Гость mistacker Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Я использую 2 таких роутера, на обоих прописан vpn255.rnd.corbina.net. До последнего времени все работало корректно, но, примерно неделю назад перестало. Перешел на PPTP и vpn.internet.beeline.ru.З.Ы. Firmware Version: V1.50b02, Thu, Dec 20 2007 это то, что у меня залито в обоих девайсах. 85.21.230.15 глючит. а на "стандартном" (vpn.internet.beeline.ru) сейчас нслукапом бьется 85.21.230.9 . На западном во всяком. Хотя фатал говорил , да и выходит у всех вешаются разные днски и возможно разные серваки. ЗЫ: надо внести изменения в мануалы по настройке роутеров. А именно вписать все адреса для VPN . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 85.21.230.15 глючит. а на "стандартном" (vpn.internet.beeline.ru) сейчас нслукапом бьется 85.21.230.9 . На западном во всяком. Хотя фатал говорил , да и выходит у всех вешаются разные днски и возможно разные серваки. ЗЫ: надо внести изменения в мануалы по настройке роутеров. А именно вписать все адреса для VPN . Не нужно вводить никакие адреса, и народ в заблуждение тоже вводить не стоит Людям нужно подключаться по нормальному DNS-имени а не по IP-адресу. Что такое балансировка нагрузки по интерфейсам объяснять не стану, ибо долго и ненужно. Просто использовать то, что рекомендует ТП и не ломать голову. Nslookup в данном конкретном случае не помощник, хуже только будет. З.Ы. Подключаться по IP нужно и можно только тогда, когда лежат DNS провайдера, хотя это не особо поможет обычному пользователю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 кстати, сегодня vpn255.rnd.corbina.net вродибы подключаться с первого раза стал) ____________________________ А насчет ip адресов - тут есть много мнений и все неправильные) Так что всем писать vpn.internet.beeline.ru или "по старинке" vpn.corbina.net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brat90 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Вот уж эти маршрутизаторы. Опять перестал заходить на сайт трекера. DIR 300. Периодически у него это бывает. Причем причину выяснить не удается. Сейчас даже пинг к tracker.bee-media.ru проходит. А на сам сайт не могу зайти. Непонятки в общем какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shushpanchick 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Вечер добрый. Asus RT-G32. Прошивка версии 2.0.05. До рекомендованной не шьется - выдает ошибку что-то про некорректный файл микропроцессора или неверно установленное соединение. Весь день маюсь. Трекер с машин пингуется, трассируется, но на сам сайт не заходит ни одним из браузеров. Перебор настроек с маршрутами и битье в бубен не помогает. Подскажите, в чем может быть причина? Это все из-за прошивки? Если он не шьется, то есть лекарство или сразу пойти сдать назад в магазин? Заранее благодарю Поправка: то пингуется, то не пингуется. Закономерность изменений в настройках/пинге выявить пока не удалось Изменено 25 июля, 2010 пользователем Shushpanchick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 ...Трекер с машин пингуется, трассируется, но на сам сайт не заходит ни одним из браузеров. ... Пингуется с машин, подключенных через этот роутер? Если да - попробуйте поиграться с MTU, уменьшить значение например до 1400. Подобная проблема встречалась как то в роутерах (точнее в некоторых прошивках к роутерам) D-Link (80*-й серии). Возможно - тут тот же случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shushpanchick 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Пингуется с машин, подключенных через этот роутер? Если да - попробуйте поиграться с MTU, уменьшить значение например до 1400. Подобная проблема встречалась как то в роутерах (точнее в некоторых прошивках к роутерам) D-Link (80*-й серии). Возможно - тут тот же случай. Да, конечно с машин. Вчера-таки дотанцевались с бубном, вроде, заработало (тьфу-тьфу-тьфу) после перезагрузки с правильными (по логике) настройками. Спасибо, буду иметь в виду про MTU на возможное будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HarataMikura 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в настройке доступа к локальным ресурсам трекера через роутер D-Link DIR-300/NRU. При данных настройках нет доступа на трекер, все остальное мне кажется работает через внешку (если я правильно понял трекер только через локальную сеть). Прошу посмотреть и подсказать что нужно исправить. Настройки WAN: Роутинг: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vtibn 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Зашёл на прямую, всё работает и трекер и другие ресурсы. Значит проблема в роутере тогда не понятно почему через него все локальные ресурсы доступны кроме трекера? У меня ни через роутер, ни без него не получается зайти на трекер, пишет, что веб страница недоступна. Все перепробовал, ничего не помогает. Нахожусь в Батайске, трекер не работает уже месяца 4, я сначала посчитал, что его закрыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 У меня ни через роутер, ни без него не получается зайти на трекер, пишет, что веб страница недоступна. Все перепробовал, ничего не помогает. Нахожусь в Батайске, трекер не работает уже месяца 4, я сначала посчитал, что его закрыли Напишите ваш логин от интернета, и включите кабель Билайна напрямую в компьютер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alklim 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток. роутер ASUS RT-N11, прошивка 2.0.1.0. Проблемма заключается в том, что работает все, кроме трекера. Трекер в последнее время грузится с трудом, если грузится. А форум работает без проблем, как и все остальные локальные и внешние ресурсы. Вот что выдает пинг и трассировка трекера: C:\Documents and Settings\Admin>ping tracker.bee-media.ru Обмен пакетами с tracker.bee-media.ru [10.175.102.102] по 32 байт: Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=1мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=2мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время<1мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=1мс TTL=57 Статистика Ping для 10.175.102.102: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек C:\Documents and Settings\Admin>tracert tracker.bee-media.ru Трассировка маршрута к tracker.bee-media.ru [10.175.102.102] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1 2 1 ms 1 ms 1 ms 10.86.224.1 3 1 ms 2 ms 1 ms 10.133.23.69 4 1 ms 2 ms 2 ms 10.133.23.77 5 1 ms 2 ms 2 ms dolm185-me1-vl46.rnd.corbina.net [85.21.230.32] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 <1 мс <1 мс 1 ms 10.175.102.102 Трассировка завершена. Соответственно вопрос, что сделать что бы с трекером проблем не возникало? Заранее благодарен. З.Ы. Забыл добавить, выкинуть роутер прошу не предлагать!)) Изменено 4 августа, 2010 пользователем alklim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Доброго времени суток. роутер ASUS RT-N11, прошивка 2.0.1.0.Проблемма заключается в том, что работает все, кроме трекера. Трекер в последнее время грузится с трудом, если грузится. А форум работает без проблем, как и все остальные локальные и внешние ресурсы. Вот что выдает пинг и трассировка трекера: C:\Documents and Settings\Admin>ping tracker.bee-media.ru Обмен пакетами с tracker.bee-media.ru [10.175.102.102] по 32 байт: Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=1мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=2мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время<1мс TTL=57 Ответ от 10.175.102.102: число байт=32 время=1мс TTL=57 Статистика Ping для 10.175.102.102: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек C:\Documents and Settings\Admin>tracert tracker.bee-media.ru Трассировка маршрута к tracker.bee-media.ru [10.175.102.102] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1 2 1 ms 1 ms 1 ms 10.86.224.1 3 1 ms 2 ms 1 ms 10.133.23.69 4 1 ms 2 ms 2 ms 10.133.23.77 5 1 ms 2 ms 2 ms dolm185-me1-vl46.rnd.corbina.net [85.21.230.32] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 <1 мс <1 мс 1 ms 10.175.102.102 Трассировка завершена. Соответственно вопрос, что сделать что бы с трекером проблем не возникало? Заранее благодарен. З.Ы. Забыл добавить, выкинуть роутер прошу не предлагать!)) На форум вы сейчас выходите через внешку. Попробуйте подключить кабель провайдера напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LemonDemon 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Доброго времени суток! Не могу настроить роутер Netgear так, чтобы попасть на трекер (если напрямую подключить кабель провайдера - всё работает). Добросовестно юзал любезно предоставленные мануалы. роутер не хочет принимать метрику=1, или пустой (кстати что это??), я ставил значение 2. И да, когда я выясняю ip, выданный роутером (2-ой раз) у меня он 10.0.0.1, а не 192.168.х.у ( это я так понимаю зависит от роутера). заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 По этому роутеру не чем не могу помочь, впервые вижу такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LemonDemon 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Интернеты я настроил в касание (внешку), а вот с локалкой трабла... причём оф. портал Билайна http://local.beeline.ru/ работает норм без всяких маршрутов М.б. в этом меню надо изменить выдаваемые IP? Изменено 12 августа, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 М.б. в этом меню надо изменить выдаваемые IP? Тоже не сталкивался с таким железом, однако, если Вы на западном, принесите железку на Содружества 39/1, там есть кирпичный магазин - "Продажа CD", "Ремонт одежды", "Ремонт компьютеров". Посмотрим, что можно с ним сделать. Денег не возьмем. Только предварительно напишите в ЛС свой телефон - созвонимся, договоримся о встрече на удобное для Вас время. Если получится настроить - накатаем для всех инструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LemonDemon 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Большое спасибо, я на северном правда, ну эт ничего)) попробую сам ещё поколдовать, авось получится. А если нет, придётся Ваше время поотнимать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juli 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Не могу попасть на трекер: Кратко объясните ситуацию:"ПК не заходит на трекер ни с одного браузера" Укажите зарегистрированы Вы или нет:"Да()" Укажите Ваш район:"Советский" Укажите Вашу улицу:"Стачки" Укажите тип подключения:"через роутер" Прописаны ли маршруты:"Да" Покажите трассировку до трекера (Пуск->Выполнить->Написать cmd->Enter->Вставить в консоль tracert tracker.bee-media.ru->Enter->Выделите все правой кнопкой мыши->Вставьте данные в Ваше сообщение). Microsoft Windows [Версия 6.0.6002] © Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. Трассировка маршрута к tracker.bee-media.ru [10.86.7.254] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms my.router [192.168.1.1] 2 2 ms 2 ms 3 ms 10.86.96.1 3 2 ms 3 ms 2 ms 10.133.23.5 4 2 ms 3 ms 4 ms 10.133.23.77 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 4 ms 2 ms 2 ms tracker.bee [10.86.7.254] Трассировка завершена. Изменено 3 октября, 2010 пользователем juli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Не могу попасть на трекер:Кратко объясните ситуацию:"ПК не заходит на трекер ни с одного браузера" Укажите зарегистрированы Вы или нет:"Да()" Укажите Ваш район:"Советский" Укажите Вашу улицу:"Стачки" Укажите тип подключения:"через роутер" Прописаны ли маршруты:"Да" Покажите трассировку до трекера (Пуск->Выполнить->Написать cmd->Enter->Вставить в консоль tracert tracker.bee-media.ru->Enter->Выделите все правой кнопкой мыши->Вставьте данные в Ваше сообщение). Microsoft Windows [Версия 6.0.6002] © Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. Трассировка маршрута к tracker.bee-media.ru [10.86.7.254] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms my.router [192.168.1.1] 2 2 ms 2 ms 3 ms 10.86.96.1 3 2 ms 3 ms 2 ms 10.133.23.5 4 2 ms 3 ms 4 ms 10.133.23.77 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 4 ms 2 ms 2 ms tracker.bee [10.86.7.254] Трассировка завершена. Иногда такая ситуация наблюдалась у некоторых пользователей с Роутерами. Попробуйте включить кабель провайдера без роутера. Для проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juli 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Иногда такая ситуация наблюдалась у некоторых пользователей с Роутерами. Попробуйте включить кабель провайдера без роутера. Для проверки. Кабель напрямую-трекер работает,с роутора-нет,есть способ лечения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Кабель напрямую-трекер работает,с роутора-нет,есть способ лечения??? Помню одному пользователю помог сброс роутера на нули. Ну и естественно заново перенастроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juli 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Помню одному пользователю помог сброс роутера на нули. Ну и естественно заново перенастроить. Пару раз помогло,но потом та же песня и если это не совпадение, то при попытке отправить личное сообщение на трекере,вылетает браузер с него и больше не заходит,несколько раз такая фигня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Пару раз помогло,но потом та же песня и если это не совпадение, то при попытке отправить личное сообщение на трекере,вылетает браузер с него и больше не заходит,несколько раз такая фигня была. Тогда уже и не знаю что творится с этим роутером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CastorTroy 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Добрый вечер. Настроил dir-300 и уткнулся в кучу ограничений. Посоветуйте из списка http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000127 что лучше приобрести, чтобы настроить как положено l2tp вместо pptp (в первом случае роутинг не работает) и чтобы скорость по беспроводному соединению не ограничивалась (сейчас 2,5mb/s). п.с. извинения на ламерскую постановку вопроса, но пока настроил имеющийся замучался курить гугл и форум, сил больше нет. СпасибО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phoenix1 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) У меня dir-300 заработал только после препрошивки, но тоже с ограничениями. Понятно, что по wi-fi он больше 3-4 mb раздавать не будет. Но у меня он подключен по кабелю и так он выдает 10 mb по локалке, но интернет (внешка) при этом не работает вообще (при подключении напрямую работает). Более того внешка работает через роутер реально медленнее, чем при подключении напрямую. Причем это касается только загрузки страниц, а при скачке, например с торент-трекеров, скорость соответствует тарифу. Я так понимаю, что роутер не справляется с количеством одновременных исходящих и входящих запросов/соединений (в терминологии я не силен) - при загрузке страниц и, тем более скачивании через торент-трекеры, их больше, чем при скачивании чего-либо одним потоком. Или я ошибаюсь? Присоединяюсь к вопросу CastorTroy, что купить, чтобы инет через роутер не отличался по качеству от инета на прямую при условии использования роутера одним пользователем, а то я замучился кабель переключать, когда остальные члены семьи инетом не пользуются. Изменено 7 октября, 2010 пользователем phoenix1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение