, после нескольких ребутов и реконектов заработала и внешка и локалка! вроде окей!

не это не ахти, локальная пропадает периодически насовсем, приходится переконективаться в роутере

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

У меня dir-300 заглючил и я с помощью техподдержки его перенастроил, интернет появился, маршруты прописанные остались, но локалки нет. Как вообще понять у меня это косяк или трекер в очередной раз упал. Он ведь переодически пропадает и каждый раз приходится гадать - уменя проблема или нет...

Поделиться сообщением

Только вчера у себя настроил, тоже DIR300 иногда бывало пропадала локалка, выдергивал питание роутера на несколько минут, а на днях вообще глухо отвалилось все. Вчера заработало после отключения беспроводной сети. Не знаю как влияет, но факт. Сейчас нет wi-fi но работает трекер.

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи. Запомните раз и на всегда. У нас есть информационный портал работающий на внешке и в локалке: www.bee-media.org

Если будут проводиться работы или отключения Трекера, то мы обязательно там отпишимся.

Поделиться сообщением

Касательно моего трабла (пропадает локалка каждые минут 5) - никто не знает есть ли возможность исправить? Напомню, раньше модем стоял на прошивке v4 и локалки вообще не было (при добавлении была ошибка gateway must blablabla), потом поставил v3, маршрут добавился, локалка заработала но паршиво. Может есть какая-то другая прошивка поддерживающая static routing без проблем или какой способ другой? (tp-link tl-r460)

Поделиться сообщением

проблема решилась самой новой прошивкой - 4й но со статик роутингом, она там сама понадобавляла нужных адресов причем без 10.0.0.0 но локалка теперь работает бесперерывно вроде как. единственное что скорость теперь максимум 2.5мб/c внутри сети

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Только вчера у себя настроил, тоже DIR300 иногда бывало пропадала локалка, выдергивал питание роутера на несколько минут, а на днях вообще глухо отвалилось все. Вчера заработало после отключения беспроводной сети. Не знаю как влияет, но факт. Сейчас нет wi-fi но работает трекер.

;)

Это что за прикол трехсотого такой?

Точно Dir-300 или что -то другое написано (еще буквы в названии)

Поделиться сообщением

DIR-300 а почему прикол? Версия программного обеспечения : 1.05 это с веб интерфейса скопировал. Обычный Dlink давно уже живет, иногда раз в неделю - две приходится выключать питание на несколько минут.

Поделиться сообщением

Да-а dir-300 это "весчь"! :m0726: Три дня его не включал в сеть - до этого работал только инет. Сейчас включил - ни инета, ни локалки, и даже в настройки роутера не заходит через http://192.168.0.1. Если нажимаешь исправить подключение пишет "недопустимый ip адрес"

Решил его установить заново по инструкции, но когда необходимо соединить роутер с компом для его настройки - программа настройки пишет "кабель не подключен". Пробовал два кабеля: тот, что шел в комплекте с роутером, и другой 100% рабочий. Пробовал несколько раз, роутер от сети отключал и ждал, кнопку reset на нем нажимал. Роутер комп не видит, хотя все огоньки на роутере мигают зеленым.

Может ли такая ситуация означать, что роутер сломался? Нести в гарантию?

При прямом подключении и инет и локалка работают нормально.

Пока вместо роутера использую ноутбук: в него подключен кабель провайдера, а сам ноут соединен в беспроводную сеть с двумя стационарными компами. Но если на ноуте есть и инет, и локалка, то на стационарных компах есть только инет? Можно это как-то исправить? Понимаю, что оффтопик, но просто чтобы ситуация моя была понятна яснее.

Ps. :) хоть бы "это" (dir-300) сломалось!

Поделиться сообщением

Пока вместо роутера использую ноутбук: в него подключен кабель провайдера, а сам ноут соединен в беспроводную сеть с двумя стационарными компами. Но если на ноуте есть и инет, и локалка, то на стационарных компах есть только инет? Можно это как-то исправить? Понимаю, что оффтопик, но просто чтобы ситуация моя была понятна яснее.

Можно, нужно с маршрутами поиграться на ноутбуке и стационарных компах...Где то на форуме тема была уже...

З.Ы. А роутер несите и сдавайте, в качестве причины - нестабильная работа. Поменяйте на что-то более надежное...

Поделиться сообщением

Такая проблема: достал старый роутер, прошил до последнего обновления и решил настроить , делаю все по описанию( адресс пишу vpn.internet.beeline.ru) в роутере все норм пишет законектилось, в браузере нивкакую сайты не хотят открываться, причем icq работает , пинги до сайтов идут.Прописал роут до 10.0.0.0 внутренние ресурсы норм заработали. Затем решил поменять имя сервера на tp.corbina.net и у меня сразу же потух линк.После разговора с ТП сказали от меня шел spoofing, поэтому и отключили.Собсна вопрос это лечится? или можно выкинуть роутер?

Поделиться сообщением

Такая проблема: достал старый роутер, прошил до последнего обновления и решил настроить , делаю все по описанию( адресс пишу vpn.internet.beeline.ru) в роутере все норм пишет законектилось, в браузере нивкакую сайты не хотят открываться, причем icq работает , пинги до сайтов идут.Прописал роут до 10.0.0.0 внутренние ресурсы норм заработали. Затем решил поменять имя сервера на tp.corbina.net и у меня сразу же потух линк.После разговора с ТП сказали от меня шел spoofing, поэтому и отключили.Собсна вопрос это лечится? или можно выкинуть роутер?

Ваше сообщение переместил туда, где ему самое место. Не создавайте топиков там, где им не положено быть.

По теме:

Роутеры D-Link имеют одну неприятную особенность: при невозможности подключиться к удаленному VPN-серверу, начинается перебор ip-адресов на WAN-порту. Этот эффект присутствует не во всех прошивках, но он есть. Зачем инженерами D-Link-а было принято такое решение мне не ясно, но факт остается фактом. Вы можете убедиться в этом, зайдя на страничку статистики своего роутера - там собственными глазами увидите перебор ip-адресов на WAN-порту (соответственно сервер VPN не должен отвечать на запросы). В Вашем случае как раз это и произошло, tp.corbina.net не отвечал, поэтому в действие вступил гениальный механизм от инженеров D-Link...

Так что выбрасывать его не стоит, хотя бы по той простой причине, что это практически единственная железка, держащая скорость WAN->NAT->LAN до 5,5 МБайт/с... (Пример WAN->NAT->LAN через него под спойлером)

exp_plus.gif Открыть текст
7db0f4449e57b166e77af8bd3fdd9054.png

Из современных с такими параметрами стоимость будет 4-5 килорублей. К тому же - в нем есть такой функционал, которого в остальных железках нет... Просто убедитесь в следующий раз, что VPN-сервер, к которому Вы пытаетесь подключиться - работает.

Поделиться сообщением

так в том то и дело, что подключался к рабочему впну(в строке статус писал коект и ip дал), но почему то не открывались сайты, хотя пинги до сайтов шли, icq работало, пробовал mtu менять в настройках подключения - таже фигня. Никаких файерволов , прокси нигде не прописано, пробовал с 2 х машин и разных ОС.

Поделиться сообщением

В общем нашел подобные темы на форуме д-линка, говорят роутер не корректно работает с L2TP в сетях корбины\билайна и нужно настраивать через PPTP. Подскажите какой серевер писать нужно для этого соединения? сейчас стоит vpn255.rnd.corbina.net(живу в Ростове на западном)

Поделиться сообщением

В общем нашел подобные темы на форуме д-линка, говорят роутер не корректно работает с L2TP в сетях корбины\билайна и нужно настраивать через PPTP. Подскажите какой серевер писать нужно для этого соединения? сейчас стоит vpn255.rnd.corbina.net(живу в Ростове на западном)

Я использую 2 таких роутера, на обоих прописан vpn255.rnd.corbina.net. До последнего времени все работало корректно, но, примерно неделю назад перестало. Перешел на PPTP и vpn.internet.beeline.ru.

З.Ы. Firmware Version: V1.50b02, Thu, Dec 20 2007 это то, что у меня залито в обоих девайсах.

Поделиться сообщением

Amanita, спасибо за советы :) . Сделал подключение через PPTP и все заработало :P . Буду надеяться, что больше не забанят. Прошивка V1.51b16 Firmware Date: Fri, Dec 18 2009.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.