Перейти к содержанию
amanita

3D-Очки

Рекомендуемые сообщения

Собственно, раз уж темы "Очумелы ручки" у нас пока нет, а такой девайс явно является периферией, то пост закинул сюда. И так, с учетом появления модных 3D-фильмов у нас на трекере привожу описание сабжа:

Подробное описание изготовления 3d очков (стерео очков).

1 Способ. Найти прозрачную синюю и прозрачную красную пленку или стекло. Вырезать круги или овалы и вклеит их в оправу заранее изготовленную из плотного картона.

2 способ. Вам понадобятся:

1)израсходованный цветной картридж для струйного принтера.

2)три пузырька для хранения цветных чернил.

3)прозрачная пленка для печати на струйном принтере на котором 4)обязательно должен остаться желатиновый слой

5)стеклянные пластинки.

6)3 одноразовых шприца

Вскройте цветной картридж, достаньте поролоновые губки, пропитанные чернилами, вложите их в одноразовые шприцы. Нажав поршень, выдавите чернила в пузырьки. Вы получили чернила трех цветов: пурпурный (magenta), желтый (yellow) и сине-зеленый (cyan).

Чтобы получить красный краситель, смешайте в одинаковых пропорциях пурпурные и желтые чернила. Возьмите стеклянную пластинку и налейте на нее красные чернила. Теперь вырежьте два кусочка из прозрачной пленки (обязательно пленку для струйных принтеров, на нее с одной стороны нанесен желатиновый слой, в который впитываются чернила). Возьмите кусочек прозрачной пленки желатином вниз и положите плашмя на залитую чернилами стеклянную пластинку. Краситель растечется по пластинке ровным слоем и впитается в желатин. Проделайте то же самое со вторым кусочком пленки. Соедините два кусочка пленки желатином внутрь. Они прилипнут друг к другу и получится цветной фильтр. Если у вас сразу не получился равномерно окрашенный фильтр, попробуйте еще раз. Здесь нужна некоторая сноровка.

Для получения сине-зеленого светофильтра налейте на стеклянную пластинку сине-зеленые чернила и повторите процедуру, описанную в предыдущем абзаце.

Вы можете посмотреть, как работают ваши фильтры, но не торопитесь склеивать очки - чернила очень долго сохнут, так что положите фильтры в укромное место и подождите три дня. После этого можно вырезать картонную оправу и сделать очки. Не обязательно использовать для сборки очков клей можно и скотч.

Взято отсюда - внешка.

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Куплю 3D очки для просмотра фильмов дома(не предлагать очки для просмотра книг и прочее).Желательно пластмассовые,но от картонных тоже не откажусь.

г.Ростов

Пишем либо slovak@freemail.ru либо в асю 573377222.

Проще сходить в Чарли на 3д там хоть очки и картонные, зато на халяву:o

Поделиться сообщением

Проще сходить в Чарли на 3д там хоть очки и картонные, зато на халяву:)

В чарли очки нормальные пластиковые, и там тотальный контроль за очками..

Поделиться сообщением

Я планирую начать продажу очков,тебя записывать как клиента? цена 100р.

каких если не секрет)))? может тоже понадобятся) Как выглядят, фотку в студию, если можно...

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Вообще на любых мониторах 3Д смотреть можно?

Поделиться сообщением

ну на ЖК точно можно,про другие более старые мониторы я скажу позже(если это срочно).

Поделиться сообщением

сто рублей они стоят в любом книжном магазине =) еще и с книжкой впридачу

кстати

продавать 3Д очки вообще это все равно что продавать машину вообще...

вы же не пишите продам машину, цена 250 т.р

вы бы написали хоть какой анаглиф... или у вас любой на выбор?

Поделиться сообщением

однако не скажите...я был в книжном и там их небыло,да и не 100 рублей они стоять будут,там ещё и за книгу платить....а анальгифы на картинке,цвета люди вроде умеют различать))

Поделиться сообщением

еще раз ...

в книжном - детская книжка с очками стоит 100р

где конкретно - вчера я купил в Лас книгасе, большая полка слева от входа

правда некоторые книжки стояли надорванные и уже без очков

но надеюсь это не наши посетители трекера занимаются банальным воровством

я думаю аналогичные книги есть в любом большом книжном на той же садовой...

и главное как вы собираетесь ими торговать если даже не знаете какой анаглиф продаете?

вы в курсе что к разным фильмам нужны разные очки?

Поделиться сообщением

А что такое Лас Книгас и где он находится?

Ростов-на-Дону

Лас-Книгас

пр-т Нагибина, 32

Часы работы: 10:00 - 22:00

Тел: (863) 272-51-17, 272-51-18

выходите на горизонте (школьная и проходите немного вниз)

он расположен на углу первой дороги по которой машины заезжают в горизонт и реал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти