Перейти к содержанию
Гость OmegaStar

Проблема с зависанием компа

Рекомендуемые сообщения

K0nsTant1n, почему же не удобно и не выгодно? Если есть деньги и заботитесь о своем компьютере, почему бы и нет? СВО охлаждает эффективнее чем ВО (воздушное охлаждение). К тому же оно тише. Фреон, азот и т.д. - это уже для энтузиастов-оверлокеров. Если же интересует воздушное охлаждение - установите качественный кулер на процессор, замените, например, на пассивную систему охлаждения видеокарты, а в корпусе напротив видеокарты установите качественный вентилятор с минимальным количеством dBA, например 140мм или больше и будет вам счастье. Также можно использовать реобас, для изменения количества оборотов вентиляторов, подключенных к нему, это также избавит от шума, если компьютер в простое и не нужен мощный поток воздуха. Только заранее продумайте откуда будет поступать воздух и куда уходить. При граммотном подходе можно добиться от воздушного охлаждения - минимального шума и максимальной эффективности. Удачи!

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Система охлаждения.

Как говорится, на свой страх и риск :m0767:

Поделиться сообщением

K0nsTant1n, почему же не удобно и не выгодно? Если есть деньги и заботитесь о своем компьютере, почему бы и нет? СВО охлаждает эффективнее чем ВО (воздушное охлаждение). К тому же оно тише. Фреон, азот и т.д. - это уже для энтузиастов-оверлокеров. Если же интересует воздушное охлаждение - установите качественный кулер на процессор, замените, например, на пассивную систему охлаждения видеокарты, а в корпусе напротив видеокарты установите качественный вентилятор с минимальным количеством dBA, например 140мм или больше и будет вам счастье. Также можно использовать реобас, для изменения количества оборотов вентиляторов, подключенных к нему, это также избавит от шума, если компьютер в простое и не нужен мощный поток воздуха. Только заранее продумайте откуда будет поступать воздух и куда уходить. При граммотном подходе можно добиться от воздушного охлаждения - минимального шума и максимальной эффективности. Удачи!

не выгодно,потому что 100л/час, а за 10 часов 1 куб воды утечет это 30 рублей,в месяц на воду будет уходить на воду 900 рублей,потом интернет 650р и за электричество ещё,я не думаю что мои родители будут платить за это удовольствие... А так в принципе,я бы поставил,но выгоды нет! Ув.Maximilan посоветуйте мне на компьютер хорошее ВО,только когда будите объяснять попроще прошу,а то во внетреностях компьютера разбираюсь смутно.

Поделиться сообщением

...посоветуйте мне на компьютер хорошее ВО...

Если речь о воздушном охлаждении стационарного системника, то параметры системного блока в студию (какой корпус, БП, процессор, видеокарта, память, материнка и количество винтов). И планируется ли это все разгонять? Подберем нормальное ВО.

Если речь идет о нетбуке - то как минимум разобрать и сменить родную "жвачку" на нормальную термопасту (например КПТ-8) на микросхемах чипсета (если есть радиатор) и процессоре - обязательно. Другого для нетбука не придумаешь ничего. Как вариант - попробовать перешить БИОС :) на более новую версию т.к. не раз и не два сталкивался с тем, что термодатчики нещадно врут о температуре... Давеча купил мать Intel D510MO под очередной маршрутизатор/качалку/NAS, так у меня в БИОСе в простое показывало 97 градусов :D при максимальной заявленной производителем 85... Перепрошил, сменил термоинтерфейс под радиатором - 31 градус стало ;)

Поделиться сообщением

K0nsTant1n, как уже сказал товарищ amanita:

параметры системного блока в студию (какой корпус, БП, процессор, видеокарта, память, материнка и количество винтов). И планируется ли это все разгонять? Подберем нормальное ВО.

Также можно указать сумму, в которую хотите уложиться.

Поделиться сообщением

Гость Klot
не выгодно,потому что 100л/час, а за 10 часов 1 куб воды утечет это 30 рублей,в месяц на воду будет уходить на воду 900 рублей,потом интернет 650р и за электричество ещё,я не думаю что мои родители будут платить за это удовольствие... А так в принципе,я бы поставил,но выгоды нет! Ув.Maximilan посоветуйте мне на компьютер хорошее ВО,только когда будите объяснять попроще прошу,а то во внетреностях компьютера разбираюсь смутно.

100 л\час - это возможности насоса по перекачке воды. К водопроводу систему подключать не надо ))

Раз во внутренностях компьютера разбираетесь смутно, то и задумываться о подобном модинге не стоит.

Поделиться сообщением

Если речь о воздушном охлаждении стационарного системника, то параметры системного блока в студию (какой корпус, БП, процессор, видеокарта, память, материнка и количество винтов). И планируется ли это все разгонять? Подберем нормальное ВО.

да,да пока все стационарный комп, amanita можно фоток выложить сюда,просто я даже не подозреваю какой у меня корпус,а я думаю ответ"обычный"не подойдет?!

K0nsTant1n, как уже сказал товарищ amanita:

Также можно указать сумму, в которую хотите уложиться.

думаю в районе 5-6т.р,или этого будет маловато???

может тогда больше,о вообще в этом районе.

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

да,да пока все стационарный комп, amanita можно фоток выложить сюда,просто я даже не подозреваю какой у меня корпус,а я думаю ответ"обычный"не подойдет?!

Давайте фото системника со снятой крышкой.

Поделиться сообщением

Давайте фото системника со снятой крышкой.

0e6b0923de7e7492672ddd277762edf4.jpg

be900bdd170f461bd2831a7f40018bc4.jpg

cadae6cd8935e93d6a8e611c418eb7e7.jpg

вот как-то так !!1

Поделиться сообщением

Сборщика этого чуда - на кол. Процессор и околосокетное пространство варится в собственном соку, ибо с одной стороны приток воздуха ограничен IDE-шлейфом и пачкой проводов + память, с другой - видеокартой... В БП вытяжного отверстия снизу нет.

1. Заменить вентилятор на задней стенке системника. Поставить на выдув 92*92 - желательно GlacialTech какой-нибудь или Zalman - шумят мало (уровень примерно 16...18 дб), производительность великолепная.

2. Заменить БП на более адекватный. Учитывая, что корпус больше похож на мини-ATX, чем на полноразмерный ATX, ставить БП нижним расположением вентилятора, размером 120*120 или 140*140 - они опять же очень тихие в работе, при этом весьма производительные. Рекомендую FSP (1/2/3/4 etc.).

3. Заменить кулер на процессоре на что-то более серьезное. Нужно подбирать, т.к. корпус маленький, серьезный кулер может не встать в корпус - просто упрется в БП или в стенку корпуса (в случае башенной конструкции). В любом случае - либо Thermaltake либо опять же Zalman.

4. Сменить термопасту на чипсете на материнке - обязательно (то, чем мажут на заводе термопастой назвать нельзя)

5. Сменить родную систему охлаждения на видеокарте на что-то более подобающее, например Zalman VF900-Cu

6. По человечески упаковать провода и шлейфы в системнике, лучше всего (если позволяет длинна) - в органайзер (либо стяжками) и закрепить внутри системника так, что бы не создавалось помех воздушному потоку. Лишние шлейфы вообще вытащить - что мешает подключить привод CD/DVD и жесткий диск на один шлейф?

З.Ы. Более радикальный способ - сменить корпус системника, например на Chieftec, правда дорого (от 3000), к тому же они как правило идут без БП, соответственно к нему еще и БП докупать придется. Рекомендации по пунктам остаются теми же. Суть такова - чем больше системный блок, тем больший объем воздуха в нем, тем лучше охлаждение.

Поделиться сообщением

Сборщика этого чуда - на кол.
Вполне нормальный корпус... Тем более это ж Эксимер... Ща я вам ДЕПО покажу.

exp_plus.gif Открыть текст
7ef61dd9992d9331522297fdd3c5a435.jpg

Одно хорошо --- на БП пылесос снизу. Двуядерник как никак, вроде 5000 sAM2 (не могу найти отчет Эвереста, так что на память).

В любом случае - либо Thermaltake либо опять же Zalman.
Лучше тот --- у которого вентиль безпроблемно можно скрутить и заменить на другой, на Залмане диапазон хороший: 30 дБ макс. Мдя, кроме ТТ и Залмана у нас никого попроще и нет?? Титан, например, Cooler Master...
Сменить родную систему охлаждения на видеокарте на что-то более подобающее
Еще не знаем какая видеокарта, может той вполне...
Лишние шлейфы вообще вытащить - что мешает подключить привод CD/DVD и жесткий диск на один шлейф?
Наверно скорость в шлейфе будет корректироваться по медленному устройству (превратим UDMA6 в UDMA2!). ИММХО, подключено верно, как раз таки хорошо, что не повесили всё на один шлейф.

Поделиться сообщением

Сборщика этого чуда - на кол. Процессор и околосокетное пространство варится в собственном соку, ибо с одной стороны приток воздуха ограничен IDE-шлейфом и пачкой проводов + память, с другой - видеокартой... В БП вытяжного отверстия снизу нет.

1. Заменить вентилятор на задней стенке системника. Поставить на выдув 92*92 - желательно GlacialTech какой-нибудь или Zalman - шумят мало (уровень примерно 16...18 дб), производительность великолепная.

2. Заменить БП на более адекватный. Учитывая, что корпус больше похож на мини-ATX, чем на полноразмерный ATX, ставить БП нижним расположением вентилятора, размером 120*120 или 140*140 - они опять же очень тихие в работе, при этом весьма производительные. Рекомендую FSP (1/2/3/4 etc.).

3. Заменить кулер на процессоре на что-то более серьезное. Нужно подбирать, т.к. корпус маленький, серьезный кулер может не встать в корпус - просто упрется в БП или в стенку корпуса (в случае башенной конструкции). В любом случае - либо Thermaltake либо опять же Zalman.

4. Сменить термопасту на чипсете на материнке - обязательно (то, чем мажут на заводе термопастой назвать нельзя)

5. Сменить родную систему охлаждения на видеокарте на что-то более подобающее, например Zalman VF900-Cu

6. По человечески упаковать провода и шлейфы в системнике, лучше всего (если позволяет длинна) - в органайзер (либо стяжками) и закрепить внутри системника так, что бы не создавалось помех воздушному потоку. Лишние шлейфы вообще вытащить - что мешает подключить привод CD/DVD и жесткий диск на один шлейф?

З.Ы. Более радикальный способ - сменить корпус системника, например на Chieftec, правда дорого (от 3000), к тому же они как правило идут без БП, соответственно к нему еще и БП докупать придется. Рекомендации по пунктам остаются теми же. Суть такова - чем больше системный блок, тем больший объем воздуха в нем, тем лучше охлаждение.

буду примного благодарен,если мне примерно скажут сколько сюда надо вложить денег :P

Поделиться сообщением

THG не советует брать этот кулер от Zalman.

На счет вентилятора 92мм можно глянуть например на эту модель.

На видеокарту также можно глянуть на такую модель выполнена полностью из меди, что обеспечит отличную тепловпроводность. Вот здесь можно более подробно ознакомиться

Если будете покупать новый БП, или же воспользуетесь доп вентилятором, то важно будет, чтобы поступал свежий воздух, в основном его доставляют в компьютер с передней панели, тогда могу предложить сей вентилятор. Хотя можно на вдув, а можно и на выдув - вентилятор вы просто не услышите, он очень тихий, у меня такой же)))

Ну и конечно же убрать эту лапшу из проводов. Если заменяете БП и хотите избавиться от лапши проводов, можно глянуть на этот БП, здесь отстегиваются неиспользуемые провода. Почитать подробнее можно здесь

Поделиться сообщением

THG не советует брать этот кулер от Zalman.

На счет вентилятора 92мм можно глянуть например на эту модель.

На видеокарту также можно глянуть на такую модель выполнена полностью из меди, что обеспечит отличную тепловпроводность. Вот здесь можно более подробно ознакомиться

Если будете покупать новый БП, или же воспользуетесь доп вентилятором, то важно будет, чтобы поступал свежий воздух, в основном его доставляют в компьютер с передней панели, тогда могу предложить сей вентилятор. Хотя можно на вдув, а можно и на выдув - вентилятор вы просто не услышите, он очень тихий, у меня такой же)))

Ну и конечно же убрать эту лапшу из проводов. Если заменяете БП и хотите избавиться от лапши проводов, можно глянуть на этот БП, здесь отстегиваются неиспользуемые провода. Почитать подробнее можно здесь

Огромное спасибо,завтра рассмотрю все варианты,ну и все же хотелось бы знать примерную цену!

Поделиться сообщением

Мдя, кроме ТТ и Залмана у нас никого попроще и нет?? Титан, например, Cooler Master...

Речь ведь идет о эффективности охлаждения, а не о экономии? Имел счастье общаться и с кулермастером и титаном... Опыт общения вынес отрицательный, весьма посредственные конструкции. Я привел ссылки на т.н. "классику" охлаждения - это проверенные опытом модели (особенно ТТ Big Typhon) - один такой сейчас трудится рядом со мной на скорости 1000 об/мин, тихо и холодно, а камушек под ним - C2Q 9450 2.66@3.8 - вот покажите мне титан или кулермастер, способный на такое ))

ИМХО по соотношению цена/качество именно эта пара производителей вне конкуренции.

Еще не знаем какая видеокарта, может той вполне...

Согласен, впрочем, судя по виду - обычный алюминиевый радиатор с вентилятором. Ради интереса - снимите с видеокарты такой, посмотрите на качество шлифовки подошвы. Если даже просто заменить термопасту и притереть на 0-ке наждаке, думаю температура видео упадет градусов на 7-8 :P В общем, и правда, смотреть нужно, может того, что есть и так хватает.

Наверно скорость в шлейфе будет корректироваться по медленному устройству

Согласен. Тогда как вариант - распустить лезвием или ножом для бумаги оба шлейфа вдоль, и аккуратненько превратить из плоских в более тонкие, делал не раз и не два - смотрится аккуратно, и не мешает потоку воздуха.

Поделиться сообщением

Согласен, впрочем, судя по виду - обычный алюминиевый радиатор с вентилятором. Ради интереса - снимите с видеокарты такой, посмотрите на качество шлифовки подошвы.
Ну, на своей я видел, но заменить нечем... была бы там одна "думающая" микросхема --- уже б давно поменял, а там есть ещё одна --- на пару сантиметров вынесеная и как-то хитро охлаждающаяся присобаченной планкой.
C2Q 9450 2.66@3.8 - вот покажите мне титан или кулермастер, способный на такое ))
Проверить не могу за не имением оного (тем более разгоном не увлекаюсь -- работает и хорошо!)

P.S.

Речь ведь идет о эффективности охлаждения, а не о экономии?
Если так ставить вопрос --- тогда уж лучше новый корпус, хотя нет... Гулять так гулять ---- другой комп. Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Ну, если то, что я вам предлагал, то получается вот:

Охлалждение видеокарты - 1474.92 руб (проверить на совместиомсть!)

Вентилятор Titan - 160.00 руб (на заднюю панель)

Вентилятор Thermalright X-Silent - 299,00 руб (на переднюю панель)

БП Chieftec 550W - 2 899,00 руб

+ кулер, простите не знаю ваш сокет и производителя, но ориентировочно, допустим 1500.00 руб

--------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: 6332.92 - получается такая сумма, у товарища amanita по сумме будет чуть меньше.

P.s. надеюсь что производители положат в комплект хорошую термопасту =)

Поделиться сообщением

Итого: эта сумма только за систему охлаждения,и БП, а если взять ещё нормальную видео карту с нормальным вентилятором, расход ли не сократится?

Поделиться сообщением

...

+ кулер, простите не знаю ваш сокет и производителя, но ориентировочно, допустим 1500.00 руб

--------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: 6332.92 - получается такая сумма, у товарища amanita по сумме будет чуть меньше.

P.s. надеюсь что производители положат в комплект хорошую термопасту =)

Кулер примерно 1200 (смотря где брать). Сокет - LGA775. На кулерах идут универсальные крепления.

Термопасту однозначно покупать самому. КПТ-8, тюбик стоит 40 рублей. Главное не перепутать с термоклеем :P

Поделиться сообщением

Кулер примерно 1200 (смотря где брать). Сокет - LGA775. На кулерах идут универсальные крепления.

Термопасту однозначно покупать самому. КПТ-8, тюбик стоит 40 рублей. Главное не перепутать с термоклеем :P

Ну и отлично =) будет еще дешевле в районе 5800-6000 тысяч рублей.

K0nsTant1n, подождите так Вы хотите систему охлаждения видеокарты поменять или купить видеокарту новую? Тут то надо будет исходить из вашего бюджета и надежд возложенных на нее.

Поделиться сообщением

Ну и отлично =) будет еще дешевле в районе 5800-6000 тысяч рублей.

K0nsTant1n, подождите так Вы хотите систему охлаждения видеокарты поменять или купить видеокарту новую? Тут то надо будет исходить из вашего бюджета и надежд возложенных на нее.

желательно видеокарту 256Мб,ну и что бы не сильно дорогая была!

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

не вижу прогрессивных советов по подбору ОЗУ --- у него всё-таки ОДНА планка

И вообще, Эверестом разжились --- снимите данные аппаратной части, а то гадания на кофейной гуще может стоить дорого (кошельку), сами рекомендатели покупать ничего не будут... А советы дорогие. Например,

БП Chieftec 550W - 2 899,00 руб
наверно он какой-то особенный.

а) Приведенный пример ДЕПО с процем sAM2 X2 5000 жил с БП FSP PNR-300, причем без никаких PFC. И жил примерно года 3-3,5. Видеокарта более чем скромная.

б) Видел, пока живой ещё TT XP550 430W (по характеристикам больше на 300 W похож) --- C2D 8xxx + GF250 + TVtun int + DVDRW + 2 Gb ОЗУ + НЖМД --- вобщем БП из сборки TT Swing.

А тут предлагается какой-то супер навороченный брэнд.

Как насчет: приведения полной конфигурации компа либо через Эверест, либо фото товарного чека где всё расписано???

А! А что до БП, 350-400 Вт будет нормально --- да и цена у них пониже... НО, чтобы далеко не ходить --- посмотрите на такую скромную модель, от малоизвестной (можно сказать NoName :P ) AcBel PC7014 --- модель скромная (три виртуальных 12 В по 18 А, причем только по 12 В --- ~44 А). Единственное неудобство неотстёгиваемые провода, да и "чулков" на проводах нет. Цена на "штуку" ниже. Бесшумный.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

P.S. Отчего у меня такое чуФФство, что внутри стоит материнская плата Foxconn 6497MB-ERS, по таблице там же

Поддерживаемые процессоры:	Intel Pentium 4, Socket 775; 533/800MHz FSB; Поддержка Intel Prescott и Celeron D; Поддержка Intel Hyper-Threading.
Память:	Одноканальная, небуферизованная, 2,5В. DDR266/333/400, два   184-контактных разъема DIMM, до 2Гб

Так, мысль...

Поделиться сообщением

вы тут пока дельного насоветуйте,а я на 2 дня уеду почитаю отпишу!

заранее спс :)

P.S. Отчего у меня такое чуФФство, что внутри стоит материнская плата Foxconn 6497MB-ERS, по таблице там же

Поддерживаемые процессоры:	Intel Pentium 4, Socket 775; 533/800MHz FSB; Поддержка Intel Prescott и Celeron D; Поддержка Intel Hyper-Threading.
Память:	Одноканальная, небуферизованная, 2,5В. DDR266/333/400, два   184-контактных разъема DIMM, до 2Гб

Так, мысль...

именно она!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти