Гость delande Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Хотелось бы хостинг музыки. В качестве софта можно использовать Subsonic http://www.subsonic....pages/index.jsp Система похожа на iTunes, только все на сервере. Что-то на подобе, но далеко до last.fm, ну тоже неплохо Изменено 21 мая, 2012 пользователем delande Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TilkSiper 1 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Решил отписаться по поводу игровых серверов, т.к. имею огромный опыт и хотел бы им поделиться с администрацией. Конечно игровые сервера будут в таком состоянии как прокомментировал товарищ delande, если не будет постоянной игровой машины и поддержки со стороны администрации. Я на личном опыте показывал, что возможно поддерживать сервер (КС 1.6) с нормальным онлайном минимум. И самое главное, тогда висел баннер с мониторингом сервера на трекере в правом углу. По вечерам сервак всегда был забитый. Игровой машины не было постоянной, то ломался винт, то еще какие проблемы. Конечно, когда сервер в дауне несколько дней народ на него забьет. Кто застал те времена, тот меня поддержит думаю. Развить игровые локальные ресурсы сложно, но можно. Критерий - посещаемость. Берем элементарный сервак 1.6 или Сорса (не важно, обе игры попса и играть по лану в кс я думаю многие не откажутся). Самое главное это две вещи: а) Баннер с мониторингом сервера на трекере. Это обязательное условие я считаю. Без него идея игровых серверов обречена на провал, нет смысла в отдельной страничке со статистикой, т.к. никто не будет заходить на нее. А так пользователь заходит на трекер, видит баннер с его любимой картой и кол-вом игроков на сервере и думает, а почему бы и нет? б) Постоянная игровая машина. Т.е. если летит винт или что-то другое то менять или чинить в кратчайшие сроки, а то случится история, которая повторялась вот уже несколько лет. Если будут соблюдаться данные условия, то возможно будет посещаемость. Я беру те идеи, которые уже работали. Не даром я более 5 раз поднимал сервер КСа с нуля на билайне, сколько помню проект би-медиа. Плюс ко всему включение внешки на серверах будет очень огромным + в поднятии онлайна в начале. Про ивенты и чемпионаты я пока что не упоминаю. Это уже нужно проводить в дальнейшем, если онлайн уже постоянный и хороший. Итак, какие сервера поставить? По-моему мнению есть смысл в: CS 1.6 CS Source Quake 3 Minecraft GTA SAMP Остальные игровые сервера будут лишь тратой ресурсов. Все вышеперечисленные мной это попсовые и популярные игры, которые будут иметь хорошую посещаемость, если будут соблюдаться условия, которые я написал выше. Опять же имеет смысл вводить другие сервера, если будет огромный спрос среди пользователей и заложена база основных игр (попсовее кса не найдете игры). Смешно, когда пишут бред, типа поставьте сервер армы 2 (лирик ничего личного). Но блин, это хардкорный симулятор боевых действий, кто в него то играть будет у нас на локалке? Какой для него нужен онлайн, серверные ресурсы, заинтересованность и прочее. Короче проект уж точно не для нас, как и многие другие. Много букв написал, ага. Вкратце повторюсь: постоянная игровая машина, ставим ксы и остальные вышеописанные мной игры (или можно в начале только кс для эксперимента), баннеры с мониторингом на трекер + объявления различного рода, что запущены игровые сервера. Потом уже пляшем от онлайна, ивенты, чемпы, призы в виде бонусов на трекере и т.д. Если не будет ниче этого, то забейте тогда. Есть внешка, играть на локалке никто не будет. Умрет, не родившись. На истину не претендую, могу и ошибаться конечно. Все вышесказанное имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arevyan 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Tilk Siper Буду рад если поставите GTA Samp сервер. Уважаемый Kрик может проведем голосование в "опросительной" форме и выберем так сервис.. Изменено 21 мая, 2012 пользователем arevyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Хотелось бы хостинг музыки. В качестве софта можно использовать Subsonic http://www.subsonic....pages/index.jsp Система похожа на iTunes, только все на сервере. Что-то я не нашел серверной платформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Tilk Siper, полностью согласен. Есть ещё одна попсовая игра - Call of Duty. Помнится на Спарке на сервер было не пробиться. Сейчас, я так понял, с этим хитом все поутихло. Насчет Quake, как бы можно оставить, квакеры были во все времена. Насчет монитора посещаемости - вот тут даже не знаю. Сейчас ситуация сложилась так, что все крутится вокруг трекера, а не самого ресурса в целом. Конечно, пользователь пойдет на трекер, а не на форум. Пользователю интереснее новый фильм или новая игрушка, чем наши дебаты в этой теме. А в результате пользователь получит то, что даст им администрация ресурса. Вообщем, к чему это я. К тому что нет смысла размещать монитор игры на трекере. Кому надо, тот зайдет и посмотрит, сколько игроков и в какой игре. А вот насчет небольшой рекламки игровых серверов, дублирующей ссылку по переходу на страничку игровых серверов не помешало бы. Это своего рода ход раскрутки игрового серврера. Вспомните страничку того-же спарка - там есть кнопка "игры" и постоянно мелькает рекламка с скринами из игр и подписью "спарк геймс". Пользователь любит глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slicheck 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Tilk Siper Буду рад если поставите GTA Samp сервер. Уважаемый Kрик может проведем голосование в "опросительной" форме и выберем так сервис.. + + + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13thskull 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 предлагаю сделать сервер генералов команд конкьюр . был бы безмерно рад и вообще побольше бы игровых серверов , а то только в q3 один раз удалось поиграть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SBD 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) предлагаю сделать сервер генералов команд конкьюр . был бы безмерно рад и вообще побольше бы игровых серверов , я то только в q3 один раз удалось поиграть ... Я тоже был бы очень очень очень рад, но увы, таких серверов(локальных) нет, т.е. скачать его, как например, кс или варик не удастся, я не думаю что кто-то возьмется его писать с нуля.....легче хамачи, гарена и вперед По поводу предложения ув. Модератора Tilk Siper'a - сначала действительно нужно попробовать кс (т.к. по популярности и онлайну равных нет), взять раскрутить его, поставить позже на внешку и потом уже достраивать (создавать) остальные.... И кстати, сделать не только обычный паблик, но и зомби-мод или варкрафт-мод, т.к. модификации очень популярны и интересны С ув. Delande тоже солидарен, сервак CoD был бы очень кстати Ну, т.к. все тут тыкают свои интересные сервы, то от себя предложу сервак Сталкера (конечно если это возможно), я думаю он будет не менее популярен Изменено 22 мая, 2012 пользователем SBD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13thskull 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 повторюсь : а как же в клубах тогда играют в генералов по локалке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SBD 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) повторюсь : а как же в клубах тогда играют в генералов по локалке ? Хороший вопрос После того, как я написал что скачать его не удастся, я добавил, что писать его с нуля никто не возьмется. Изменено 22 мая, 2012 пользователем SBD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Мб онлайн TV? дико извиняюсь --- а можно вывести некоторые каналы нашару, которые не идут в доступном "эфире" БИ IPTV --- некоторые. То бишь брать с простого эфира (или не простого, типа SAT) и в сеть.. Да я понимаю потребуется на каждый канал по железке, но не нужно же выводить прям всё?.. Так пару тройку каналов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13thskull 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Хороший вопрос После того, как я написал что скачать его не удастся, я добавил, что писать его с нуля никто не возьмется. чё то не вкурю где сообщение :Идея хорошая, немного накопал http://www.killprog.com/fdrvr.html (http://www.killprog.com/fdrvr.html) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Хороший вопрос После того, как я написал что скачать его не удастся, я добавил, что писать его с нуля никто не возьмется. Если реализовать эту идею то думаю много пользователей будет играть в генералы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
murzic 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Что-то я не нашел серверной платформы. http://www.subsonic.org/pages/download.jsp там есть и deb и rpm, по желанию вся канитель стартует как сервис управляется через web интерфейс что значит "серверной платформы", поясните, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fred-Lamb 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Заранее извиняюсь если подобное предложение уже звучало тут. Но я бы очень сильно хотел попросить поставить сервер игры Arma 2 Day Z(мод), данный мод сейчас поднял продажи Арма 2(довольно старенькая игра) в десятки раз(как сообщают разработчики игры у них не было таких продаж за все время существования компании) Суть мода : Симулятор выживания в пост-апокалипсическом зомби мире, с не реальным уровнем реалистичности происходящего(игра идет в реальном времени, если за окном ночь то и в игре ночь; если вас убили, то вы теряете персонажа, чтобы выжить вам нужно действовать аккуратно и продумывать каждый свой последующий шаг, дабы он не стал последним и т.д.) Я отношу себя к ценителям зомби стиля (кино, игры, комиксы, сериалы) и это именно та игра которую я очень давно ждал(не даром она имеет сейчас огромнейший успех, хочу заметить еще на стадии бета тестирования, что будет дальше я боюсь представить) эта игра не идет не в какой сравнение с Left 4 Dead, Walking Dead: The game, Dead Rising, Dead Island и так далее, это не простой шутер, это именно симулятор выживания!!! Хочу отметить что еще 1 огромный плюс игры это то что происходят все действия в бывшей советской("вымышленной стране") Черноруссии (Белоруссии) Вот ответ с офф.сайта разработчика мода ВОПРОС: Могу ли я захостить сервер DayZ ? ОТВЕТ: Напишите нам на dayzdevteam@gmail.com если ваш сервер отвечает требованиям и готов работать 24\7. Windows OS (only tested on Windows Server 2008) 4GB RAM Dual Core CPU (Quad recommended) 10Mbps down, 5Mbps up (considered a minimum for ~25 players, can spike well above) Able to run the custom HIVE console EXE application RDP for DayZ staff so updates can be self applied. Alpha is a very rough time, 10 updates сan be released in an hour MySQL (currently not used, but in Beta/Release each server will run its own DB) Дабы вы имели примерное представление об этой игрушке хочу вам показать обзор на эту игру (если что на данный момент уже 16 выпусков, ну это если будет интересно посмотреть еще) http://youtu.be/uxgJdHW7MCs Офф сайт мода! Я думаю у этой игры найдутся сотни поклонников в нашей локалке Изменено 23 мая, 2012 пользователем Fred-Lamb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wabbajack 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 DayZ - это конечно мощно, но вот я с трудом представляю себе толпу школьников, стоящих в очереди в магазин за диском Армы2. Ибо за деньги игры тут покупать не принято. Не круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Народ, что бы не было вопросов: мы не будем ставить или запускать сервисы, которые требуют OC Windows для работы таковых сервисов. Например, DAY Z как я понял ставится на W2008. Нет, мы не будем запускать данный сервак, ибо - лицензия, ломать винду, нарушать условия лицензии софта в каком бы то ни было виде мы не станем, а покупать ОС Windows Server только для поиграть, ИМХО несколько расточительно, для остального у нас есть FreeBSD. Если есть игровые сервера под *BSD/*Linux - предложения рассматриваются. Впрочем, если нам кто то готов подарить Windows Server 2008 с лицензией, мы будем не против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arevyan 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Народ, что бы не было вопросов: мы не будем ставить или запускать сервисы, которые требуют OC Windows для работы таковых сервисов. Например, DAY Z как я понял ставится на W2008. Нет, мы не будем запускать данный сервак, ибо - лицензия, ломать винду, нарушать условия лицензии софта в каком бы то ни было виде мы не станем, а покупать ОС Windows Server только для поиграть, ИМХО несколько расточительно, для остального у нас есть FreeBSD. Если есть игровые сервера под *BSD/*Linux - предложения рассматриваются. Впрочем, если нам кто то готов подарить Windows Server 2008 с лицензией, мы будем не против А что насчет GTA SAMP? Можно поставить на Linux... У самого стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slicheck 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 А что насчет GTA SAMP? Можно поставить на Linux... У самого стоял. + + + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexsandr21 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 А что насчет GTA SAMP? Можно поставить на Linux... У самого стоял. +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexsandr21 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Народ, что бы не было вопросов: мы не будем ставить или запускать сервисы, которые требуют OC Windows для работы таковых сервисов. Например, DAY Z как я понял ставится на W2008. Нет, мы не будем запускать данный сервак, ибо - лицензия, ломать винду, нарушать условия лицензии софта в каком бы то ни было виде мы не станем, а покупать ОС Windows Server только для поиграть, ИМХО несколько расточительно, для остального у нас есть FreeBSD. Если есть игровые сервера под *BSD/*Linux - предложения рассматриваются. Впрочем, если нам кто то готов подарить Windows Server 2008 с лицензией, мы будем не против А Вы что используете только лицензионное ПО ? Пиратская Windows Server 2008 не подходит ? :-) Изменено 26 мая, 2012 пользователем Alexsandr21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SBD 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 А Вы что используете только лицензионное ПО ? Пиратская Windows Server 2008 не подходит ? :-) Правила трекера почитайте и все поймете;-) А может сервак TF2 сделаете? Их море в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 А Вы что используете только лицензионное ПО ? Пиратская Windows Server 2008 не подходит ? :-) У нас все на Unix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение