Перейти к содержанию
Гость OmegaStar

Проблема с зависанием компа

Рекомендуемые сообщения

Гость OmegaStar

Буду благодарна за совет. Ситуация следующая.

Загрузка ЦП 1-5%, Память 40% максимум - комп зависает и трещит-трещит-трещит. - Это ситуация, когда я пользуюсь кнопочкой "вырубить грубо к чертям". В последнее время иначе ни как.

Чаще всего такое наблюдается через долгое время работы компа. Но иногда может и через 5-10 минут выкинуть подобное. Кол-во запущенных тяжеловесов типа клиента LA2, фотошопа, макромедиа флэш и т.д. абсолютно не влияют. Комп может зависнуть (или подвиснуть) просто при включенной проге "Японские кроссворды".

Т.Е.

1. время, проги, загрузки и т.д. не влияют на выделывания компа.

2. Вирусов НЕТ

3. вин 7

4. железо не слабое, но блок питания всего 500.

5. при загрузке стреляет бесперебойник и мигает люстра, раньше не было

Вопрос

Посоветуйте нормальную программу для тестирования блока питания, оперативки, видеокарты. И какие должны быть результаты нормальные у этих тестов.

Искать в инете пробовала - запуталась, потому просьба не отсылать туда) были знаем ;)

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

...

Во время такого жесткого зависона попробуйте запустить деспетчер задач, в нем перейти на вкладку процессы и посмотреть, что реально отъедает ресурсы машины. Например как у меня:

eddb9950f70096e4f26352035b3caf16.jpg

Кстати, с винтами все нормально? Случайно не включен режим энергосбережения для жестких дисков? И на системном диске места сколько свободного?

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

Режим энергосбережения не включен, проверила. На системном 17,5 гиг свободно.. под него выделила 50 г, фотошоп использует другие диски.

Диспетчер хронически открыт, все время пытаюсь поймать причину, бесполезно. Там не отображается ничего.

Как писала выше - Загрузка ЦП 1-5%, Память 40% максимум - комп зависает и трещит. Т.е. загрузка вполне приемлемая.

На счет винтов не знаю, так наугад не могу сказать.

Есть еще один нюанс.. вся эта канитель началась после установки семерки. Я знаю, что семерка жрет сильно ресурсы видеокарты и память. Но система не из слабых. Потому пытаюсь начать с проверки видухи, оперативки и блока питания. На днях хочу купить еще оперативки и поменять видеокарту, но сперва нужно узнать что происходит.

Видимо стоит проверить и винты. Но увы, не знаю чем и не знаю нормальных показателей. Любитель, так сказать...

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

Пришлось чуток разобраться с обилием информации на внешке. Один сплошной глюк по всем прогам... 17 градусов температура у цп и ядер...как будто в комнате ниже нуля.. Но судя по всему проблема в блоке питания.

Вообщем в пень, покупаю новую видеокарту, добавляю еще 4 гига оперативки, новый блок питания, на 750 наверно, и хватит с меня головной боли.. 4 дня флэшку делаю, офигеть, надоело.

Зато увеличится куча железяк в шкафу, там на пару компов уже хватит ;)

Поделиться сообщением

Ну так продай эти железки или отдай в хорошие руки ;)

З.Ы. я бы принял в дар ;) ;)

Изменено пользователем Карабас

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

В той куче можно найти далеко не дешевые нынче планки старых оперативок + две видеокарты, тоже пользующиеся спросом) куда продать есть, но я подумываю собрать комп и пристроить туда, где он нужнее, есть задумки... Просто руки не доходят, на все время нужно. А пока пополняем коллекцию ;)

Поделиться сообщением

Гость DIMM

Возможно стоит проверить состояние теплоотводов, там пыль всякая, может термопаста подсохла где.

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

Хм... пыли точно нет, на днях пылесосили) но вот на счет пасты Вы правы, совсем забыла.. на проце 2 года пасту не обновляли. Спасиба

Поделиться сообщением

Гость DIMM

Еще бы проверить оперативку не мешало, по очереди по вытаскивать планки, потереть ластиком контактную группу на оперативке. Иногда помогает.

Поделиться сообщением

4. железо не слабое, но блок питания всего 500.

Какое железо? Что за блок питания? Что в биосе по температурам-напряжениям-оборотам и пр.?)

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

DualCore Intel Core 2 Duo E6320, 2333 MHz (7 x 333)

4096 Мб (хочу еще столько же добавить)

GeForce 9600 GT 512мб (поменять на 9800 GTX+)

Блок питания знаю только что 500)

тема медленно но верно с причин зависания съезжает на апгрейд)))

п.с. Ну вот сейчас, загрузка ЦП 3%, память 49% (фотошоп, дрим, мозила, опера, ие и по мелочевке)... вишу.. еле мыша по экрану ползает, ну что ему надо? ;) термопасту в 12 ночи? скоро реветь начну :blink: какой день танцы с бубном

Поделиться сообщением

DualCore Intel Core 2 Duo E6320, 2333 MHz (7 x 333)

4096 Мб (хочу еще столько же добавить)

GeForce 9600 GT 512мб (поменять на 9800 GTX+)

Блок питания знаю только что 500)

тема медленно но верно с причин зависания съезжает на апгрейд)))

п.с. Ну вот сейчас, загрузка ЦП 3%, память 49% (фотошоп, дрим, мозила, опера, ие и по мелочевке)... вишу.. еле мыша по экрану ползает, ну что ему надо? ;) термопасту в 12 ночи? скоро реветь начну :blink: какой день танцы с бубном

Омега, чесно говоря не привык диагностировать наложением рук на пост на форуме :) Могу приехать - посмотреть, что за беда с системником. Если согласна - в ЛС договоримся о времени.

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

установи программу , зайди в раздел "Компьютер-датчик", там должны быть температуры-напряжения. Узнаешь греется или нет, в норме ли напряжения

На блоках питания обычно пишут что-то типа названия, можно будет судить о его качестве

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

Эверест всегда ставлю, но не думаю, что температура ядра может быть 16 градусов, как например сейчас, после суток работы и кучи включенных прог.

Посему не доверяю этой программе. Хотя сейчас глянула, на втором компе эта же программа показывает 33-40 градусов. Бред какой-то.

Вообщем чем дальше, тем понятней, что "диагностировать наложением рук на пост на форуме" даже пытаться не стоит.

Вариантов много, завтра начну с термопасты, потом оперативки погоняю по компам и т.д. Лень было, но выхода нет. Второй комп мощнее и работает пока без проблем. Буду использовать его для тестирования.

Всем огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Вообще очень похоже на проблемы с БП. А трещит что-то физически из сис. блока или из колонок при зависании? Блок питания Noname или именитый от TT или Hiper и пр. ? Это началось спонтанно или после замены чего-то?

Поделиться сообщением

Ув. amanita вот что у меня с температурами,скажите это вообще плохо,хорошо,как бороться:468d002312f97e3396f664f82fc12875.jpg

это на новом нетбуке,ему примерно 2 месяца :m0758:

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

Ув. amanita вот что у меня с температурами,скажите это вообще плохо,хорошо,как бороться:468d002312f97e3396f664f82fc12875.jpg

это на новом нетбуке,ему примерно 2 месяца :m0758:

78% это плохо как бороться ставь более мощьные кулеры что бы охлаждали проц или водное охлаждение..

кулер это вентилятор что на цп стоит,можно поставить неск шт но и потребление эн будет выше чем было.

Хотя в случае с нетбуком то там немного по другому чем в ящике.

Изменено пользователем lirik88k

Поделиться сообщением

это на новом нетбуке,ему примерно 2 месяца
Не факт! Просто Эверест иногда снимает температуру не стого датчика, либо персчитывает неверно... Это вполне может оказаться и видеокарта. ИМХО, однако.

Попробуйте поймать температуру когда ноут БЕЗ нагрузки, по технологии, если не нагружен --- для экономии энергии всё начинает принижаться: как сильно упадет температура...

P.S. Я так смотрю комп с ОДНОядерным камнем, интересно, что за модель --- так, для ликбеза...

Судя по габариту фотоэкрана 1024x600 --- шота оно как-то маловато для ноутбука... Нетбук??? Тогда Эверест хорошо бы обновить, может он ещё не в курсе за чипсет и датчики...

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Не факт! Просто Эверест иногда снимает температуру не стого датчика, либо персчитывает неверно... Это вполне может оказаться и видеокарта. ИМХО, однако.

Попробуйте поймать температуру когда ноут(нетбук) БЕЗ нагрузки, по технологии, если не нагружен --- для экономии энергии всё начинает принижаться: как сильно упадет температура...

P.S. Я так смотрю комп с ОДНОядерным камнем, интересно, что за модель --- так, для ликбеза...

Судя по габариту фотоэкрана 1024x600 --- шота оно как-то маловато для ноутбука... Нетбук??? Тогда Эверест хорошо бы обновить, может он ещё не в курсе за чипсет и датчики...

такс-с можно ссылоску на "everest" по новее???

Поделиться сообщением

такс-с можно ссылоску на "everest" по новее???

Официально здесь http://www.lavalys.com/support/downloads ; "неофициально" в ЛС.

Поделиться сообщением

Официально здесь http://www.lavalys.com/support/downloads ; "неофициально" в ЛС.

EVEREST Ultimate Edition вот это надо???

З.Ы а ещё я тут услышал про водное охлаждение,теперь куча вопросов таких как:где купить?сколько стоит?как установить?

Поделиться сообщением

З.Ы а ещё я тут услышал про водное охлаждение,теперь куча вопросов таких как:где купить?сколько стоит?как установить?

Для начала - сюда. Только потом в магазин icon13.gif.

Поделиться сообщением

EVEREST Ultimate Edition --- хватит с головой...

Насчет "водянки" ООООООООййй... Честно говоря не слышал и даже не видел, чтобы на НЕТбук можно было такое прикрутить. Нетбук, судя по описаниям --- это типа "компактный ноут бук". Сложно как-то представить, как можно прикрутить "водянку" и сколько эта конструкция будет занимать места и во что превратится компактное устройство :m0770:

Поделиться сообщением

Для начала - сюда. Только потом в магазин icon13.gif.

спасибо,за информацию,amanita,уяснил для себя,водоблок(водное охлаждение) не удобно,и не выгодно. Требует воды 100л/час,кому интересно то вот,буду рассматривать другие виды охладительной системы.

Вот рассмотрел ещё один вид охлаждения: под названием "экстрим"(остужается с помощью азота,фриона)

кому надо тогда Вам сюда.

EVEREST Ultimate Edition --- хватит с головой...

Насчет "водянки" ООООООООййй... Честно говоря не слышал и даже не видел, чтобы на НЕТбук можно было такое прикрутить. Нетбук, судя по описаниям --- это типа "компактный ноут бук". Сложно как-то представить, как можно прикрутить "водянку" и сколько эта конструкция будет занимать места и во что превратится компактное устройство :m0770:

ага,спс,я говорю не только про нетбук,у меня в умертвленном состоянии стоит компьютер.

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти